Ieri sera mi e'giunto un piacevole invito da Grazia-Cuocapercaso che sta organizzando per domenica 20 Luglio un brunch,invitandoci a portare una pietanza che a nostro gusto non dovrebbe mancare sulla nosta tavola estiva.
Da partenopea Doc posso solo preparare quello che non manca mai nei giorni di festa e ladomenica sulla mia tavola,una tradizione che mi fa sentire piu'vicina a casa mia....
i baba'piccoli
Ingredienti per 12/16 baba'
300g di manitoba
3 uova + 3 tuorli
1 cubetto e 1/2 di lievito di birra
zucchero
olio d'oliva
per la bagna
600 g di acqua
500 g di zucchero
rum
-Mi sono aiutata nella preparazione con un frullatore,ho inserito nel bicchiere di questosia l'olio,una tazzina da caffe'e mezzo,sia il lievito.
-Frulliamo per bene finche'il lievito nn si scioglie per bene.
-Uniamo lo zucchero e frulliamo ancora finche'nn viene completamente assorbito.
-Adesso aggiungiamo i soli tuorli,frulliamo ancora per farli assorbire bene e a questopunto uniamo anche le uova intere.
-Infine versiamo la farina a pioggia,aspettando che si amalgami poco per volta.
-Unire la farina setacciata un pò per volta.
-Prepariamo gli stampini per i mini baba',dei piccoli bicchieri di metallo,che dobbiamoimburrare ed infarinare.
-Versiamo negli stampini l'impasto.riempiendoli per meta'.
-Copriamoli ed aspettiamo che lievitino un po',fino ad arrivare ad un dito dal bordo.
-Inforniamo,in forno gia'tiepido,a 160°
-I baba',in forno,continueranno a crescere,di media la cottura e' sui 20/30 minuti.
-Prepariamo intanto la bagna facendo uno sciroppo con acqua e zucchero,a cui uniremoil rum.-sforniamo i baba'e facciamoli raffreddare,vanno intinti nella bagna freddi.
-Versiamo in una terrina la bagna e versiamo dentro i baba',devo diventare morbidi ma attenzione a non esagerare.
Ecco i piccoli baba',una vera delizia per grandi e bambini.
Mirtill@
e con questa posso iniziare ad urlareeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaio adoro i babà sono il mio dolce preferitoooooo semplice liquoroso morbidoso e profumato...
che goduria....
mamma che buoni! io adoro i dolci ubriachi! un bacio mirtillina!
RispondiEliminaChe bontà i babà!Posso autoinvitarmi a pranzo da te?;-)
RispondiEliminaBuona giornata!
bellissimi questi baba'!!!
RispondiEliminae complimenti per il tuo blog!!! l'ho girato un poco e mi piace molto!!!
a presto!!!
sono come le ciliegie,uno tira l'altro ;)
RispondiEliminaabbiamo gli stessi gusti lalla
MMMMMMmmm quante piccole delizie...questa te la copio proprio! Una fantastica idea per il brunch
RispondiEliminaUn abbraccio
grazie mille babi ;)
RispondiEliminabenvenuta a pranzo ,con vero piacere ;)
RispondiEliminagrazie mille dario,ti aspetto con vero piacere
RispondiEliminaCiao Mirtilla! buonissimi i babà!
RispondiEliminae grazie anche te delle tue segnalazioni qui sotto!
Carla
che buoni i babà! li adoro!!! che voglia di mangiarne almeno 4
RispondiEliminauhh ch ebuoni questi babà...golosissimi!!! Ho letto della tua pazzia di shopping...ihihihi :)
RispondiEliminaCiao Mirtil,anche io una volta ho fatto una torta a babà perchè non avevoo i classici stampini, non è venuta male,anche se molto casereccia;)
RispondiEliminai tuoi sembrano molto buoni!!
Eheheheh...o' baba' è na' cosa seria!!!
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiii
RispondiEliminail mio papi li adoroa!!! bravissimissima!!
buon pomeriggio, un kiss!!
Io sono di Pagani, in provincia di Salerno, quindi per me i Babà sono sempre stati un dolce molto amato.
RispondiEliminaQuesta ricetta dovrei farla provare a mia moglie!
Niente meno che i miei adorati babà!! Che brava! non ho mai avuto il coraggio di provarci perchè so quanto sono difficili, perciò un mare di complimenti!
RispondiEliminail babà come lo fanno al sud italia è magnifico
RispondiEliminaIl non plus ultra, ubriaco piacere divino....passa da noi che c'è un premio!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Bbbbbbuonissimi!!! :-))))
RispondiEliminaUn abbraccio, buona notte!! :-)
che buoniiiiiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminammmh...magari dopo prendo il caffè.....
mmmmhhh
Che brava!!!!!!
RispondiEliminaNon ho mai preparato i babà per timore di non riuscire.
Ci vediamo al brunch
Baci
ma di niente carla ;)
RispondiEliminasono felice che sia riuscita ad ingolosirti cara fra ;)
RispondiEliminaeh si micaela...4,di quelli piccoli,ci stanno tutti ;)
RispondiEliminann farmici pensare lo,mi sento ancora in colpa,ma poco ;P
RispondiEliminaciao pamy,
RispondiEliminaio ho postato sia la ricetta della torta tempo addietro che dei mini baba',solo che per questi mi sono aiutata col robot,mentre per le torta preferisco il procedimento "classico".
un bacione
lo gai detto eccome precisina ;)
RispondiEliminagrazie mille sara,un bacionissimo ;)
RispondiEliminaciao domenico
RispondiEliminaquindi anche tu capisci quanto sia catartico il momento del baba'...
ciao cookie
RispondiEliminasai,spesso e'questione di mano,io se mi impunto nn smetto di provare finche'nn riesco...questo include mangiare x 10 gg la stessa cosa magari..ma mio marito nn si e'mai lamentato ;P
buondi'gunther
RispondiEliminaio evito apposta di prenderlo fuori,qui a Palermo stesso e'differente,molto meno spugnoso
e voi che di baccanti ve ne intendete eh?
RispondiEliminavolo da voi luca e sabrina
grazie andrea,un bacione anche a te
RispondiEliminae lo hai detto matt!!
RispondiEliminadopo il baba'ci vuole un grandioso caffe'!!!
ciao lenny,
RispondiEliminatu prepari cose meravigliose,sono sicura che con i baba'nn sara'un seccesso ma un trionfo ;)
Guarda io non li sopporto per via del rum..ma i miei potrebbero divorarsi direttamente il vassoio.
RispondiEliminaAnche io ti ho messa tra i preferiti eh?
REsti sempre tra noi.
ciao
si,sisssi, mi piacciono molto i piccoli babà, sempre in testa di provare ma mai provati a farli...buonissima giornata *__*
RispondiEliminaUhmmmm i miei preferiti!!!! E li hai fatti pure mini cosí uno tira l'altro....
RispondiEliminaBravissima ;)
Baci,
Daniela
grazie mille mariluna ;)
RispondiEliminabuonissimi,concordo campo di fragole ;)
RispondiEliminache meraviglia questi babà mirti!!!!!!!!! ma allora sono fattibilissimi! devo andare a comprare gli stampini però. li troverò???
RispondiEliminabaci
giù
Grazie per la tua adesione al Brunch virtuale di domenica!!
RispondiEliminaciao ciao
Grazia. cuocapercaso
Mia madre non deve vedere questa ricetta se no mi sfinisce perchè la vuole anche lei! Bravissima, complimenti, devono essere molto buoni!
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