giovedì 5 giugno 2008

Purea delle due P:piselli e patate

Dopo la tirata d'orecchie di qualche giorno fa,oggi ho deciso di postare un contorno abbastanza leggero e gustoso,che ho avuto modo di scoprire ed assaporare a Berlino questo autunno.



Ingredienti per 4 persone:

250g patate

latte

200 g piselli

100g pancetta a cubetti

parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

-Lessiamo le patate,peliamole e passiamole.

-Lessiamo a parte anche i piselli in acqua leggermente salata.

-Passiamo i piselli,ottenendo una purea.

-In una capiente ciotola mescoliamo la purea di patate con il passato di piselli,condiamo con sale e pepe,parmigiano ed emulsioniamo con poco latte.-Rosoliamo i cubetti di pancetta in padella,senza aggiunta di olio o burro e distribuiamoli sul nostro pure'.

Unica differenza da quello gustato a Berlino sta nel colore,i piselli che loro utilizzano infatti non sono verdi brillanti come i nostri,ma giallini.


Mirtill@

15 commenti:

  1. La purea non è che mi piaccia tanto, se non mastico non mi sazio più di tanto, dovrei mangiarne almeno un kilo e mezzo per essere soddisfatta. Meglio sgranocchiare un paio di fresche carote.

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  2. mirtillina tesoro che bello questo purè di piselli e patate un abbinamento fantastico! :-D ti mando un bacio enorme..arriva?..:-D no? allora più grosso!
    Silvia

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  3. Beh, sembra un ottimo contorno! :)

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  4. Ciao Mirtilla!:)
    Sono tornata!;) ;) ;)
    Bacio!

    Ora ho un'iedea per la cena...
    :)

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  5. Credo che questo piatto sia proprio da provare. L'ideale in questo stagione. Al contrario di glittervictim, le puree mi saziano subito:-)

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  6. Anzi tre P: piselli, patate e pancetta...comunques che siano due o tre il rissultato è comunque magnifico!
    Brava e a presto.
    Nadia - Alte Forchette -

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  7. Che bel piatto, colorato e saporito. Sicuramente da provare, vista la stagione.
    Passa a trovarmi, c'è un premio per te.
    Ciao.
    Stefano

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  8. mi viene da ridere... sai cosa mi ricorda questo tuo piatto?.. quando alla scuola materna facevano la pasta con il passato di piselli... per me era veramente un orrore dato che io i piselli li mangiavo interi....tralasciando questi brutti ricordi d infanzia di tanti secoli fa... mi sa che prima o poi lo provo anche io...
    un bacione lalla

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  9. Potrei copiare la ricetta per mia moglie, e fargliela provare!

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  10. Questa ricetta mi garba moltissimo !!! Baci Laura

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  11. niente male...un bacio
    Annamaria

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  12. Uh, l'altro giorno con i piselli ho fatto una vellutata che mi è stata subito ricordata dal tuo purè, quindi non posso che segnarlmela:-)

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  13. buoni questi intrugli con la verdura...li adoro!!!

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  14. grazie mille a tutte,sono felicissima che vi sia piaciuta questa mia proposta!!
    un bacione a tutte

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