sabato 30 agosto 2008

Carne incartocciata

Ho cercato un'alternativa alla solita fettina di carne di manzo,una preparazione differente ed una cottura particolre,da queste ricerca e'nata la ricetta della carne di manzo incartocciata.
Ingredienti per 4 persone:
350 g fettine di manzo
1 carota
1 zucchina
1 patata
1 cipolla
vino bianco
olio d'oliva
sale e pepe q.b.
-Tagliare a strisce sottili la carne di manzo
-Tagliamo a cubetti piccoli la carota,la zucchina e la patata,tritiamo la cipolla sottilmente.
-Lasciamo marinare per 1 ora la carne in una teriina con le verdure che abbiamo tritato e con una marinata preparata con olio, sale, pepe e un bicchiere di vino bianco.
-Prepariamo 4 cartocci con carta allumini,mettiamo all'interno sia la carne che verdure.
-Bagniamo con un po'della marinata,sigilliamo bene i cartocci e inforniamo per 30 minuti.
-Possiamo servire la carne nei singoli cartocci o su un piatto da portata come ho invece fatto io.
Le verdure,tagliate finissime,si sono sciolte durante la cottura.

Mirtill@

11 commenti:

  1. ahhh! Vedi che bella idea! Così posso ripiegare sulla classica fettina anche se ho ospiti, senza sembrare ovvia! Brava hai sfornato un'ottima idea!
    Martina

    RispondiElimina
  2. buonissima questa carne con le verdurine:-)buona domenica
    Annamaria

    RispondiElimina
  3. Idea geniale Cara Mirtilla hai pensato proprio bene per i bimbi...per spingerli anche a mangiare le verdurine...
    Buona domenica

    RispondiElimina
  4. mi gusta molto e anche l'dea del cartorcio cosi si hanno meno piatti da mettere in lavastoviglie buona domenica

    RispondiElimina
  5. Questa ricetta è proprio da provare :)

    Buona domenica

    RispondiElimina
  6. vedo che hai capito benissimo il mio scopo finale mariluna ;)

    RispondiElimina
  7. magari adesso che sei da solo in cucina puoi,baol ;)

    RispondiElimina
  8. Ottima soluzione...che dici..fettine o carpaccio?

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK