Ingredienti per 4 persone:
250g patate
latte
200 g piselli
100g pancetta a cubetti
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
-Lessiamo le patate,peliamole e passiamole.
-Lessiamo a parte anche i piselli in acqua leggermente salata.
-Passiamo i piselli,ottenendo una purea.
-In una capiente ciotola mescoliamo la purea di patate con il passato di piselli,condiamo con sale e pepe,parmigiano ed emulsioniamo con poco latte.-Rosoliamo i cubetti di pancetta in padella,senza aggiunta di olio o burro e distribuiamoli sul nostro pure'.
Unica differenza da quello gustato a Berlino sta nel colore,i piselli che loro utilizzano infatti non sono verdi brillanti come i nostri,ma giallini.
Mirtill@
La pureaaaaaa siiiiiiiii
RispondiEliminaLa purea non è che mi piaccia tanto, se non mastico non mi sazio più di tanto, dovrei mangiarne almeno un kilo e mezzo per essere soddisfatta. Meglio sgranocchiare un paio di fresche carote.
RispondiEliminamirtillina tesoro che bello questo purè di piselli e patate un abbinamento fantastico! :-D ti mando un bacio enorme..arriva?..:-D no? allora più grosso!
RispondiEliminaSilvia
Beh, sembra un ottimo contorno! :)
RispondiEliminaCiao Mirtilla!:)
RispondiEliminaSono tornata!;) ;) ;)
Bacio!
Ora ho un'iedea per la cena...
:)
Credo che questo piatto sia proprio da provare. L'ideale in questo stagione. Al contrario di glittervictim, le puree mi saziano subito:-)
RispondiEliminaAnzi tre P: piselli, patate e pancetta...comunques che siano due o tre il rissultato è comunque magnifico!
RispondiEliminaBrava e a presto.
Nadia - Alte Forchette -
Che bel piatto, colorato e saporito. Sicuramente da provare, vista la stagione.
RispondiEliminaPassa a trovarmi, c'è un premio per te.
Ciao.
Stefano
mi viene da ridere... sai cosa mi ricorda questo tuo piatto?.. quando alla scuola materna facevano la pasta con il passato di piselli... per me era veramente un orrore dato che io i piselli li mangiavo interi....tralasciando questi brutti ricordi d infanzia di tanti secoli fa... mi sa che prima o poi lo provo anche io...
RispondiEliminaun bacione lalla
Potrei copiare la ricetta per mia moglie, e fargliela provare!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi garba moltissimo !!! Baci Laura
RispondiEliminaniente male...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Uh, l'altro giorno con i piselli ho fatto una vellutata che mi è stata subito ricordata dal tuo purè, quindi non posso che segnarlmela:-)
RispondiEliminabuoni questi intrugli con la verdura...li adoro!!!
RispondiEliminagrazie mille a tutte,sono felicissima che vi sia piaciuta questa mia proposta!!
RispondiEliminaun bacione a tutte