La ricetta di oggi e'davvero molto gustosa,ho approfittato della disponibilita'del macellaio e della buonissima carne che aveva per farmi preparare un bel petto di tacchino,battuto e spianato al punto giusto per preparare un ottimo rollo'.
Ecco gli ingredienti per 6 persone
un bel petto di tacchino ben battuto per rollo'
300 g prosciutto cotto
300 g asiago
erba cipollina
rosmarino
6 fette di pancetta tesa
400 g patate
1 bicchiere di vino rosso
aglio
olio d'oliva
sale e pepe q.b
-Stendiamo sul piano da lavoro il petto di tacchino,farciamolo con il prosciutto,l'asiago tagliato a cubetti,sale,pepe ed erba cipollina.
-Arrotoliamo ben stretto il rollo',copriamo la superfice con le fette di pancetta ed un bel rametto di rosmarino,ora avvolgiamolo nella rete elastica o con lo spago da cucina.
-Mettiamo il rollo'in una teglia,contorniamolo di patate pelate e tagliate a pezzi,condiamo con aglio tritato,olio,sale e pepe.
-Inforniamo a 180°per 1 ora.
-A meta'cottura bagnamolo con il vino,insaporisce molto la carne e da anche un gusto molto particolare alle patate.
Variante al prosciutto ed asiago:possiamo preparare una frittata con spinaci e con questa farcire il rollo'.
Mirtill@
una vera delizia!!!!!
RispondiEliminaa quest'ora poi......
buongiorno tesoro!
RispondiEliminaChe bel piattino...:-( che fame...e questo passaggio a livello non si alza..mannagg..
:-D grazie per la tua presenza così dolce nei miei commenti..vero molti topper sono venduti su ebay.
ma bisogna stare attenti..:-D meno male che ho il fornitore ufficiale americano!
:-D ciao bellezza
Silvia
che buonooooooo!!! io ho pranzato a mensa, mozzarellina al fior di plastica, rape saltate giù dalla finestra, carotine di cartone, mezzo panino integrale, mooooolto integrale..... tristessss.....
RispondiElimina;-)))
Ecco, questo è un altro di quei piatti che mi fanno impazzire!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.... ;-)
Very very slurposo
RispondiEliminaBravissima Mirtilla, dev'essere veramente strepitoso. Da annotare.
RispondiEliminaCiao ;))
Buooooooonoooooo ma le signore in rosso del piano di sotto le gradisco ancor più.....adoro le bruschette!!
RispondiEliminache bello mirtilla! buono!
RispondiEliminabaci baci
buona giornata fanciulla vasuni
RispondiEliminaciao romina
RispondiEliminagrazie mille,sei sempre gentilissima ;D
buondi'silvia
RispondiEliminapiaciuto il rollo'appena postato?
baciotti ;D
....ma che tristezza lilith.....una fettina di rollo'..tanto per gradire?
RispondiEliminaaha!ecco come prendere per la gola Andrea ;D!!!!
RispondiEliminagrazie baol ;D
RispondiEliminagrazie mille stefano ;D
RispondiEliminaallora in questi due giorni ti go reso felice anicestellato,ammettilo ;D
RispondiEliminagrazie manu
RispondiEliminaun bacione anche a te ;D
un bacione a te marcella ;D
RispondiEliminasono appena le 9.30 del mattino e ho già una fame!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
Wow! Sai che il tacchino lo compriamo raramente in casa? Non so il perchè ma vedendo questa delizia mi viene voglia di correre dal macellaio;-)
RispondiEliminaBuona giornata mirtillina:D
Gustosaaa???Gustosisssssima!
RispondiEliminaBrava Mirtilla,è proprio un gran bel piatto!
Un bacio
Sono arrivata giusta per l'arrosto, che piatto invitante adoro gli arrosti e sopratutto le patate al forno!
RispondiEliminaOttimoooo... decisamente di mio gusto!!!!
RispondiEliminaKiss
questo deve essere sublime!
RispondiEliminaallora sono riuscita nel mio intento maddy ;P
RispondiEliminaciao sweet,
RispondiEliminaio invece di pollo e tacchino ne consumo parecchio,anche perche'piace tanto al bimbo ;D
baciotto
grazie parole di burro...sei sempre cosi piena di complimenti ;D
RispondiEliminagiusto in tempo allora nuvoletta cara ;D
RispondiEliminabaciotto a te morettina ;D
RispondiEliminaquesto e'sublime,arabafenice ;D
RispondiElimina