mercoledì 16 aprile 2008

Un piatto unico,la peperonata

Il piatto di oggi e'abbastanza diffuso in quasi tutto il territorio nazionale,non e'amato da molti,i peperoni infati per tanti non sono cosi facilmente digeribili.
Sono pero'uno dei contorni che preferisco maggiormente e per fortuna,sia che li mangi a pranzo che a cena,non ho mai accusato particolari problemi di digeribilita'.
La Peperonata che vi propongo oggi e'con l'aggiunta di carne di tacchino e pollo,un piatto unico,a cui possiamo abbinare del riso pilaf che,grazie al suo gusto leggero,accentua il gusto dei peperoni e delle carni bianche.

Peperonata
Ingredienti per 4 persone
3 peperoni(possibbilmente sia rossi che gialli)
200g di carne di tacchino(tipo spezzatino)
200g petto di pollo non affettato
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
sale e pepe q.b
olive verdi e nere denociollate
-Puliamo i peperoni e tagliamoli a listarelle.
-In un tagame rosoliamo l'aglio con olio,appena l'aglio sara'dorato eliminiamolo e uniamo i peperoni.
-Infariniamo la carne di tacchino e la carne di pollo che abbiamo tagliato in grossi pezzi.
-Iniamo la carne ai peperoni e regoliamo di sale e pepe.
-Aggiungiamo le olive e cuociamo,a tegame coperto,per 20 minuti.

Delizia...ne vien fuori una scarpetta con il sughetto..

Mirtill@

10 commenti:

  1. deliziosa questa peperonata...domani parto per la mia "avventura"...porterò con me il portatile...però ho la connessione un pò lenta e mi piacerebbe continuare a commentare il tuo blog...dovresti però facilitarmi le cose togliendo la verifica della parola dai commenti...se hai difficoltà a farlo puoi rivolgerti a Tatiana..http://lytah.blogspot.com/
    lei lo ha fatto e sicuramente ti darà una mano...un bacio grande grande e grazie per la collaborazione:-)
    Annamaria

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  2. ciao mirtilla
    nn ho mia fatto la peperonata con il tacchino... anzi a dire il vero nn ho mai messo la carne nella peperonata...
    prima o poi la provo... è troppo invitante!
    baci baci lalla

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  3. Mirtilla a me creano qualche piccolo problemino nel senso che li digerisco il giorno dopo, ma mi faccio certe scorpacciate...non rinuncerei mai a loro, mi piacciono troppo ed in questo modo non li ho mai preparati,un ottimo piatto unico.

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  4. Un piatto veloce veloce, da mangiare prima di andare a letto!!!
    :-DDDDD ah,ah,ah,ah

    Un super abbraccio.... ;-)

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  5. Buonissima e pensare che io la compro sempre bella e fatta ma da oggi, macellaio addio!!

    Ti rendi conto che hai rovinato un povero uomo?;-)

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  6. Insolito ma mooolto invitante, alla prima occasione la provo. Ciao :D

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  7. buonissima la mia mamma la fà con la carne di maiale slurp!!

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  8. In questo momento vorrei avere un pezzo di pane da fare scarpetta in quel sughetto. Non sarà una pratica elegante ma di sicuro è gratificante per il palato! Ciao

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