mercoledì 4 giugno 2008

Panna acida fatta in casa

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare la panna acida,che a volte occorre peraccompagnare arrosti o piatti messicani...e sopratutto non sempre si trova al supermercato!!Ecco gli ingredienti per una ciotola di panna acida.
1/2 litro di panna liquida
1 vasetto di yogurt bianco
il succo di mezzo limone
-Per una veloce prepazione uso il minipinner,metto panna,yogurt e succo di limone nell'apposito bicchiere.
-Mescolo per bene il tutto e lascio a riposare per 24 h in un luogo asciutto.
facendola riposare viene fuori una panna acida bella cremosa,possiamo usalra anche per rendere morbide le cheese cake.

Mirtill@

27 commenti:

  1. Grazie Mirtilla,questa ricetta è sempre utile perchè io fatico sempre a trovare la panna acida.
    Baci

    RispondiElimina
  2. ciao mirtilla :) questa è una ricetta comodissima che mi ero segnata tempo fa, dato che da me è introvabile!! hai fatto bene a rammentarla!
    un abbraccio forte!

    RispondiElimina
  3. sai che la panna acida l'ho trovata addirittura in qualche ricetta di dolci?
    ma è difficile come dici tu da reperire nei negozi...
    bravissima perchè me la copio...
    ah, grazie per il premio assegnatomi...
    bacioni

    RispondiElimina
  4. uhh anche io ho imparato da poco a fre la panan acida...usandola poi per il mitico cheese cake di danda...ciao mirtillina cara!

    RispondiElimina
  5. Ma la panna che si deve utilizzare è tipo quella chef da cucina? Non è troppo densa?

    RispondiElimina
  6. Mirtilla questa ricettina me la segno perchè può venirmi sicuramente utile! Un Bacio Laura

    RispondiElimina
  7. Mirtilla, perfetta la tua preparazione, mi sembrò strano che quando postai già la prima ricetta fatta con la panna acida, nessuna aveva chiesto spiegazioni al riguardo.
    Ottima per la carne in genere.
    Bacio
    Nino

    RispondiElimina
  8. Buona la panna acida... ed orame la preparo sola sola, un abbraccio e perdona la latitanza (periodo difficle e apatico) un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Mirtilla io adoro la panna acida quindi ti dico un bel GRAZIE :-D
    Bacione fruttino mio!
    Silvia

    RispondiElimina
  10. presumo che nn ti piaccia articolo ;(

    RispondiElimina
  11. vero parolediburro,non e'cosi semplice da reperire come sembri..

    RispondiElimina
  12. ciao arietta!!
    sempre solare e simpaticissima ;)

    RispondiElimina
  13. ciao daniela,
    confermo,l'ho trovata spesso anche io nelle ricette delle cheese cake ;)

    RispondiElimina
  14. mi hai incuriosio con il cheese di danda...
    bacione lo

    RispondiElimina
  15. no baol,va benissimo perche'si stempera con lo yogurt ed il succo di limone..
    ometto ai fornelli?

    RispondiElimina
  16. ciao nino
    io la abbino spesso alla carne,ma vuoi mettere con i tacos messicani e guacamole!?!?!una vera delizia ;)

    RispondiElimina
  17. ciao ele
    nn devi giustificarti affatto,anzi ;)
    spero che questo periodo ko passi in fretta ;)

    RispondiElimina
  18. ciao silvia
    possibbile che adogni tuo commento mi fai sorridere?!?!
    ti nomino giullare ufficiale di angolocottura ;)
    bacione grande ;)

    RispondiElimina
  19. ti ringrazio per questa ricetta che serve anche x cucina russa x i loro bosh,una zuppa ,o con i funghi o con la carne ecc.... buona giornata

    RispondiElimina
  20. ciao ragazza acidella, buongiorno!!!!

    RispondiElimina
  21. Brava mirtilla! la panna acida non è facile da trovare, almeno qui da me! e così ce la prepariamo :))

    RispondiElimina
  22. L'ho usata tante volte ma mai fatta in casa, ora che hai testato la ricetta voglio provare anch'io!!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  23. Beh, io ho sempre desiderato imparare a cucinare :)

    RispondiElimina
  24. Aleeeeeeeeeeeee;-) Grazie per la ricettina, la panna acida la trovo spesso come ingrediente di muffins e cheesecake, ma in giro non la trovo mai. Grazieeeeeeeeeeeee e buona giornata:-)

    RispondiElimina
  25. uao !! mi mancava questa!! Grazie Mirtilla per questa ricetta, come sono felice di averla trovata! Così anziché andare a comprarla posso benissimo farla, data la facilità con cui mi ritrovo spesso quegli ingredienti in casa! Grazie grazie grazie! :) quanta ne viene fuori di panna acida, con mezzo litro di panna liquida? Si "ritira" un po', giusto? Di certo non ne viene fuori tanta quanta la panna si utilizza.. o no? :)

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK