Ho cercato un'alternativa alla solita fettina di carne di manzo,una preparazione differente ed una cottura particolre,da queste ricerca e'nata la ricetta della carne di manzo incartocciata.
Ingredienti per 4 persone:
350 g fettine di manzo
1 carota
1 zucchina
1 patata
1 cipolla
vino bianco
olio d'oliva
sale e pepe q.b.
-Tagliare a strisce sottili la carne di manzo
-Tagliamo a cubetti piccoli la carota,la zucchina e la patata,tritiamo la cipolla sottilmente.
-Lasciamo marinare per 1 ora la carne in una teriina con le verdure che abbiamo tritato e con una marinata preparata con olio, sale, pepe e un bicchiere di vino bianco.
-Prepariamo 4 cartocci con carta allumini,mettiamo all'interno sia la carne che verdure.
-Bagniamo con un po'della marinata,sigilliamo bene i cartocci e inforniamo per 30 minuti.
-Possiamo servire la carne nei singoli cartocci o su un piatto da portata come ho invece fatto io.
Le verdure,tagliate finissime,si sono sciolte durante la cottura.
Mirtill@
ahhh! Vedi che bella idea! Così posso ripiegare sulla classica fettina anche se ho ospiti, senza sembrare ovvia! Brava hai sfornato un'ottima idea!
RispondiEliminaMartina
buonissima questa carne con le verdurine:-)buona domenica
RispondiEliminaAnnamaria
Idea geniale Cara Mirtilla hai pensato proprio bene per i bimbi...per spingerli anche a mangiare le verdurine...
RispondiEliminaBuona domenica
mi gusta molto e anche l'dea del cartorcio cosi si hanno meno piatti da mettere in lavastoviglie buona domenica
RispondiEliminaQuesta ricetta è proprio da provare :)
RispondiEliminaBuona domenica
grazie mille martina ;)
RispondiEliminagrazie annamaria,un bacione ;)
RispondiEliminavedo che hai capito benissimo il mio scopo finale mariluna ;)
RispondiEliminagrazie marcella ;)
RispondiEliminamagari adesso che sei da solo in cucina puoi,baol ;)
RispondiEliminaOttima soluzione...che dici..fettine o carpaccio?
RispondiElimina