martedì 15 luglio 2008

Piccoli baba'per un invito ad un brunch

Ieri sera mi e'giunto un piacevole invito da Grazia-Cuocapercaso che sta organizzando per domenica 20 Luglio un brunch,invitandoci a portare una pietanza che a nostro gusto non dovrebbe mancare sulla nosta tavola estiva.
Da partenopea Doc posso solo preparare quello che non manca mai nei giorni di festa e ladomenica sulla mia tavola,una tradizione che mi fa sentire piu'vicina a casa mia....



i baba'piccoli

Ingredienti per 12/16 baba'

300g di manitoba
3 uova + 3 tuorli
1 cubetto e 1/2 di lievito di birra
zucchero
olio d'oliva

per la bagna

600 g di acqua
500 g di zucchero
rum

-Mi sono aiutata nella preparazione con un frullatore,ho inserito nel bicchiere di questosia l'olio,una tazzina da caffe'e mezzo,sia il lievito.
-Frulliamo per bene finche'il lievito nn si scioglie per bene.
-Uniamo lo zucchero e frulliamo ancora finche'nn viene completamente assorbito.
-Adesso aggiungiamo i soli tuorli,frulliamo ancora per farli assorbire bene e a questopunto uniamo anche le uova intere.
-Infine versiamo la farina a pioggia,aspettando che si amalgami poco per volta.
-Unire la farina setacciata un pò per volta.
-Prepariamo gli stampini per i mini baba',dei piccoli bicchieri di metallo,che dobbiamoimburrare ed infarinare.
-Versiamo negli stampini l'impasto.riempiendoli per meta'.
-Copriamoli ed aspettiamo che lievitino un po',fino ad arrivare ad un dito dal bordo.
-Inforniamo,in forno gia'tiepido,a 160°
-I baba',in forno,continueranno a crescere,di media la cottura e' sui 20/30 minuti.
-Prepariamo intanto la bagna facendo uno sciroppo con acqua e zucchero,a cui uniremoil rum.-sforniamo i baba'e facciamoli raffreddare,vanno intinti nella bagna freddi.
-Versiamo in una terrina la bagna e versiamo dentro i baba',devo diventare morbidi ma attenzione a non esagerare.
Ecco i piccoli baba',una vera delizia per grandi e bambini.


Mirtill@

44 commenti:

  1. e con questa posso iniziare ad urlareeeeeeeeeeeeeeeee
    io adoro i babà sono il mio dolce preferitoooooo semplice liquoroso morbidoso e profumato...
    che goduria....

    RispondiElimina
  2. mamma che buoni! io adoro i dolci ubriachi! un bacio mirtillina!

    RispondiElimina
  3. Che bontà i babà!Posso autoinvitarmi a pranzo da te?;-)
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  4. bellissimi questi baba'!!!
    e complimenti per il tuo blog!!! l'ho girato un poco e mi piace molto!!!
    a presto!!!

    RispondiElimina
  5. sono come le ciliegie,uno tira l'altro ;)
    abbiamo gli stessi gusti lalla

    RispondiElimina
  6. MMMMMMmmm quante piccole delizie...questa te la copio proprio! Una fantastica idea per il brunch
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. benvenuta a pranzo ,con vero piacere ;)

    RispondiElimina
  8. grazie mille dario,ti aspetto con vero piacere

    RispondiElimina
  9. Ciao Mirtilla! buonissimi i babà!
    e grazie anche te delle tue segnalazioni qui sotto!
    Carla

    RispondiElimina
  10. che buoni i babà! li adoro!!! che voglia di mangiarne almeno 4

    RispondiElimina
  11. uhh ch ebuoni questi babà...golosissimi!!! Ho letto della tua pazzia di shopping...ihihihi :)

    RispondiElimina
  12. Ciao Mirtil,anche io una volta ho fatto una torta a babà perchè non avevoo i classici stampini, non è venuta male,anche se molto casereccia;)
    i tuoi sembrano molto buoni!!

    RispondiElimina
  13. Eheheheh...o' baba' è na' cosa seria!!!

    RispondiElimina
  14. Buoniiiiiiiiii

    il mio papi li adoroa!!! bravissimissima!!

    buon pomeriggio, un kiss!!

    RispondiElimina
  15. Io sono di Pagani, in provincia di Salerno, quindi per me i Babà sono sempre stati un dolce molto amato.
    Questa ricetta dovrei farla provare a mia moglie!

    RispondiElimina
  16. Niente meno che i miei adorati babà!! Che brava! non ho mai avuto il coraggio di provarci perchè so quanto sono difficili, perciò un mare di complimenti!

    RispondiElimina
  17. il babà come lo fanno al sud italia è magnifico

    RispondiElimina
  18. Il non plus ultra, ubriaco piacere divino....passa da noi che c'è un premio!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  19. Bbbbbbuonissimi!!! :-))))

    Un abbraccio, buona notte!! :-)

    RispondiElimina
  20. che buoniiiiiiiiiiiiiii!!!
    mmmh...magari dopo prendo il caffè.....
    mmmmhhh

    RispondiElimina
  21. Che brava!!!!!!
    Non ho mai preparato i babà per timore di non riuscire.
    Ci vediamo al brunch
    Baci

    RispondiElimina
  22. sono felice che sia riuscita ad ingolosirti cara fra ;)

    RispondiElimina
  23. eh si micaela...4,di quelli piccoli,ci stanno tutti ;)

    RispondiElimina
  24. nn farmici pensare lo,mi sento ancora in colpa,ma poco ;P

    RispondiElimina
  25. ciao pamy,
    io ho postato sia la ricetta della torta tempo addietro che dei mini baba',solo che per questi mi sono aiutata col robot,mentre per le torta preferisco il procedimento "classico".
    un bacione

    RispondiElimina
  26. grazie mille sara,un bacionissimo ;)

    RispondiElimina
  27. ciao domenico
    quindi anche tu capisci quanto sia catartico il momento del baba'...

    RispondiElimina
  28. ciao cookie
    sai,spesso e'questione di mano,io se mi impunto nn smetto di provare finche'nn riesco...questo include mangiare x 10 gg la stessa cosa magari..ma mio marito nn si e'mai lamentato ;P

    RispondiElimina
  29. buondi'gunther
    io evito apposta di prenderlo fuori,qui a Palermo stesso e'differente,molto meno spugnoso

    RispondiElimina
  30. e voi che di baccanti ve ne intendete eh?
    volo da voi luca e sabrina

    RispondiElimina
  31. grazie andrea,un bacione anche a te

    RispondiElimina
  32. e lo hai detto matt!!
    dopo il baba'ci vuole un grandioso caffe'!!!

    RispondiElimina
  33. ciao lenny,
    tu prepari cose meravigliose,sono sicura che con i baba'nn sara'un seccesso ma un trionfo ;)

    RispondiElimina
  34. Guarda io non li sopporto per via del rum..ma i miei potrebbero divorarsi direttamente il vassoio.
    Anche io ti ho messa tra i preferiti eh?
    REsti sempre tra noi.
    ciao

    RispondiElimina
  35. si,sisssi, mi piacciono molto i piccoli babà, sempre in testa di provare ma mai provati a farli...buonissima giornata *__*

    RispondiElimina
  36. Uhmmmm i miei preferiti!!!! E li hai fatti pure mini cosí uno tira l'altro....
    Bravissima ;)
    Baci,
    Daniela

    RispondiElimina
  37. buonissimi,concordo campo di fragole ;)

    RispondiElimina
  38. che meraviglia questi babà mirti!!!!!!!!! ma allora sono fattibilissimi! devo andare a comprare gli stampini però. li troverò???
    baci
    giù

    RispondiElimina
  39. Grazie per la tua adesione al Brunch virtuale di domenica!!

    ciao ciao

    Grazia. cuocapercaso

    RispondiElimina
  40. Mia madre non deve vedere questa ricetta se no mi sfinisce perchè la vuole anche lei! Bravissima, complimenti, devono essere molto buoni!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK