martedì 23 settembre 2008

Torrette di riso con crudite'di verdure e grigliata di pesce

Oggi vi propongo un buonissimo piatto che ho preparato alcune sere fa,abbastanza d'effettodevo ammettere,gustoso e ricco.


Ho preparato un risotto che ho condito con funghi e moscardini,di seguito la ricetta e gli ingredienti per 2 persone:

250 g riso

180g moscardini puliti

200g funghi champignon o chiodini(molto piu'saporiti)

1 dado di pesce

40g burro

vino bianco

1 champignon
-In primis prepariamo un leggero brodetto con il dado di pesce.

-Tagliamo a pezzetti i moscardini dopo averli puliti e rosoliamoli in padella con un filo d'olio.

-In un tegame a parte rosoliamo i funghetti che abbiamo pulito,condendoli cn aglio tritato,olio,un pizzicodi peperoncino e prezzemolo tritato.

-Rosoliamo lo scalogno tritato in una padella con il burro,aggiungiamo il riso e facciamolo tostare.

-Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco.

-Portiamo a cottura il riso allungandolo con il brodetto preparato,aggiungiamo i moscardini tritati e i funghi.

-Ho foderato con pellicola da cucina delle piccole ciotoline in alluminio.

-Una volta che il riso e'pronto adagiamolo nelle ciotoline e teniamole in frigo per 30/40 minuti.Ho portato a tavola gli sformatini di riso(una volta freddo ho capovolto nei piatti i timballini di riso eliminando la pellicola da cucina) accompagnandoli a gamberoni e todari grigliati e ad un crudite'di verdure(carote e sedano).


Questo piatto lo dedico alla dolcissima Daniela che mi ha donato questo graditissimo premio



Premio che a mia volta giro,con tanto affetto a Barbara, Martina, Micaela, Camomilla e Pamy

Mirtill@

32 commenti:

  1. buono, molto chic e anche le fragole lì sotto!!!!! Bravissima

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  2. Scusa, dimenticavo io ne adotterei due di tartarughe, Uno moro e Uno biondo. Ciao ciao

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  3. solo due?sicura?
    guarda che ci sono anche le varie noince di colore....

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  4. Il risotto con i moscardini mi manca :)
    Bravissima.
    Ho un premio per te.
    Baci.

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  5. Ciao mirtilla! Ha davvero un ottimo aspetto questo piatto e chissà che bontà :-)

    Baci

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  6. cipppi cippi vieni a prendere il tuo premio????? smuacks

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  7. Ciao....ottimo risottino....complimenti per i premi :)

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  8. Il riso? La mia passione, sempre a tutte le ore.
    Chissà che buono!!!!
    ciao

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  9. ciao Mirtilla ,mmm che buono dev'essere questo piatto :P complimenti ;/ ciao buona notte

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  10. Ma quando te lo apri sto ristorante?

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  11. Grazie Mirty! Sei fantastica!
    Martina

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  12. insolito questo risotto.. mi piacerebbe tanto provarlo... un mare e monti!!!!

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  13. Mirtilla ma mi insegni a cucinare???

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  14. Ma GRASSSSSIEEEE!!!! E' un vero piacere Mirtillina cara ricevere questo premio da te!
    Complimenti per le torrette di riso, fanno un gran bell'effetto scenico e devono essere deliziose! Si possono usare gli stampini di alluiminio da muffin?
    Un abbraccio, buona giornata!

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  15. e'verissimo fiorella,e'davvero buono ;P

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  16. anche a me piace parecchio il riso,specie nelle preparazioni in umido piuttosto che all'insalata.
    un bacione germana ;)

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  17. se peppe....ci vuole solo questo altro"piccolo"impegno....
    un bacione

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  18. vero maya,una variante al solito mari e monti con zucchine e vongole...buono anche quello pero'..

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  19. guerny prova a cucinare un qualsiasi piatto...scommetto ke andrai alla grande!!!

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  20. ti ho girato questo premio con vero piacere camomilla ;)

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  21. che belle torrette!!!!

    complimentissimi per i premi!!

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  22. ciao tesorissima!!! sono venuta a portarti una fetta di torta e ovviamente a prendermi la tartaruga! :-)) scherzi a parte ti ringrazio infinitamente per il premio !!! e ovviamente complimenti per questo piatto leggero e gustoso!!
    baciii

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  23. grazie mirty sei un tesoro;))
    baci baciotti

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  24. Mirtilla, grazie infinite per il pensiero veramente carino, ma non ti offendere se non li posto più.
    Un baciotto.
    bab

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