giovedì 3 luglio 2008

L'Halvas cipriota


Oggi vi do il benvenuto in bellezza,proponendovi un particolare dolce cipriota...
ebbene si,mi e'venutala mania della cucina internazionale,o meglio,mio marito mi ha regalato un minibooksu tutto cio'che e'ellenico e...ecco qui i risultati.
Di seguito la ricetta del gustoso Halvas
ingredienti
3 tazze di semolino
cannella
burro
100 g mandorle tritate
4 tazze di zucchero semolato
6 tazze di acqua
-Prepariamo uno sciroppo caramellando l'acqua con lo zucchero
-Sciogliamo il burro in un padellino.
-A parte dobbiamo tostare il semolino,deve diventare dorato ma dobbiamo fare attenzione a non bruciarlo,aggiungiamo a questo punto le mandorle tritate al mixer,ridotte quasi in polvere.
-Aggiungiamo al semolino lo sciroppo di acqua e zucchero,mescoliamo per bene.
-Spegniamo il fuoco e lasciamo la padella chiusa con coperchio per 5 minuti.
-Questo dolce deve avere una consistenza ne troppo secca ne troppo molliccia,e anche se messo instampo ricordiamoci che continuera'ad asciugarsi quindi aggiungiamo un po'di acqua in piu'.
-Versiamo l'impasto in uno stampo,io ho usato quello da plum cake,e spolveriamo con cannella.
Questo dolce va tenuto in frigo e servito freddo.
Mirtill@

27 commenti:

  1. ma sembra squisitoooo! c'è la cannella, ci sono le mandorle... che profumo!! non conosco per niente la cucina cipriota: grazie! :-))

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  2. Però, che ricette particolari scovi amica mia! Patty

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. wow io n eho sempre sentito parlare...pensavo fosse difficilissimo e complicatissimo! ...grazie per la ricettina! baciottone

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  5. Ciao Bella! Passa da me... ho una cosa per te! :) kiss

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  6. Mai sentita questa ricetta, quindi immediatamente da provare...
    baci

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  7. Mirtillina ti sei data all'internazionale, brava non finisci mai di stupirmi, un abbraccio e grazie

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  8. Halvas? Non lo avevo mai visto:O
    Cmq mi sembra interessante, mi segno la ricettina. Buona serata Mirtillina cara:-)

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  9. Ciao Mirtilla, mai provato ma sembra squisito!
    Passa da me quando puoi.
    Buona serata,
    Stefano

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  10. Ciao Mirty, ma che bella ricetta, io sono sempre stata affascinata da ricette straniere ma non ho mai avuto il coraggio di provare, che dici sarà ora di povarci
    ????
    baci

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  11. Ma guarda che dolce interessante, con il semolino e la cannella! Da provare. Baci Laura

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  12. grazie salsadisapa,mi fa piacere sapere di aver soddisfatto una tua curiosita'

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  13. lo e'buonissimo,gusto molto particolare ;)

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  14. sweet,tu sei la regina dei dolci,devi fare l'halvas!!!
    bacioni ;)

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  15. buondi e grazie stefano!!
    volo da te ;)

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  16. eh si pamy!!
    devi provare eccome ;)

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  17. scommetto che ti incuriosisce eh laura?
    bacioni ;)

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  18. Wow!! Deve essere proprio buono!!

    Impacchetta e manda un pezzo dai!!!
    :-)))

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  19. Bravissima Mirtilla cara...mi piace questo dolce..sono attratta anch'io dalla cucina internazionale...adoro le spezie e mi piace priprio sperimentare nuovi metodi di cottura e miscugli vari...copiato per una prossima occasione...buon week :))))

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  20. questo dolce proprio non lo conoscevo:-)
    un bacio
    Annamaria

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  21. ma quanto è interessante questo dolce everamente singolare l'uso del semolino..
    Da provare al più presto anche perchè se si decide a far caldo va proprio a fagiolo.
    Compliments

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