sabato 4 ottobre 2008

Stinco di maiale in salsa barbecue.

Oggi ricettina saporitissima,unica pecca richiede un paio d'ore nella cottura !!!
Stinco di maiale in salsa barbecue!!


1 stinco di maiale
1 cipolla
rosmarino
vino bianco
brodo di carne
rucola
salsa barbecue

-Leghiamo lo stinco di maiale con dello spago da cucina,per evitare che durante la cottura si apra e disfi.
-Facciamolo rosolare in un tegame alto con olio,appena e'dorato aggiungiamo la cipolla tritata finissima,qualche
rametto di rosmarino e regoliamo di sale e pepe.
-Sfumiamo con un bel bicchiere di vino bianco.
-appena il vino sara'ben evaporato,copriamo il tegame e lasciamo cuocere a fuoco lento per 2 orette,allungando con
del buon brodo di carne se necessario.
-Appena la carne e'pronta adagiamola su un piatto di portata in cui abbiamo ricavato un tappeto di rucola.
-Eliminiamo lo spago da cucina e spalmiamo lo stinco con la salsa barbecue.

un piatto caratteristico ed adatto a colorare le serate autunnali.

Mirtill@

53 commenti:

  1. bravissima Mirtiii!!! sai fare propruio tutto eh!! un bacionissimo!

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  2. buonissima week end tesorina!!!

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  3. Buonissimo piatto!!!!!
    Buon week end ^___^

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  4. è buonissimo lo stinco di maiale:-)
    Annamaria

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  5. Che buono anche questo...segno tutto.
    ciao
    cara buon we.

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  6. bellissimo da vedere..chissà al palato..mmmmmm fame!!!

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  7. Per questi tipi di piatti la cottura giusta è fondamentale.., ma vale la pena aspettare.. :))

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  8. azz....questo nn mi entusiasma!
    voglio tenermi leggero...un po di pesce?

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  9. Ora saprò cosa mangiare domani che è domenica.

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  10. Io non sono un'amante della carne ma questo stinco me lo spolperei tutto volentieri!!!!
    Buona domenica Mirtillina!!!!!
    ^_^
    p.s: ricorda, in settimana ti farò male con la nutella!!!!!!

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  11. Anche lo stinco sai Fare??
    Grande!!

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  12. Buono buonissimo!!!!
    Ciao, bacioni!!!

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  13. Lo stinco di maiale è uno dei miei piatti preferiti...deve essere squisito davvero..slurpppp!!!!
    Ciao Mirtilla

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  14. non ci posso credere!!!!!!!!!!!!!!!! ieri sera ho mangiato lo stinco di maiale!
    buonissimo!!! gnam gnam!

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  15. la settimana scorsa sono stata a monaco e ho mangiato proprio lo stinco! però mancava la salsa barbecue eheh! insomma, mi servo da te ;) un bacione!

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  16. mirtilliiiiinaaaaa!!
    buonissimo!!!
    lo stinco è fantastico quando hai tanti invitati!
    ma..io li faccio rosolare in padello e poi li schiaffo tutti in forno.
    mi ci stanno di fino a 13!! eh eh
    sai come si godono i ragazzi??
    sembrano un branco di cavernicoli!!
    ma cavernicoli felici!! haha
    buonissima serata
    bacioniiii

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  17. Ma la salsa barbecu è come quella del Mc Donald's?! Quella un pò dolciastra?! Solo per il fatto che c'è la rucola, mi vien voglia di provarla, ma al posto dello stinco, casomai potrei usare la lonza?
    Un bacione :)

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  18. ogni volta che lo vedo al supermercato, mi viene da acquistarlo.....e poi... (a me piace moltissimo).... ma adesso mi hai proprio fatto venire voglia eheheh!!!!
    ciaooooo e buona serata!!!!!

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  19. un bacione michela,sono felice che ti piaccia tutto ;)

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  20. al palato e'una vera goduria alfie ;)

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  21. verissimo berny,ci vuole un po'di tempo ma il risultato paga ;)

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  22. sei un pazzo matt,come fa a non piacerti?

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  23. susina..accetto i tuoi martiri...famme mori'felice!

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  24. grazie mille davide,bel complimento da un buongustaio come te ;)

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  25. siamo telepatiche allora nespolina ;)

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  26. certo che lo stinco che preparano a monaco e'tutt'altra storia...

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  27. ci credo brii!!!
    anche perche'questa e'una delle portate che riesce ad"appanzare"delle bestioline messe assieme ;)

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  28. si danea,hai fatto centro!
    puoi provare anche con la lonza,certo i tempi di cottura diminuiscono,ma credo venga fuori davvero un bel piatto ;)

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  29. Buonissimo, adoro la salsa barbecue!!! Buona serata!

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  30. ci sono riuscita ad ingolosirti allora dario!!
    almeno un po'!!
    tu mi fai tanto soffrire con tutte le prelibatezze del tuo blog :)

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  31. Ciao bella!:)
    Spero che anche tu abbia trascorso una buona domenica!!!
    Un abbraccio!

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  32. Copio subito la ricetta, questo è il periodo giusto, mi piace proprio :-)

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  33. Mirtilla che spettacolo lo stinco!!! Conb la salsa barbecue poi (la mia salsa preferita!!!!) Buon inizio di settimana Laura

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  34. Per le cose buone ci vuole pazienza :) Bravissima!

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  35. e si è adattissimo per questi primi freddi che non scherzano buon inizio di settimana

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  36. Wow Mirtillina io lo stinco non l'ho mai cucinato... il tuo deve essere squisito accompagnato con la salsa barbeque! Brava!
    Un abbraccio

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  37. ciao care e grazie di essere passata!
    mio marito adora lo stinco di maiale e quindi mi sa che rpoverò la tua versione!
    a presto!

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  38. è buonissimo Io lo mangio quando vado in trentino l'estate.
    Sei proprio bravissima

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