martedì 15 luglio 2008

Piccoli baba'per un invito ad un brunch

Ieri sera mi e'giunto un piacevole invito da Grazia-Cuocapercaso che sta organizzando per domenica 20 Luglio un brunch,invitandoci a portare una pietanza che a nostro gusto non dovrebbe mancare sulla nosta tavola estiva.
Da partenopea Doc posso solo preparare quello che non manca mai nei giorni di festa e ladomenica sulla mia tavola,una tradizione che mi fa sentire piu'vicina a casa mia....



i baba'piccoli

Ingredienti per 12/16 baba'

300g di manitoba
3 uova + 3 tuorli
1 cubetto e 1/2 di lievito di birra
zucchero
olio d'oliva

per la bagna

600 g di acqua
500 g di zucchero
rum

-Mi sono aiutata nella preparazione con un frullatore,ho inserito nel bicchiere di questosia l'olio,una tazzina da caffe'e mezzo,sia il lievito.
-Frulliamo per bene finche'il lievito nn si scioglie per bene.
-Uniamo lo zucchero e frulliamo ancora finche'nn viene completamente assorbito.
-Adesso aggiungiamo i soli tuorli,frulliamo ancora per farli assorbire bene e a questopunto uniamo anche le uova intere.
-Infine versiamo la farina a pioggia,aspettando che si amalgami poco per volta.
-Unire la farina setacciata un pò per volta.
-Prepariamo gli stampini per i mini baba',dei piccoli bicchieri di metallo,che dobbiamoimburrare ed infarinare.
-Versiamo negli stampini l'impasto.riempiendoli per meta'.
-Copriamoli ed aspettiamo che lievitino un po',fino ad arrivare ad un dito dal bordo.
-Inforniamo,in forno gia'tiepido,a 160°
-I baba',in forno,continueranno a crescere,di media la cottura e' sui 20/30 minuti.
-Prepariamo intanto la bagna facendo uno sciroppo con acqua e zucchero,a cui uniremoil rum.-sforniamo i baba'e facciamoli raffreddare,vanno intinti nella bagna freddi.
-Versiamo in una terrina la bagna e versiamo dentro i baba',devo diventare morbidi ma attenzione a non esagerare.
Ecco i piccoli baba',una vera delizia per grandi e bambini.


Mirtill@

44 commenti:

  1. e con questa posso iniziare ad urlareeeeeeeeeeeeeeeee
    io adoro i babà sono il mio dolce preferitoooooo semplice liquoroso morbidoso e profumato...
    che goduria....

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  2. mamma che buoni! io adoro i dolci ubriachi! un bacio mirtillina!

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  3. Che bontà i babà!Posso autoinvitarmi a pranzo da te?;-)
    Buona giornata!

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  4. bellissimi questi baba'!!!
    e complimenti per il tuo blog!!! l'ho girato un poco e mi piace molto!!!
    a presto!!!

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  5. sono come le ciliegie,uno tira l'altro ;)
    abbiamo gli stessi gusti lalla

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  6. MMMMMMmmm quante piccole delizie...questa te la copio proprio! Una fantastica idea per il brunch
    Un abbraccio

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  7. benvenuta a pranzo ,con vero piacere ;)

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  8. grazie mille dario,ti aspetto con vero piacere

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  9. Ciao Mirtilla! buonissimi i babà!
    e grazie anche te delle tue segnalazioni qui sotto!
    Carla

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  10. che buoni i babà! li adoro!!! che voglia di mangiarne almeno 4

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  11. uhh ch ebuoni questi babà...golosissimi!!! Ho letto della tua pazzia di shopping...ihihihi :)

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  12. Ciao Mirtil,anche io una volta ho fatto una torta a babà perchè non avevoo i classici stampini, non è venuta male,anche se molto casereccia;)
    i tuoi sembrano molto buoni!!

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  13. Eheheheh...o' baba' è na' cosa seria!!!

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  14. Buoniiiiiiiiii

    il mio papi li adoroa!!! bravissimissima!!

    buon pomeriggio, un kiss!!

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  15. Io sono di Pagani, in provincia di Salerno, quindi per me i Babà sono sempre stati un dolce molto amato.
    Questa ricetta dovrei farla provare a mia moglie!

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  16. Niente meno che i miei adorati babà!! Che brava! non ho mai avuto il coraggio di provarci perchè so quanto sono difficili, perciò un mare di complimenti!

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  17. il babà come lo fanno al sud italia è magnifico

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  18. Il non plus ultra, ubriaco piacere divino....passa da noi che c'è un premio!
    Baci da Sabrina&Luca

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  19. Bbbbbbuonissimi!!! :-))))

    Un abbraccio, buona notte!! :-)

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  20. che buoniiiiiiiiiiiiiii!!!
    mmmh...magari dopo prendo il caffè.....
    mmmmhhh

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  21. Che brava!!!!!!
    Non ho mai preparato i babà per timore di non riuscire.
    Ci vediamo al brunch
    Baci

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  22. sono felice che sia riuscita ad ingolosirti cara fra ;)

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  23. eh si micaela...4,di quelli piccoli,ci stanno tutti ;)

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  24. nn farmici pensare lo,mi sento ancora in colpa,ma poco ;P

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  25. ciao pamy,
    io ho postato sia la ricetta della torta tempo addietro che dei mini baba',solo che per questi mi sono aiutata col robot,mentre per le torta preferisco il procedimento "classico".
    un bacione

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  26. lo gai detto eccome precisina ;)

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  27. grazie mille sara,un bacionissimo ;)

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  28. ciao domenico
    quindi anche tu capisci quanto sia catartico il momento del baba'...

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  29. ciao cookie
    sai,spesso e'questione di mano,io se mi impunto nn smetto di provare finche'nn riesco...questo include mangiare x 10 gg la stessa cosa magari..ma mio marito nn si e'mai lamentato ;P

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  30. buondi'gunther
    io evito apposta di prenderlo fuori,qui a Palermo stesso e'differente,molto meno spugnoso

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  31. e voi che di baccanti ve ne intendete eh?
    volo da voi luca e sabrina

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  32. grazie andrea,un bacione anche a te

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  33. e lo hai detto matt!!
    dopo il baba'ci vuole un grandioso caffe'!!!

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  34. ciao lenny,
    tu prepari cose meravigliose,sono sicura che con i baba'nn sara'un seccesso ma un trionfo ;)

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  35. Guarda io non li sopporto per via del rum..ma i miei potrebbero divorarsi direttamente il vassoio.
    Anche io ti ho messa tra i preferiti eh?
    REsti sempre tra noi.
    ciao

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  36. si,sisssi, mi piacciono molto i piccoli babà, sempre in testa di provare ma mai provati a farli...buonissima giornata *__*

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  37. Uhmmmm i miei preferiti!!!! E li hai fatti pure mini cosí uno tira l'altro....
    Bravissima ;)
    Baci,
    Daniela

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  38. buonissimi,concordo campo di fragole ;)

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  39. che meraviglia questi babà mirti!!!!!!!!! ma allora sono fattibilissimi! devo andare a comprare gli stampini però. li troverò???
    baci
    giù

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  40. Grazie per la tua adesione al Brunch virtuale di domenica!!

    ciao ciao

    Grazia. cuocapercaso

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  41. Mia madre non deve vedere questa ricetta se no mi sfinisce perchè la vuole anche lei! Bravissima, complimenti, devono essere molto buoni!

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