mercoledì 19 marzo 2008

In cucina con le patate


Piatto assaggiato e conosciuto ad Hannover un paio di anni fa,e'molto piaciuto a me e alla mia meta',e spesso ce lo concediamo!!!
Il vero nome di questo contorno e'impronunciabile,indecifrabile e intrascrivibile,le ho ribattezate quindi nel modo piu'ovvio e semplice,patate alla moda tedesca
ingredienti per 4 persone:
8 patate di media grandezza
un vasetto di maionese piccolo(ovviamente se vi piacciono piu'"affogate"potete aumentare la dose di maionese indicata)
300 g di prosciutto cotto in una sola fetta
erbe cipollna
sale e pepe q.b
maggiorana

-Lessiamo,peliamo e tagliamo a tocchetti le patate.
-Versiamole in un capace contenitore e condiamole con il prosciutto tagliato a tocchetti,erba cipollina,maggiorana,sale e pepe e maionese.
-Mescoliamo bene il tutto in modo da legare bene gli ingredienti ed i sapori
-Si tiene in frigo fino al momento si assaporarla...buona ;P

Mirtill@



17 commenti:

  1. La mia mamma le patate alla tedesca le faceva con la cipolla bianca cotta nell'aceto e la senape ;) Il livello di teutonicità differisce di casa in casa :D

    RispondiElimina
  2. Ciao bellissima Mirty!!!;)
    ;* ;* ;*

    Adoro le patate ioooo!!!
    Leggiamo...

    RispondiElimina
  3. che buone... mi piace molto la maggiorana! ma sai che il 2008 è "l'anno internazionale della patata?" :-)

    RispondiElimina
  4. patate, maionese, prosciutto cotto, semplicità........sarà presto sulla mia tavola!!

    RispondiElimina
  5. La mia metà tedesca accoglie ululando di gioia questa ricetta..W la patata e chi vede doppi sensi peggio per lui! :-)
    baciottoli...

    RispondiElimina
  6. tesorino io niente patate...però le zeppole le gradsco!
    grassssieee :)

    RispondiElimina
  7. Bella ricettina per i miei bimbi che si tufferebbero nella maionese, mentre io Ahime!!! proprio no. Buona giornata

    RispondiElimina
  8. bella variante anche questa,ad Hannover c'e'le portavano condite come descritte nella ricetta un po'con ogni pietanza,baciotti max

    RispondiElimina
  9. buondi'a te dolcissima guernica(quanto e'toga sta donna!!)

    RispondiElimina
  10. eh si cara salsadisapa,lo so,infatti mi sono lanciata dapprima in un post-descrizione dei tipi di patata e ora...ricettine!!

    RispondiElimina
  11. e bavo articolo21,approvo ;D

    RispondiElimina
  12. si,cara anicestellato,il piatto e'semplice e veloce,adattabile anche per una cena fredda.

    RispondiElimina
  13. e quindi sei anche mezzo tedesco eh?ora sappiamo qualcosa in piu'del mitico gianluca!!

    RispondiElimina
  14. sempre"bettu cuntrariuso" te lo dico alla siciliana ma non so se la stesura e'perfetta :O

    RispondiElimina
  15. ciao mariluna,anche io non amo maionese,senape,salsa rosa e tutte le salsine di uso comune,ma se la condisci con davvero poca maionese,questo piatto e'buono davvero...che ci vuoi fare,abbiamo palati fini noi..

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK