giovedì 15 maggio 2008

Peperoni aulive e'capperi


La ricetta di oggi e'tipicamente napoletana,un modo usuale e molto diffuso di preparare i peperoni.
Ingredienti per 6 persone:
4 peperoni rossi
4 peperoni gialli
1 aglio
olio d'oliva
100g capperi
200 g olive nere di Gaeta
-Laviamo i peperoni,puliamoli e tagliamoli a listarelle.
-In una capace padella facciamo rosolare lo spicchio d'aglio intero schiacciato con olio,appena sara'bello biondo eliminiamolo e versiamo nella padella i peperoni.
-Cuociamo per 10 minuti a fuoco vivace,incoperchiamo e cuociamo una ventina di minuti.
-Uniamo ai peperoni i capperi e le olive snocciolate.
-Condiamo con sale,ma attenzione a non esagerare se usiamo capperi sotto sale.
-Portiamo a cottura ed il nostri piatto e pronto,e credetemi,non esiste nulla di piu'gustoso"nel cuzzetiello"di pane.
Mirtill@

23 commenti:

  1. mamma mia e come sono buoni!!li mangerei adesso in un bel cuzzariello di pane:-)baci imma

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  2. sinceramente, non credo che il mio apparato digerente sia in grado di sopportarlo!

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  3. buoniiiiiiii i peperoni
    io ci vado pazza ...
    un bacione lalla

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  4. sei grande...son perfetti così.....buonissimi:-)
    Annamaria

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  5. Che buoooni, amo i peperoni fatti così!li vedo bene anche come condimento per la pasta..gnam!

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  6. Fantastica Mirtilla, questi peperoni sono strepitosi, li proverò senz'altro.
    Ciao ;))

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  7. miritillina de mi corazon :-D
    grazie per questa ricettina..mi piacciono tanto i peperoni..:-P oh ma si è capito che mi piace tutto? ahahh
    Ti abbraccio forte!
    Silvia

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  8. e li conosci bene allora,imma ;P
    baciotto

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  9. ma no arabafenice,credimi,anche mio marito che nn digerisce molto bene i peperoni,cosi li tollera bene e ne fa una scorpacciata..

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  10. un bacione a te cara lalla ;D

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  11. grazie annamaria,noi li conosciamo bene!!
    ;P

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  12. ciao fatina...
    cotti cosi li passo al mixer e vien fuori una cremina che e'una vera delizia con i rigatoni ;P

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  13. buondi'a te Stefano,e grazie mille per i complimenti
    un bacione :P

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  14. meglio cosi silva,amando tutto apprezzi la buona cucina!!!il mi corazon e'spettacolare!!;P

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  15. Mirtilla devo sicuramente contraccambiare i complimenti, ci sono un sacco di ricettine gustose e di cose simpatiche sul tuo blog!

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  16. Non si potrebbero avere senza capperi?

    I peperoni cotti, crudi, grigliati mi piacciono, i capperi invece non li sopporto sono un elemento di disturbo.

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  17. bboni! con un bel puccio di pane eh! rigorosamente pane no limits!!! :D buon we mirtillina cara!!

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  18. Sono strepitosi fatti cosi'!!! Io ci aggiungo anche un po' di pangrattato.. e poi via col cuzzetiello!!!!

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  19. Da quanto tempo non li preparoooooo, sono buonissimi, grazie per il promemoria!!

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  20. Ma cosa c'è di più buono dei peperoni???? con le olive poi !!!!

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  21. i peperoni sono una leccornia speciale!!! l'aglio e' un toccasana a crudo, basta togliere la pelle e diventano digeribili, basta non abusare e mangiarli di giorno, se poi, dopo cena vi sbattete sul divano e vi addormentate , la colpa non e' dei peperoni... ciao!!

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  22. buon apetito!!! ottima ricetta bravissima\\

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