Oggi ricettina saporitissima,unica pecca richiede un paio d'ore nella cottura !!!
Stinco di maiale in salsa barbecue!!
1 stinco di maiale
1 cipolla
rosmarino
vino bianco
brodo di carne
rucola
salsa barbecue
-Leghiamo lo stinco di maiale con dello spago da cucina,per evitare che durante la cottura si apra e disfi.
-Facciamolo rosolare in un tegame alto con olio,appena e'dorato aggiungiamo la cipolla tritata finissima,qualche
rametto di rosmarino e regoliamo di sale e pepe.
-Sfumiamo con un bel bicchiere di vino bianco.
-appena il vino sara'ben evaporato,copriamo il tegame e lasciamo cuocere a fuoco lento per 2 orette,allungando con
del buon brodo di carne se necessario.
-Appena la carne e'pronta adagiamola su un piatto di portata in cui abbiamo ricavato un tappeto di rucola.
-Eliminiamo lo spago da cucina e spalmiamo lo stinco con la salsa barbecue.
un piatto caratteristico ed adatto a colorare le serate autunnali.
Mirtill@
bravissima Mirtiii!!! sai fare propruio tutto eh!! un bacionissimo!
RispondiEliminabuonissima week end tesorina!!!
RispondiEliminaBuonissimo piatto!!!!!
RispondiEliminaBuon week end ^___^
è buonissimo lo stinco di maiale:-)
RispondiEliminaAnnamaria
mmmm booono!!!!
RispondiEliminaBuon we !!!!
ciao mirtilla buon weekend
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
RispondiEliminaChe buono anche questo...segno tutto.
RispondiEliminaciao
cara buon we.
bellissimo da vedere..chissà al palato..mmmmmm fame!!!
RispondiEliminaPer questi tipi di piatti la cottura giusta è fondamentale.., ma vale la pena aspettare.. :))
RispondiEliminaazz....questo nn mi entusiasma!
RispondiEliminavoglio tenermi leggero...un po di pesce?
Ora saprò cosa mangiare domani che è domenica.
RispondiEliminaChe delizia!
RispondiEliminaBuon fine settimana,
Stefano
Io non sono un'amante della carne ma questo stinco me lo spolperei tutto volentieri!!!!
RispondiEliminaBuona domenica Mirtillina!!!!!
^_^
p.s: ricorda, in settimana ti farò male con la nutella!!!!!!
Anche lo stinco sai Fare??
RispondiEliminaGrande!!
Buono buonissimo!!!!
RispondiEliminaCiao, bacioni!!!
Lo stinco di maiale è uno dei miei piatti preferiti...deve essere squisito davvero..slurpppp!!!!
RispondiEliminaCiao Mirtilla
non ci posso credere!!!!!!!!!!!!!!!! ieri sera ho mangiato lo stinco di maiale!
RispondiEliminabuonissimo!!! gnam gnam!
la settimana scorsa sono stata a monaco e ho mangiato proprio lo stinco! però mancava la salsa barbecue eheh! insomma, mi servo da te ;) un bacione!
RispondiEliminamirtilliiiiinaaaaa!!
RispondiEliminabuonissimo!!!
lo stinco è fantastico quando hai tanti invitati!
ma..io li faccio rosolare in padello e poi li schiaffo tutti in forno.
mi ci stanno di fino a 13!! eh eh
sai come si godono i ragazzi??
sembrano un branco di cavernicoli!!
ma cavernicoli felici!! haha
buonissima serata
bacioniiii
Ma la salsa barbecu è come quella del Mc Donald's?! Quella un pò dolciastra?! Solo per il fatto che c'è la rucola, mi vien voglia di provarla, ma al posto dello stinco, casomai potrei usare la lonza?
RispondiEliminaUn bacione :)
ogni volta che lo vedo al supermercato, mi viene da acquistarlo.....e poi... (a me piace moltissimo).... ma adesso mi hai proprio fatto venire voglia eheheh!!!!
RispondiEliminaciaooooo e buona serata!!!!!
ci provo sara ;)
RispondiEliminaa te bellissima lo ;)
RispondiEliminagrazie morettina ;)
RispondiEliminae'super goloso annamaria ;)
RispondiEliminagrazie zucchino ;)
RispondiEliminaa te nuvoletta bellissima ;)
RispondiEliminagrazie fabri ;)
RispondiEliminaun bacione michela,sono felice che ti piaccia tutto ;)
RispondiEliminaal palato e'una vera goduria alfie ;)
RispondiEliminaverissimo berny,ci vuole un po'di tempo ma il risultato paga ;)
RispondiEliminasei un pazzo matt,come fa a non piacerti?
RispondiEliminapoi mi fai sapere peppe!!!
RispondiEliminaun bacione a te stefano ;)
RispondiEliminasusina..accetto i tuoi martiri...famme mori'felice!
RispondiEliminaci provo maya ;)
RispondiEliminagrazie simoooo!!
RispondiEliminakiss
grazie mille davide,bel complimento da un buongustaio come te ;)
RispondiEliminasiamo telepatiche allora nespolina ;)
RispondiEliminacerto che lo stinco che preparano a monaco e'tutt'altra storia...
RispondiEliminaci credo brii!!!
RispondiEliminaanche perche'questa e'una delle portate che riesce ad"appanzare"delle bestioline messe assieme ;)
si danea,hai fatto centro!
RispondiEliminapuoi provare anche con la lonza,certo i tempi di cottura diminuiscono,ma credo venga fuori davvero un bel piatto ;)
Buonissimo, adoro la salsa barbecue!!! Buona serata!
RispondiEliminaci sono riuscita ad ingolosirti allora dario!!
RispondiEliminaalmeno un po'!!
tu mi fai tanto soffrire con tutte le prelibatezze del tuo blog :)
Ciao bella!:)
RispondiEliminaSpero che anche tu abbia trascorso una buona domenica!!!
Un abbraccio!
Copio subito la ricetta, questo è il periodo giusto, mi piace proprio :-)
RispondiEliminaMirtilla che spettacolo lo stinco!!! Conb la salsa barbecue poi (la mia salsa preferita!!!!) Buon inizio di settimana Laura
RispondiEliminaPer le cose buone ci vuole pazienza :) Bravissima!
RispondiEliminae si è adattissimo per questi primi freddi che non scherzano buon inizio di settimana
RispondiEliminaWow Mirtillina io lo stinco non l'ho mai cucinato... il tuo deve essere squisito accompagnato con la salsa barbeque! Brava!
RispondiEliminaUn abbraccio
ciao care e grazie di essere passata!
RispondiEliminamio marito adora lo stinco di maiale e quindi mi sa che rpoverò la tua versione!
a presto!
è buonissimo Io lo mangio quando vado in trentino l'estate.
RispondiEliminaSei proprio bravissima