sabato 23 agosto 2008

Cheese Naan o pane indiano al formaggio

La ricettina di oggi,la Cheese Naan, mi e'stata richiesta,pochi giorni prima di partire,via mail dalla cara amica Lisetta.
Premessa,non e'stato semplice trovare questa ricettina,via web ho trovato qualcosa in merito solo sul sito Marmiton,ma non erano precise le proporzioni degli ingredienti da utilizzare,alla fine sono riuscita a scovarla su uno dei primi libri di cucina etnica che ho acquistato anni fa,della collana "ricette perfette".
Conosciuto come gustosissimo pane indiano al formaggio,la Cheese Naan viene di solito utilizzata per accompagnare gli spiedini di pollo alla yogurt,il pollo al curry,sostituendo di base il riso.


Passiamo alla ricetta

CHEESE NAAN
Ingredienti
300 g di farina

1 vasetto di yogurt bianco

1/2 bustina di lievito chimico non vanigliato o in sistituzione del bicarbonato di sodio

olio d'oliva

1 philadelphia o del formaggio morbido a nostro piacere

sale ed acqua tiepida


-Mescoliamo assieme la farina con un pizzico di sale e il lievito.

-Uniamo un cucchiaio di olio e lo yogurt.

-Impastiamo delicatamente aggiungendo 7/8 cucchiaini di acqua tipida, fino ad ottenere un'impasto molto morbido.

-Lasciamolo riposare per 1 ora.

-Dividiamo l'impasto in 8/10 parti uguali.

-Stendiamole delicatamente con il matterello in modo da formare altrettanti dischi molto sottili.

-Spalmiamo meta'dei dischi con il formaggio,mettendolo solo al centro e lasciando i bordi liberi.

-Sovrapponiamo ai dischi farciti i rimanenti,siggilliandone bene ibordi.

-Otterremo cosi facendo 4/5 cheese naan.

-Passiamo ora alla cottura,cuociamoli in una padella coperta per 3/4 minuti a lato,ci renderermo conto che sono pronti quando saranno belli gonfi.

E'importante cuocerli a padella coperta proprio per aiutarli a gonfiarsi meglio.

Trovo che si possano arricchire se oltre al formaggio proviamo a farcirli anche con semi di cumino,di papavero o girasole,se amiamo i sapori decisi possiamo provare anche con cipolla trita o aglio in polvere.


Mirtill@

foto da web

20 commenti:

  1. Stavo guardando l'ora del tuo post...al momento ho detto si è l'ora della pennichela, le 3.17 no no ho letto....di quant'è il fusorario mirtilla? ;)))

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  2. sono ritornataaaaaaaaaa!!!!! ciao Mirti è sempre bello il tuo blog ospitale e colorato :)

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  3. Mai sentito questo cheese naan...
    non finisci mai di stupirmi...
    baci

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  4. Conoscevo questa ricetta,l' ho fattoanche più volte e adoro questo pane...non ho fattoil post perché non mi son venute bene le foto...lo so' sono scema, ma tu bravissima a scovare la ricetta giusta che è esattamente questa.

    Buona domenica a lunedi' cara:)))

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  5. buondì mirti!
    cheese naan? ...non ne ho mai sentito parlare, è bellissimo scoprire cose nuove e sul tuo blog ogni giorno c'è una bella novità, complimenti! mi hai fatto venire una fame!

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  6. eh si nuvoletta..il fuso orario di pianeta angolocottura ;)

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  7. ti ho preso per la gola fabrizio ;)

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  8. sei una pazza mariluna!!!
    adesso vogliamo anche la tua versione ;)

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  9. grazie mille babi,ora non sono le conosci ma sai anche come prepararle ;)

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  10. ooooooh..mi intrigano!!
    ma bisogna mangiarli subito o se li faccio oggi, posso mangiarli domani.
    eh eh
    vorrei portarli via in gitaaaa!!!
    buona domenica
    bacioniii

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  11. Grazie, Mirti, a mio marito piace tantissimo questo pane! Così risparmierò un bel po' di soldini :) Cat

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  12. Prima o poi...anzi molto prima le provo...
    grazie.

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  13. Buonissimo!!! L'abbiamo mangiato ieri sera io e mia sorella e ci è venuto lo sfizio di provarlo a fare!!

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  14. Adoro questo pane...proverò a farlo!!
    Si può fare anche con lievito madre?
    Non bisogna lasciar lievitare?
    Ciao,
    Laura

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