lunedì 6 ottobre 2008

I miei personali simil Ferrero Rochers

Ricettina dolce per stuzzicare la golosita'ad inizio settimana...

ecco la ricetta dei simil Ferrero rocher che tanto piacciono ai miei amici.
Ingredienti:
150 g cioccolato al latte
150 g nocciole
3 pacchi di wafer al cioccolato
100 g nocciole
nutella
200 gr cioccolato al latte per la copertura
-Tostiamo leggermente le nocciole in forno.
-Passiamole al mixer e tritiamole grossolanamente,lasciando da parte qualche nocciola intera da mettere nei cioccolatini.
-Fondiamo a bagnomaria i 150 g di cioccolato al latte,quindi togliamolo dal tegame,versiamolo in una terrina e incorporiamo i wafer sbriciolati.
-Mescoliamo bene e lasciamo riposare in frigo per 5-10 minuti
-Intanto passiamo le nocciole che abbiamo lasciate intere nella nutella,mettiamole quindi in un piatto.
-Prendiamo dal frigo il nostro impasto,con le mani facciamo delle palline grosse come una noce,al cui centro inseriamo la nocciolina passata nella nutella.
-Mettiamo i cioccolattini in frigo a rapprendersi.
-Sciogliamo quindi il restante cioccolato per la copertura a bagnomaria.
-Appena il cioccolato si sara'raffreddato versiamo all'interno i nostri cioccolattini,lasciamoli riposare su un vassoi coperto da carta forno e mettiamoli nuovamente in frigo.
-Solo quando la copertura esterna si e'rappresa possiamo metterle nei pirottini o nel vassoio di portata.



Mirtill@

73 commenti:

  1. Ciao Mirtilla!! Ma che bontàààààààààà!!
    Me ne passeresti uno???

    Baci

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  2. Ma non ci puoi fare queste cose....sono perfetti...potresti far invidia alle ferrero...e come gusto...bè li bisognerebbe assaggiare...su avanti passane qualcuno...
    bacioni

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  3. Miticaaaaaaaaaaaa Mirty!!!!!!
    Mè nè mandi un vassoiooooo???????

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  4. questi li segno subito!!!!alla prrima occasione li provo:-)baic imma

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  5. Bastaaaaaaaaaaa..saresti da arrestare per tentata corruzione!!!..che buoniiiiiiiiiiiiiiiii..
    Ciao Mirtilla...

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  6. Buonissimi, ne prendo uno con il caffè. Un bacione e buona settimana

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  7. Ciao Mirtilla ^-^ guarda ho gli occhi che brillano mentre guardo i tuo simil rochers ed una leggera sbavatura nell'angolino della bocca slurposissimi..... che bontà .......bravissima mio marito te ne sarà riconoscente a vita ihihihihi!!!! lui è un golosone di rochers -_^ ciao un bacione

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  8. Ieri ho fatto lo strudel e non ho incendiato la cucina. Yeah!!!

    PS. era buonissimo, ho avuto ospiti improvvisati e se lo sono slurpato tutto. Per fortuna ne avevo infornati 2 e 1 l'avevo nascosto. :-P

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  9. che delizieeeeee!!

    complimenti!! un bacione!

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  10. figo!! e le noccole tritate, che fine fanno? coprono i ferrero rocher, giusto?

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  11. Mirtillina mia! che favolosi questi mica tanto simil ;-) a me sembrano PERFETTI UGUALI ferrero rocher! mamma mia come sei brava! e che portento sei? oohhh..:-D
    bacione enorme
    Silvia

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  12. Caspita, ora ti metti a fare concorrenza alle aziende dolciarie?? O_O

    Un abbraccio, da Bari....ed ora torno a casa!!! :-)

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  13. Oooohhhh che meraviglia!!!!
    Sei stata bravissima.
    Bacioni :-)

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  14. Che belli, debbono essere una bontà!! Mi sa che ti copio subito la ricetta.
    Bacioni

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  15. Noooooooo, che buoni!!!! Se imparassi a farli credo ingrasserei di 20-30 kg :P
    Bravissima :)

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  16. che buoniiiii!!! tra un pò rompo il monitor! giuro!!! troppo brava!
    bacii

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  17. wow Mirtillina sei geniale...stupendi un bacione

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  18. Ciao Mirtilla, che buoni che devono essere, e che pazienza a farli con tutti questi passaggi! Buon inizio settimana, baci

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  19. Ciao Mirty, che bella ricetta, te la copio visto che i ferrero rochers mi piacciono troppo

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  20. IIIIIIIIIIIIIIHHHHHHH che buoni Mirtyyy!!!!!!!! ^_^

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  21. Accipicchia che falsaria eccellente...!

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  22. mi piacciono i tuoi!!!!!che bbbboni!!!!

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  23. WoW!!!!che belli!!!!!
    sei bravissima!!!!

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  24. Mirtilla, sei incredibile, ci si sono illuminati gli occhi!
    Baci da Sabrina&Luca

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  25. Ammappa che belli.. e non dubito della loro bontà, grazie!!!!!

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  26. Bellissimi! Ne mangerei volentieri uno....Buona giornata. Giovanna

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  27. mi lasceresti un vassoio, giusto per assaggiarli!

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  28. Questo non lo dovevi fare!!!!!!!!!!!! Noooo perchè li ho visti!!!!!!!
    Oddio ora li vogliooooo!!!!!!

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  29. Ma perchè becco sempre i post sui dolci???? aheeeeeee sono a dietaaaaaaaaaaaaa sig sob marò ingrasso solo a pensarli devono essere proprio buoni buoni! Non è che me ne faresti un vassoio Mirti???? ihihihih so pigra! :)

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  30. manu e silvia,vi assicuro che hanno avuto poca vita ;)

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  31. ma dai davide,....ogni tanto..anche al posto delle fragole..

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  32. pizzicottosa...col caffe'ci vanno a nozze!!

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  33. ne sono felice may,sono davvero molto simili agli originali....forse con meno nocciole tritate in superfice ;)

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  34. e brava glitter!
    ottimo battesimo culinario,lo strudel e'da tutto rispetto!!

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  35. ciao silvietta bellissima!!!
    grazie mille..ma dire perfetti uguali..non esageriamo!!!
    un po'meno croccanti perche'la parte esterna non e'pienissima di nocciole ;)

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  36. andrea latitante rientra nel covo!!!!
    ci provo,quando si tratta di squisitezzE!!!

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  37. fai benissimo roberta,meritano una replica!!!

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  38. guarda danea,sono davvero uno tira l'altro!!!

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  39. ciao papille gustative..
    credimi,il risultato finale ripaga appieno il tempo che ho dedicato alla preparazione ;)

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  40. sono,....beh vedi come sono...deliziosi!

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  41. grazie mille dolcissimi luca e sabrina...
    un bacione enorme!!!

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  42. vediamo matt...non so proprio se me ne rimane qualcuno..

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  43. dai maya...devo ingolosirti..o no!?!?!?

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