mercoledì 25 giugno 2008

Episodio N°24 - Il Gelo di Melone


Finalmente si ritorna al podcasting, un episodio breve per rompere il ghiaccio ma con tanta verve!
Cominciamo con un dessert tipico siciliano, che invade tutti i banchi delle gelaterie e delle pasticcerie in questo periodo: Il gelo di melone

Ingredienti per un 10/12 coppette di gelo
1 melone rosso di circa 5 kg
90 g amido per ogni litro di succo di melone
150 g zucchero per ogni litro di succo di melone
200 g gocce di cioccolato fondente
acqua di fiori di gelsomino
fiori di gelsomino
1 bustina di vaniglia.

Scarica l'episodio Mp3 | Download podcast

La Preparazione :
-Tagliamo a fette il melone,eliminiamo la buccia ed i semi del melone e tagliamolo in grossi pezzi.
-Passiamo al setaccio la polpa e importantissimo,misuriamo in litri il passato di melone,questo ci serve per regolarci con lo zucchero ed amido.
-In un tegame,ed a fuoco basso,sciogliamo zucchero ed amido col passato di melone,mescoliamo lentamente in modo che si addensi.
-Appena comincia a bollire togliamolo dal fuoco ed aggiungiamo la vaniglia e l'acqua di fiori di gelsomino
-Versiamo il gelo nello stampo o nelle formine che abbiamo preparato,questi vanno dapprima leggermente bagnati e sul fondo va disposto qualche goccia di cioccolato.
-Decorate la superfice con altre gocce di cioccolato,che danno la sensazione di essere i veri semini dell'anguria .
-Questa preparazione va tenuta in frigo almeno una giornata prima di essere consumata.

Mirtill@

16 commenti:

  1. bleah!!!
    non mi è mai piaciuto nonostante sia siciliana.
    è tutto fumo e niente arrosto....

    RispondiElimina
  2. UN CLASSICO MERAVIGLIOSO DELLA CUCINA SICULA1 MI CONSENTI UN 'APPUNTO ,MA X NON RACCOGLI GELSOMINI FRESCHI , A PALERMO NON è DIDDICILE BONA IUNNATEDA VASUNEDDI

    RispondiElimina
  3. Mirty, hai una voce bellissima..molto relax!
    Smack

    RispondiElimina
  4. assolutamente da provare!
    Un bacio!

    RispondiElimina
  5. wow! è la tua voce? ma che bella!!!
    mi piace anche la ricetta, molto estiva, freschissima anzi...gelata! buona giornata, a presto!

    RispondiElimina
  6. bello e fresco...proprio giusto per l'estate;)

    RispondiElimina
  7. Vedendo queste coppette ho sentito subito una sensazione di freschezza.
    Ne mandi subito uno da me a studio a Roma????? Grazie!!!!

    RispondiElimina
  8. Anche oggi ci hai dato un'ottima idea! Brava Mirtilla! ;)))
    Stefano

    RispondiElimina
  9. che buono!!!! fresco fresco col caldo che fa qui!!!
    baciotti

    RispondiElimina
  10. Il gelo di melone non l'ho mai assaggiato, ogni anno in estate mi riprometto di farlo ed invece niente:-/ Che sia la volta buona? Buona giornata Mirtillina:-)

    RispondiElimina
  11. Mirtillina tesoro !! che bello questo gelato..non è che mi posso tuffare dentro e darmi una rinfrescatina? :-D
    bravissima ma sei un vulcano di energia dolcezza :-D
    bacione
    Silvia

    RispondiElimina
  12. Buonissimo, dissetante, estivo!!!! Baci Laura

    RispondiElimina
  13. Delizia irresistibile....Sabrina&Luca vanno pazzi per il melone!!!!!!
    Ci farai morire con le tue ricettine, ci lasciamo gli occhi incollati sullo schermo, quando passiamo da te!
    'Notte
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  14. con questo caldo, nulla di meglio che un gelo di melone

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK