Oggi si parla di......
La bruschetta è un piatto povero di origine contadina, tipicissimo della cucina italiana.
Viene proposto maggiormente come antipasto,diffuso in tutta Italia,conosciuto come fettunta un Toscana e panunto in altre localita'.
Semplicissimo da preparare,credo che ognuno di noi l'abbia cucinato o per lo meno assagiato.
Si prepara abbrustolendo del pane"vecchio"di un paio di giorni,tagliato a fette non sottilissime che vengono abbrustolire nel forno o sulla piastra.
Appena il pane è pronto e sopratutto ancora caldo e croccante si strofina da ambo i lati con uno spicchio d'aglio.
Io uso condirlo con pomodorini tritati e conditi con sale,pepe,origano ed olio d'oliva;con pate'di olive nere o verdi;con fagioli cannellini conditi con aglio,erba cipollina,olio d'oliva,sale e pepe.
Le origini di questo piatto sono antichissime,veniva preparato con pane raffermo e condito con salsiccia e salumi,costituiva lo spuntino dei braccianti agricoli.
Una bruschetta particolare,tra le tante che si possono preparare lasciandoci guidare dalla fantasia,ho trovato la soma d'aji,tipica piemontese,gli spicchi d'aglio venivano sfregati sulla sola crosta del pane,quindi sui lati della bruschetta,la soma era il cibo tipico dei vendemmiatori,che si gustavano le bruschette accompagnandole con un grappolo d’uva .
Mirtill@
ècco la luce di ogni mia giornata!!!!ciao dolcezza!!!!sei sempre la migliore!!!!!come farei senza di te!!!!!baci,baci,baci!!!le bruschette le adoro!!!!!in tutte le maniere!!!adorabili!!!e non solo le bruschette!!!!tvb.
RispondiEliminama che piatto povero e povero :-P! Per me le bruschette sono un piatto da re! LE ADORO, semplici olio aglio, o col pomodoro e l'origano, o farcite...camperei di bruschette!! :D baci!
RispondiEliminaCe la farò a lasciarti un coomento???(in questi giorni avevo problemi)!
RispondiEliminaAdoro le bruschette,le mangerei giorno e notte!:-D
è vero...che buone le bruschette....io le amo moltissimo;-)
RispondiEliminaAnnamaria
La bruschetta è intramontabile ma fico non mangia aglio e ne facciamo una versione senza.,.. anche se in effetti non è la stessa cosa..
RispondiEliminauh Mirti..le bruschette..io e Mimino adoriamo gli antipasti e mangeremmo bruschette in tutte le salse e in quantità industriali...mmm...ah...mi sono spanzata con le foto dei bimbi qui sotto..un bacino. lety
RispondiEliminaè vero sono un piatto povero ma davvero godereccio...
RispondiEliminaanche da noi le prepariamo come tu ben sai molto spesso...
proprio e soprattutto la classica bruschetta con i pomodorini...
uhmmmm ne sento già il profumo
smack
Mi piacciono molto le bruschette !!! Ciao, baci
RispondiEliminaconfessa quante ne hai mangiate? vasuni
RispondiEliminaCiao Mirtilla! Buona giornata!
RispondiEliminaBeh le bruschette sono semplici e gustoe :)
Un bacio
me ne sono partiti due! ^_^
RispondiEliminaBuooongiorno Mirty!!!!!! Io adoro le bruschette... gnammmm gnammm
RispondiElimina@Mirtilla, buongiorno, la bruschetta é ottima in qualsiasi momento....se vai su flickr vedrai la mia versione in preparazione di post...Ti abbraccio
RispondiEliminaEh si, la cara vecchia bruschetta fa parte della tradizione.
RispondiEliminaAlzi la mano chi non l'ha mai mangiata:-)Ciao mirtillina:D
ma quanti complimenti cris....quasi quasi mi fai arrossire ;D
RispondiEliminabuonissime vero airetta?
RispondiEliminaio le preparo spesso,ma in estate ;d
c'e l'hai fatta parole di burro ;D
RispondiEliminaottimi gusti,annamaria ;D
RispondiEliminama come uva,aglio ed olio sono gli ingredienti piu'importanti della bruschetta..:(
RispondiEliminaciao lety,che bello rileggerti ;D
RispondiEliminaun baciotto
sono buone vero daniela ;D?
RispondiEliminaciao gisella,bacioni anche a te ;O
RispondiEliminaciao carla,buonissime davvero!!
RispondiEliminatranquilla,il doppio commento l'ho cancellato ;D
marcella..una cifra!!!;P
RispondiEliminabuongiorno a te morettina ;D
RispondiEliminanon posso perdermela,ma come ci arrivo?
RispondiEliminabaciotti mari ;D
Quando la sera non so cosa cucinare e il frigo è deserto, non c'è niente di meglio che qualche sana bruschetta condita con un buon olio extra vergine! Bacioni! Cat
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaaa io ci vado pazza.... e dal num dei post anceh qualcun altro ;)....
RispondiEliminaun bacione lalla
La bruschetta, leva la fame, allevia il dolore, risveglia i sensi, fà godere il portafoglio, e rende di buonumore, parola di toscanaccia doc!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!!
eh si lalla,benvenuta nel club ;D
RispondiEliminagrazie lilith,un abbraccio ;D
RispondiEliminauna delle cose più buone al mondo. le bruschette!!!
RispondiEliminawow le bruschette che buoneeeeeeeeeee...le vogliooooooooooooo bacione
RispondiEliminaMiaoooo! come mi piacciono le bruschette! semplici e soddisfano sempre, poi in estate sono stupende,Patty
RispondiEliminaogni momento è buono per mangiare una bruschetta. nella salumeria del mio ragazzo, poi, trovo una serie di mousse e cremine per diversificare al massimo le bruschette: patè di capperi, mousse di cipolla, di carote, di aglio, di peperoni gialli e di peperoni rossi, mousse di carciofi, misto mediterraneo...mmmmmhhhhh....
RispondiEliminaQuoto in toto il titolo del tuo post, io adoro le bruschette però le preferisco con l'aglio perchè sono più saporite. :)
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