giovedì 15 maggio 2008

Peperoni aulive e'capperi


La ricetta di oggi e'tipicamente napoletana,un modo usuale e molto diffuso di preparare i peperoni.
Ingredienti per 6 persone:
4 peperoni rossi
4 peperoni gialli
1 aglio
olio d'oliva
100g capperi
200 g olive nere di Gaeta
-Laviamo i peperoni,puliamoli e tagliamoli a listarelle.
-In una capace padella facciamo rosolare lo spicchio d'aglio intero schiacciato con olio,appena sara'bello biondo eliminiamolo e versiamo nella padella i peperoni.
-Cuociamo per 10 minuti a fuoco vivace,incoperchiamo e cuociamo una ventina di minuti.
-Uniamo ai peperoni i capperi e le olive snocciolate.
-Condiamo con sale,ma attenzione a non esagerare se usiamo capperi sotto sale.
-Portiamo a cottura ed il nostri piatto e pronto,e credetemi,non esiste nulla di piu'gustoso"nel cuzzetiello"di pane.
Mirtill@

22 commenti:

  1. mamma mia e come sono buoni!!li mangerei adesso in un bel cuzzariello di pane:-)baci imma

    RispondiElimina
  2. sinceramente, non credo che il mio apparato digerente sia in grado di sopportarlo!

    RispondiElimina
  3. buoniiiiiiii i peperoni
    io ci vado pazza ...
    un bacione lalla

    RispondiElimina
  4. sei grande...son perfetti così.....buonissimi:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  5. Che buoooni, amo i peperoni fatti così!li vedo bene anche come condimento per la pasta..gnam!

    RispondiElimina
  6. Fantastica Mirtilla, questi peperoni sono strepitosi, li proverò senz'altro.
    Ciao ;))

    RispondiElimina
  7. miritillina de mi corazon :-D
    grazie per questa ricettina..mi piacciono tanto i peperoni..:-P oh ma si è capito che mi piace tutto? ahahh
    Ti abbraccio forte!
    Silvia

    RispondiElimina
  8. e li conosci bene allora,imma ;P
    baciotto

    RispondiElimina
  9. ma no arabafenice,credimi,anche mio marito che nn digerisce molto bene i peperoni,cosi li tollera bene e ne fa una scorpacciata..

    RispondiElimina
  10. grazie annamaria,noi li conosciamo bene!!
    ;P

    RispondiElimina
  11. ciao fatina...
    cotti cosi li passo al mixer e vien fuori una cremina che e'una vera delizia con i rigatoni ;P

    RispondiElimina
  12. buondi'a te Stefano,e grazie mille per i complimenti
    un bacione :P

    RispondiElimina
  13. meglio cosi silva,amando tutto apprezzi la buona cucina!!!il mi corazon e'spettacolare!!;P

    RispondiElimina
  14. Mirtilla devo sicuramente contraccambiare i complimenti, ci sono un sacco di ricettine gustose e di cose simpatiche sul tuo blog!

    RispondiElimina
  15. Non si potrebbero avere senza capperi?

    I peperoni cotti, crudi, grigliati mi piacciono, i capperi invece non li sopporto sono un elemento di disturbo.

    RispondiElimina
  16. bboni! con un bel puccio di pane eh! rigorosamente pane no limits!!! :D buon we mirtillina cara!!

    RispondiElimina
  17. Da quanto tempo non li preparoooooo, sono buonissimi, grazie per il promemoria!!

    RispondiElimina
  18. Ma cosa c'è di più buono dei peperoni???? con le olive poi !!!!

    RispondiElimina
  19. i peperoni sono una leccornia speciale!!! l'aglio e' un toccasana a crudo, basta togliere la pelle e diventano digeribili, basta non abusare e mangiarli di giorno, se poi, dopo cena vi sbattete sul divano e vi addormentate , la colpa non e' dei peperoni... ciao!!

    RispondiElimina
  20. buon apetito!!! ottima ricetta bravissima\\

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK