mercoledì 14 maggio 2008

Rollo'di tacchino con contorno di patate gustose


La ricetta di oggi e'davvero molto gustosa,ho approfittato della disponibilita'del macellaio e della buonissima carne che aveva per farmi preparare un bel petto di tacchino,battuto e spianato al punto giusto per preparare un ottimo rollo'.

Ecco gli ingredienti per 6 persone

un bel petto di tacchino ben battuto per rollo'

300 g prosciutto cotto

300 g asiago

erba cipollina

rosmarino

6 fette di pancetta tesa

400 g patate

1 bicchiere di vino rosso

aglio

olio d'oliva

sale e pepe q.b

-Stendiamo sul piano da lavoro il petto di tacchino,farciamolo con il prosciutto,l'asiago tagliato a cubetti,sale,pepe ed erba cipollina.

-Arrotoliamo ben stretto il rollo',copriamo la superfice con le fette di pancetta ed un bel rametto di rosmarino,ora avvolgiamolo nella rete elastica o con lo spago da cucina.

-Mettiamo il rollo'in una teglia,contorniamolo di patate pelate e tagliate a pezzi,condiamo con aglio tritato,olio,sale e pepe.

-Inforniamo a 180°per 1 ora.

-A meta'cottura bagnamolo con il vino,insaporisce molto la carne e da anche un gusto molto particolare alle patate.

Variante al prosciutto ed asiago:possiamo preparare una frittata con spinaci e con questa farcire il rollo'.

Mirtill@

30 commenti:

  1. una vera delizia!!!!!
    a quest'ora poi......

    RispondiElimina
  2. buongiorno tesoro!
    Che bel piattino...:-( che fame...e questo passaggio a livello non si alza..mannagg..
    :-D grazie per la tua presenza così dolce nei miei commenti..vero molti topper sono venduti su ebay.
    ma bisogna stare attenti..:-D meno male che ho il fornitore ufficiale americano!
    :-D ciao bellezza
    Silvia

    RispondiElimina
  3. che buonooooooo!!! io ho pranzato a mensa, mozzarellina al fior di plastica, rape saltate giù dalla finestra, carotine di cartone, mezzo panino integrale, mooooolto integrale..... tristessss.....
    ;-)))

    RispondiElimina
  4. Ecco, questo è un altro di quei piatti che mi fanno impazzire!!!

    Un abbraccio.... ;-)

    RispondiElimina
  5. Bravissima Mirtilla, dev'essere veramente strepitoso. Da annotare.
    Ciao ;))

    RispondiElimina
  6. Buooooooonoooooo ma le signore in rosso del piano di sotto le gradisco ancor più.....adoro le bruschette!!

    RispondiElimina
  7. che bello mirtilla! buono!
    baci baci

    RispondiElimina
  8. ciao romina
    grazie mille,sei sempre gentilissima ;D

    RispondiElimina
  9. buondi'silvia
    piaciuto il rollo'appena postato?
    baciotti ;D

    RispondiElimina
  10. ....ma che tristezza lilith.....una fettina di rollo'..tanto per gradire?

    RispondiElimina
  11. aha!ecco come prendere per la gola Andrea ;D!!!!

    RispondiElimina
  12. allora in questi due giorni ti go reso felice anicestellato,ammettilo ;D

    RispondiElimina
  13. grazie manu
    un bacione anche a te ;D

    RispondiElimina
  14. sono appena le 9.30 del mattino e ho già una fame!!!
    Un bacio e buona giornata!

    RispondiElimina
  15. Wow! Sai che il tacchino lo compriamo raramente in casa? Non so il perchè ma vedendo questa delizia mi viene voglia di correre dal macellaio;-)
    Buona giornata mirtillina:D

    RispondiElimina
  16. Gustosaaa???Gustosisssssima!
    Brava Mirtilla,è proprio un gran bel piatto!
    Un bacio

    RispondiElimina
  17. Sono arrivata giusta per l'arrosto, che piatto invitante adoro gli arrosti e sopratutto le patate al forno!

    RispondiElimina
  18. Ottimoooo... decisamente di mio gusto!!!!
    Kiss

    RispondiElimina
  19. allora sono riuscita nel mio intento maddy ;P

    RispondiElimina
  20. ciao sweet,
    io invece di pollo e tacchino ne consumo parecchio,anche perche'piace tanto al bimbo ;D
    baciotto

    RispondiElimina
  21. grazie parole di burro...sei sempre cosi piena di complimenti ;D

    RispondiElimina
  22. giusto in tempo allora nuvoletta cara ;D

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK