mercoledì 24 settembre 2008

Cioccolattini innevati

Stamani qui a Palermo la situazione metereologica e'tristissima...ha piovuto tutta notte e solo per pochi minuti il cielo ci ha regalato un timido sorriso...
Di contro si respira finalmente un po'di aria fresca,piu'leggera....ed in alcune zone si sente quasi l'odore che tanto amo di terra bagnata....
Con questo tempo uggioso e la temperatura molto piu'fresca,credo proprio sia arrivata l'ora di cominciare a proporre qualche ricettina per preparare dei dolcissimi cioccolattini.
Comincio con proporvi la ricetta dei Chocolat des neiges ,noti anche come Cioccolatini delle neve

Dedico questa ricettina a Guernica,che sta cercando di farsi "le ossa"tra pentole e fornelli...questi cioccolattini richiedono poco tempo e l'uso di pochissimi utensili.


Ingredienti:

1 dl di latte

50 g di burro

50 g di zucchero

100 g di cioccolato fondente o cacao amaro

100 g di savoiardi trittati

60 g di farina di cocco

60 g zucchero a velo

-Scaldiamo il burro, latte e i savoiardi tutti assieme in una pentola.

-Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, non smettendo mai di mescolare.

-L'impasto deve risultare omogeneo e liscio.

-Togliamolo dalla pentola,versiamolo in una terrina e lasciamolo in frigorifero per 20 minuti.

-Formiamo a questo punto delle palline con l'impasto.

-Rotolare nella farina di cocco e zucchero a velo.

-Teniamo in frigo finchè i nostri cioccolattini non si induriscono.

Con questi cioccolattini possiamo rendere ancora piu'dolce un te'preso in compagnia di una cara amica.

Mirtill@

17 commenti:

  1. Che buoni i cioccolattini! hanno un aspetto delizioso. Mi scopiazzo subito la ricetta :-)

    Baci

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  2. coccolatiniiiii!! che delizia!!!!
    i tuoi sono slurposissimi!!!!!
    complimenti!!!!

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  3. wow!!wow!!! che boni !!!!ihihihi !!! ;P complimenti ciao buona giornata ;/

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  4. Adoro il cioccolato, in tutti i modi, e i tuoi cioccolatini sono davvero invitanti; anche la torretta con le verure e la grigliata di pesce mi alletta. Buona giornata Giovanna

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  5. qualcosa di simile l'avevofatto anche io...ma questa rictina è più sfiziosa.....mi immangino la golosità!!! :)

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  6. sono spettacolari!!! devono essere anche super buoni... e aimè supercalorici!!! ma chissenefrega!!!! io me li pappereri lo stesso!!! baci!

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  7. mmmmmmmmmmmm...buonissimi:-)
    Annamaria

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  8. Vabbè, se ora inizi anche col cioccolato....per noi non c'è più scampo!!! :-))))))))

    Un abbraccio, buona giornata! :-)

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  9. Anche i cioccolatini sai fare....questi li dovrei vedere con il binocolo.. cioè a distanza di sicurezza!!!! ma tramite web non fanno ingrassare vero?????

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  10. Deliziosiiiiii!!!! ne voglio subito una decina!! bravisssima!

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  11. Tiro giù la ricetta!
    ;) sono così invitantiSSimi!!!

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  12. buoni una decina al volo???nn si puo peccato:-)brava,baci imma

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  13. Buon giorno Mirty, anche qui da noi stamane sebrava brutto il tempo poi si è schiarito.. questi cioccolattini sono esagerati troppo buoni!!!!

    un abbraccio

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  14. Ma perchè mi proponi queste cose? Torno a casa... affamato dopo una giornata di lavoro... mangio un boccone veloce... accendo il PC... arrivo sul tuo blog e....... stramazzo al suolo.... piacere incommensurabile del cioccolato....
    Baci

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  15. io sono concinto che un cioccolatino al giorno leva il medico di torno, non so se è vero ma mi rendono felice

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