venerdì 10 ottobre 2008

Filetto d'orata su letto di melanzana ed aceto balsamico

Oggi voglio proporvi un piatto che ho preparato alcune settimane fa,son venuti degli amici a cena e conoscendo la loro passione per il pesce"facile facile"da pulire,ho preparato un piatto semplice ma d'effetto.
Filetto d'orata su letto di melanzana ed aceto balsamico.
Ingredienti per 4 persone
2 orate grandi
1 melanzana
4/5 pomodirini ciliegini
2 patate
aceto balsamico
olio d'oliva
sale e pepe
olio di semi
-Ricaviamo dalla melanzana 4 fette spesse un dito,friggiamole in olio bollente,adagiamole su fogli di carta assorbente per far perdere loro l'olio in eccesso.
-Puliamo l'orata,dividiamola e filettiamola,eliminando la pelle esterna,possiamo anche chiedere in pescheria di pulire per noi il pesce in questo modo.
-In una teglia da forno adagiamo i filetti di orate,condiamole con olio,sale,pepe ed aglio tritato.
-Passiamole 15 minuti in forno voltandole una sola volta.
-Tagliamo a stick o bastoncini sottili sottili le patate e friggiamole.
-Possiamo adesso comporre i nostri piatti da portata: mettiamo su ogni piatto una fetta di melanzana,adagiamoci su un filetto di orata.
-Decoriamo con le patate,modellandole con le mani ottenendo dei piccoli nidi in cui posiamo un pomodirno intero.
-Spruzziamo di aceto balsamico ed il nostro piatto e'pronto,bello e buonissimo!!!

Dedico questo piatto all'amica Mara e ci tengo a segnalare una sua splendida iniziativa,una raccolta di piatti che ricordano la nostra nonna,dal titolo"il sapore della nonna ",che si concludera'il 23 Dicembre 2009!!
Diamoci da fare ed implementiamo questa raccolta!!!

Maggiori dettagli li troverete al blog di Mara.

Mirtill@

29 commenti:

  1. Bellissimo questo piatto e bellissima l'iniziativa di Mara! Vado subito a dare un'occhiata ;)
    Un bacione.

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  2. troppe raccolte tutte uguali...c'è già quella di singrid e di laura...questa proprio no...non ne viene niente di buono a fare raccolte tutte uguali:-) la tua ricettina invece è perfetta:-)
    Annamaria

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  3. bellissima ricettina..complimentissimi Mirti!! un bacione!

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  4. E' brava la nostra mirtilla buon fine settimana...

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  5. molto buona orata fatta cosi.. l'ho provata a scuoa due anni fa...!!! (faccio l'istituto aberhiero!)

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  6. delizioso questo piatto e grazie per aver segnalato l'iniziativa di Mara, parteciperò più che volentieri!! ^_^
    Buon week end tesoro!!!

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  7. Ciao Micaela ,ihihhi!! sapessi dalla piccola foto che mi appare nella lista dei blog questo piatto mi sembrava un dolce ...tanto è decorato con cura -_^ brava e poi io adoro il pesce anche se non l'ho mai mangiato con le melanzane ....sono certa che è ottimo ^_^ ciao un bacine

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  8. ciao Mirtillina, un piatto squisito e di grande effetto. Bravissima!
    Buon fine settimana,
    Stefano

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  9. grazie annamaria.....
    per le raccolte,pensavo che proprio a te piacessero visto che partecipi a tutte....io purtroppo non sempre,per tempo.riesco as esserci ;)

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  10. eh si alfie,e'un piatto che mi ha fatto conoscere proprio mio fratello che ha seguito i tuoi stessi studi ;)

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  11. grazie susina!!
    mi sto ancora sognando la tua torta nutellosa!!

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  12. Certo che i tuoi amici li tratti proprio bene eh?
    Faccio parte della cerchia anche io?
    PErchè per un piatto così potrei anche fare la strada eh?
    ciao
    buon we.

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  13. bellissima l'iniziativa, purtroppo le meravigliose ricette della mia nonna sono andate perdute, restano soltanto felici ricordi

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  14. Questo piattino è davvero delizioso!
    Buon weekend, cara, baci!

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  15. Ciao complimenti per il blog grazieper essere passata dal mio blog vienimi a trovare quando vuoi io intanto ti metto tra i miei preferiti così ti tengo d'occhio a presto

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  16. bellissimo piatto,molto curato e ricercato! brava mirtillina! un bacione e buon weekend!

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  17. GGGRRRAAAZZZZIIIIIEEEEE.... sei un tesoro... e non ti preoccupare del messaggio di UNIKA... avrà avuto una brutta settimana... meglio se la convinco di persona... cosa dici?
    Un bacio grande
    Mara

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  18. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  19. che buono questo piatto....e anche a me piace molto l'iniziativa di mara!buon week-end

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  20. ma che bella ricetta molto raffinata per una cena a lume di candela

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  21. Una di quelle ricette come piacciono tanto a me.
    Bravissima :-)
    Buon inizio di settimana

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