I nostri mari offrono davvero una grossa multitudine di pesci,il pesce spada popola non solo il Mar Mediterraneo,ma si trova facilmente anche negli oceani,nel Mar Nero e nel Mar di Marmara.
Le dimensioni di questa varieta'di pesce sono note,hanno il corpo abbastanza slanciato tanto da poter sembrare degli squaletti,infatti occhio perche'spesso nei mercati vendono tranci di squaletto per pesce spada.
Siccome viene venduto a fette e'difficile capire se acquistiamo per davvero pesce spada in modo particolare se la testa e'staccata dal corpo e stessa cosa per le pinne laterali e dorsali.....,in primis bisogna avere grande fiducia nel posto in cui si acquista e osservare il colore della carne(quella dello squaletto tende al bianco mentre il pesce spada ha carne rosea).
Ricordiamoci che il palombo,diffusa varieta'di pesce molto amata sulle nostre tavole,e'uno squaletto.
Passiamo alla ricetta,per voi,oggi,pesce spada alla messinese.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pesce spada
2 scalogni
6-8 pomodori a pezzetti
olio d'oliva
10 olive nere snocciolate
50 g di capperi di Pantelleria
sale e pepe q.b
peperoncino
-Rosoliamo gli scalogni tritati finissimi in un tegame con olio.
-Uniamo le fette di pesce,il tegame deve essere ampio.
-Facciamo rosolare le fette di pesce da entrambi i lati,aggiungiamo i pomodori trirati,i capperi ed olive.
-Condiamo con sale,pepe e se preferiamo anche con peperoncino.
-Cuociamo per 20 minuti a fuoco il basso,essendo il pesce fresco non ha bisogno di molta cottura.
-Possiamo impiattare e spolverare con abbondante prezzemolo.
Mirtill@
buono il pesce spada!!..
RispondiEliminammmh....
quando cuciniamo un po di crostacei??
ottimo ho appena postato vasuni
RispondiEliminaOh mamma...che voglia di mare che mi hai fatto venire mannaggia a te!!! Solo a vedere questo piatto mi viene da piangere...avrò bisogno di ferie???
RispondiEliminagiù
che donna!
RispondiEliminache buono..a roma chi sa quanto tempo passerà prima di farmi una panoramica delle pescherie del quartiere!!!bacio
RispondiEliminao guarda mi viene a conoscere questa ricetta ;)
RispondiEliminabravissimaaa e gnam gnam
baci lalla
Buondì Mirtill@! Ti avevo lasciato un commento ieri, ma devo aver combinato qualcosa perché non c'è più...ahahahhaah!
RispondiEliminaHo trovato nel web queste simpatiche matite cioccolatose e ti ho pensata! Tu che scovi sempre 'chicche' quà e là...
Ciao cara! Buona settimana!
ho giusto del pesce spada nel freezer, ma userò la polpa di pomodoro...credo che sarà buono lo stesso! un abbraccio
RispondiEliminaottimo il pesce sapa così non l'ho mai magiato ma deve essere buonissimo!! baci alessia
RispondiEliminase le olive sono di Barcarello è lo stesso!!!!???
RispondiEliminaOttima preparazione. Lo preparo spesso così anche io. Il pesce spada è veramente un pesce eccezionale.
RispondiEliminaCiao
Se ti dico che il pesce lo mangio solo al ristorante mentre a casa solo tonno (in scatola) e that's amore findus, sei ancora mia amica?
RispondiEliminaMirty... Prima o poi ne proverò una..peccato che esploderà la cucina..eheheheh
RispondiEliminaBuonissimo il pesce spada, è uno dei pochi che mangio....!!! :-)))
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!! :-)
quando lei desidera caro.. ;P
RispondiEliminaok marcella,corro a vedere
RispondiEliminavieni giu'..giu'..scusa il gioco di parole ;D
RispondiEliminache buongustaio che sei articolo21
RispondiEliminanon farne passare troppo mike!!baci dolcezza
RispondiEliminae ci credo,e'sicula lalla!!!!
RispondiEliminamia cognata lo fa spessissimo!!!
grazie fra!!!
RispondiEliminadevo ammettere che il commento cui ti riferisci non mi e'arrivato..grazie per la dritta,la posto quanto prima!
baciamo le mani
credo davvero di si gallinella ;P
RispondiEliminabuona proposta alessia,veloce e davvero gustosa
RispondiEliminaverissimo stefano,il sapore e'leggero ed ottimo
RispondiEliminavediamo glitter...ma sei troppo chic per dirti di no!
RispondiEliminabaci
tranquilla guerny...matt te la ricompra!
RispondiEliminabuono vero andrea?
RispondiEliminabaciotti