Una pietanza menzionata dal Cavalcanti che nella sua versione usa pero' una quantità piu'contenuta di cipolle.
Ingredienti per 6/8 persone
Un pezzo di Carne da circa kg 1,5
olio d'oliva
sedano
carote
1 kg cipolle
4 pomodori
vino bianco
sale e pepe q.b.
Il tipo di carne piu adatto per questa preparazione e' il girello che a Napoli usiamo chiamamre lacerto;va bene anche la punta di scamone che noi napoletani chiamiamo"primo taglio".
-Tritiamo tutte le verdure e le cipolle finissime.
-Tagliamo a tocchetti abbastanza grossi la carne,quindi poniamola in una casseruola con tutte le verdure tritate.
-Condiamo con olio,sale e pepe.
-Aggiungiamo un bicchiere da cucina di vino,appena sara'sfumato allunghiamo con 3 bicchieri d'acqua,in modo da portare a termine la cottura della carne.
-Copriamo e cuociamo a fuoco bassissimo per tre ore .
-Otteniamo cosi un bel sugo che possiamo passare al mixer o utilizzare al naturale per condire un bel piatto di penne,ziti o mezzani.
foto da web
Mirtill@
Ciao Mirtilla! Ti va di partecipare ad un Brunch... virtuale tra blogger? fai un salto da me!
RispondiElimina:-))
Grazia
ciao bellezza tutto ok?
RispondiEliminabaciotti
:-)
RispondiEliminaFelice Notte! ;-)
Mirtillina ma che buona questa carne ..primo taglio si dice anche da me ma non mi ricordo se per la stessa parte.
RispondiEliminaBravissima come sempre :-D
besos
Silvia
Buona giornata!!!
RispondiEliminaOttima quell'angelica del post sotto, con la nutella poi....anch'io dovrei fare un pò di shopping, vedremo...
Ciao:-)
con vero piacere grazia ;)
RispondiEliminasi manu,tutto ok
RispondiEliminaun bacione ;)
grazie andrea ;)
RispondiEliminaforse e'lo stesso silvia ;)
RispondiEliminaun bacione ;P
e brava sweet,un po di coccole ci vogliono ogni tanto ;)
RispondiEliminaCavoli dev'essere gustosissima la carne fatta così!
RispondiEliminaCiao, buona giornatA!
Ciao!
RispondiEliminaGrazie per la visita...contraccambio con piacere, il tuo blog è molto bello!
Martina
Ciao Mirtilla...grazie per la visita, immediatamente ricambiata come vedi!!! Adoro la genovese...valli a capire sti' napoletani!!!
RispondiEliminaBuono..praticamente uno di quei piatti che mangerei con una bella polentina.
RispondiEliminaPosso mai dire che non sono ottimi??? ihihih Ciao Mirtilla
RispondiEliminaBuonissima 'sta cosa!!!
RispondiEliminaun bacione :*
Ciao Mirtilla,
RispondiEliminala genovese piace tanto a mio marito e la prossima volta provo la tua ricettina ;)
Complimenti per il blog, è molto carino. Ti inserisco subito fra i miei foodblog preferiti :))
Ciao ciao
radem
e'buonissima dolcetto,morbidissima!!
RispondiEliminaciao martina ebenvenuta,ti aspetto presto allora ;)
RispondiEliminala conosci allora precisina!!
RispondiEliminaun bacione
con la polentina in effetti nn ci starebbe davvero male ;)
RispondiEliminabuongustaia anna..
RispondiEliminagrazie baol ;)
RispondiEliminasono molto felice radem,ti inserisco anche io tra i miei preferiti ;)
RispondiEliminaquella foto non mi è nuova...per caso l'hai presa dal mio blog?
RispondiEliminabuongiorno enrico
RispondiEliminapremesso che in post,in basso e'stata inserita la fonte della foto,ovvero da web,ti invito
inoltre a prendere visione del Desclaimer pubblicato in homepage del blog in basso a destra.
La foto e'stata elimnata,ultima delle mie intenzioni era ledere la tua immaggine ;)
non è questione di ledere l'immagine, basta solo avvisare prima che stai prendendo una foto. poi sarò io a darti o meno l'ok. come hanno fatto a volte altri blogger :-)
RispondiEliminacomunque nessun problema e complimenti per il tuo blog!