giovedì 4 settembre 2008

Happy Birthday AngoloCottura

Oggi e'un giorno speciale,anche AngoloCottura arriva al suo primo traguardo e spegne la sua prima candelina,eh si,e'un anno che accompagno,spero in maniera lieta e golosa,le vostre giornate!!
oggi quindi voglio coccolare i vostri palati e proporvi qualcosa di decisamente gustoso ed invitante:la Torta Testa di moro ai frutti di bosco con mousse al cioccolato .


Ingredienti per la preparazione del pan di spagna al cioccolato:
200 g farina 00
150 g zuchhero
4 uova
100 g cioccolato fondente
1/2 bustina lienvito per dolci
100 g burro
-Montiamo gli albumi con un pizzico di sale finche'saranno ben sodi e spumosi.
-In un altra terrina montiamo i tuorli con lo zucchero finché l'impasto risulta chiaro e cremoso.
-Aggiungiamo ai tuorli il burro che abbiamo dapprima ammorbidito.
-Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria ed aggiungiamolo ai tuorli montati.
-Mescoliamo alla farina il lievito e piano incorporiamo ai tuorli facendo attenzione a non smontare troppo l'impasto ,man mano che si aggiunge la farina aggiungiamo a cucchiaiate pure gli albumi .
-Versiamo l'impasto nella teglia che abbiamo leggermente uno ed infarinato.
-Inforniamo in forno caldo a 180° per 30 - 40 minuti
Passiamo ora alla preparazione della mousse al cioccolato
Ingredienti per la mousse:
2 tuorli
80 gr di zucchero
360 ml di panna
30 ml di Brandy o Cointreau
10 gr di colla di pesce in fogli
100 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna montata
-Mettiamo 2 tuorli in una terrina a bagnomaria e montiamoli con una frusta .
-Aggiungiamo 30 g di zucchero e continuiamo a sbattere finché il composto risulterà cremoso e chiaro.
-Scaldiamo la panna in un pentolino ed aggiungiamo il restante zucchero.
-Mettiamo ammollo la gelatina col Brandy .
-Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria ed aggiungiamolo ai tuorli e zucchero .
-Incorporare infine la panna e la gelatina con tutto il Brandy.
-Continuiamo a mescolare bene il tutto .
-Trasferiamo la terrina adagiandola su dell'acqua e ghiaccio e continuiamo a mescolare fin quando l'impasto sarà bello fresco e risulterà denso.
-Montiamo la panna ed incorporiamola l'impasto piano, piano lasciare riposare in frigo fino al momento dell'uso.
Possiamo passare alla farcitura della nostra torta,tagliamo orizzontalmente il pan di spagna in modo da ottenere tre dischi.
Inumidiamo i dischi di pan di spagna con una mistura di acqua e rum.
Posiamo il 1 disco di pan di spagna su un piatto da portata,farciamolo con parte della mousse al cioccolato.
Copriamo con l'altro disco e ripetiamo la stessa operazione.
Ricomponiamo il pan di spagna aggiungendo l'ultimo disco e ricopriamo tutta la superfice ed i bordi della torta con la mousse.
Con granella ci cioccolato ricopriamo l'intera superfice della torta,facendola divenire cosi la famosa testa di moro.
Ho completato la decorazione della torta utilizzando fragole,more e mirtilli.
Da tenere in frigorifero fino al momento di gustarla.
Una vera delizia per tutti i palati,abbastanza semplice da preparare,richiede solo un po'di impegno ed il tempo necessario per la preparazione delle basi che ci occorrono.
Ricordatevi che possiamo sempre preparare il giorno prima sia il pan di spagna che la mousse al cioccolato se abbiamo poco tempo e preferiamo dedicarci completamente al decoro del dolce.

Mirtill@

63 commenti:

  1. Mirti, non ci credo!!! Allora era scritto nel destino che dovevamo incontrarci... Guarda il nostro blog e capirai... Tantissimi auguri carissima, Giu&Cat

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  2. Ma auguri mirty!
    Quanti compleanni oggi...
    data fortunata per blogspot! ^_^

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  3. Augurissimi Mirtillina, le mie giornate, soprattutto quando tiri fuori piatti della tradizione partenopea, le allieti di certo, un abbraccio

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  4. che poi.. non sono cinailoveyou.com
    ma www.cucinailoveyou.com ....
    ahahahhaa

    Smack.. Sere

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  5. Che delizia!

    Buon compleanno...
    ...e la torta a meeeee!

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  6. e allora bisogna festeggiare!!! e cos'è meglio di una bella torta al cioccolato??? ottima!

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  7. TANTIAUGURI A TE.. TANTI AUGURI A TEEEEE.. TANTI AUGURI ANGOLO COTTURAAAAAAAAAAAA. TANTI AUGURI A TEEEEEEEEEEEEEEEEE:p

    e la torta a me!!!

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  8. Ciao Mirtilla e tante di queste ricette !
    Auguri!
    Cristina

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  9. Tanti auguri a te tanti auguri a te tanti auguri a te e la torta va a me.......Smack!
    Martina

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  10. tantissimi auguri:-) la torta è superfavolosa:-)
    Annamaria

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  11. augurissimiiiiiiiiiiiii bella Mirtilla....che rendi davvero liete le giornate un abbraccio

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  12. giu e cat,augurissimi anche a voi splendide cuochette!!

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  13. grazie mille sere,un bacione anche a te sposina fresca fresca!!!

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  14. eh lo so micaela...l'ho postata apposta ;P

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  15. grazie mille martina...ma nn state puntando troppo alla torta?!?!

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  16. grazie mille annamaria,un bacione ;)

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  17. Auguri!!! :-))))

    Un abbraccio forte!! ;-)))

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  18. Buon blogcompleanno Mirtilla! E complimenti per questo capolavoro di torta... me ne daresti una fettina?
    Un baciotto

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  19. Ma... congratulazioniiiii!!! Wow, la testa di moro...evoca dolci ricordi d' infanzia: i vassoietti con le pastarelle della domenica... poi, da quando qualcuno ha cominciato ad imporre i dolci di produzione propria, non se ne è fatto più nulla!!!

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  20. ciao mirtilla buon bloganno:-)e che bella la torta complimenti!!!!!!baci imma

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  21. Caspita..ma qui si parla di arte pasticcera!! sei proprio brava a far dolci...noi invece un pò meno!!Che altro dire...TANTI AUGURI al tuo blog! baci baci

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  22. Anche se in ritardo...auguroni!!!!!!
    E complimenti per la magnifica torta!
    bacioni

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  23. auguri allora al tuo blog!
    grazie di essere passata da me, ti metto nei link amici...a presto!

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  24. questa è una torta da concorso e primo premio, auguroni di blog-compleanno, e grazie per tenerci
    allegri, baci!

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  25. BUON COMPLIBLOG.....Agurissimi tanti *___*

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  26. ottimo blog compleanno e allora avanti tutta e buon fine settimana

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  27. Allora tanti tanti auguri e continua cosi!!!ciao!!

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  28. adoro il cioccolato e poi il pan di spagna al cioccolato per me è un mistero, perchè mi riesce sempre duro come un mattome... sabato provo sta ricetta e ci metto su una candelina per te ^^

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  29. auguri auguri auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiii


    scusa per il ritardoooo :-************************************************

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  30. Ma quanti bloggheanni in questo periodo...Non posso che farti i miei migliori auguri ed augurarti altri 1000 splendidi anni:-)

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  31. Hai sempre delle ottime ricettine!!!
    E questa poi....
    Buon compleanno

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  32. Ho dimenticato eheheh!
    Che ho un premio speciale per te quando come se vuoi...passare...fa con comodo
    ciao

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  33. Torta favolosa.. un effetto cromatico molto bello.. Brava e tantissimi auguri!!!

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  34. Happy blog-year!
    (Mangio una fragola!)

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  35. grazie camomilla ;)
    guarda..puoi tuffartici dentro ;)

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  36. grazie precisina!!!
    ricordi anche tu questo dolce allora...ricordo che quando mio padre lo comprava era la mia meraviglia!!!

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  37. grazie manu e silvia,questo e'uno di quei piccoli capolavori che mi riesce una volta su 3!!!

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  38. sara grazie e nn preoccuparti per il ritardo,anzi...un bacione ;)

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  39. grazie mille silvia..e mi raccomando,spegnila in un soffio solo ;)

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  40. Mirtilla tanti auguri al tuo splendido blog! Laura

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