Ed anche quest'anno,puntuale come non mai,arriva la festa dedicata ai nostri papa'!!!
In Campania,in occasione di questa festivita',le pasticcerie traboccano del tipico dolce proposto solo in questa giornata;le zeppole di San Giuseppe.
Ed e'questa le mia preparazione di oggi,per ora dovrete accontentarvi della ricetta,la foto la posto stasera perche'preparero'le mie zeppole nel primissimo pomeriggio.
Ingredienti:
2,5 dl di acqua
50 g burro
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di limone
750 g farina 00
5 uova
crema pasticciera
ciliegie amarene
sale
olio di semi
-Occorre una capace pentola in cui mettiamo a scaldare l'acqua con un pizzico di sale e il burro.
-Portiamo a bollore e togliamo la pentola dalla fiamma.
-Aggiungiamo la farina e mescoliamo energicamente e velocemente.
-Rimettiamo la pentola sul fuoco e continuiamo a mescolare a fiamma bassa.
-Leviamo dalla pentol la pasta e mettiamola sul piano da lavoro unto con un po' d'olio e lasciamola raffreddare.
-Appena sara' fredda uniamo le uova, vanillina e scorza grattigiata del limone.
-Per cuocerle occorrono 2 padelle con olio(mamma docet), una su fuoco lento e un'altra a calore aalto.
-Prendiamo un foglio di carta oleata e facciamogli dei fori con la punta di un coltello.
-Con una siringa da pasticciere mettiamo la pasta, dandole forma di ciambella, sulla carta che immergiamo nell'olio bollente.
-Attraverso i fori passera' dell'aria, che permettera' alle zeppole di staccarsi facilmente dalla carta oleata.
-Mettiamo quindi a friggere le zeppole nell'altra padella a fuoco piu' forte .
-Farciamole con crema pasticciera ed amarene e spolveriamo con zucchero a velo.
E'presente anche la versione light,le zeppole invece che fritte vanno cotte al forno,cosi nessuno rinuncia a questo favoloso dolce,simbolo dei papa' e della loro festa
Mirtill@
Oggi è la festa del papà...e io e mie sorelle gli abbiamo comprato un portafoglio nuovo nuovo!
RispondiEliminaE le zeppole???
Quelle non mancano mai in questo giorno!!!!
^___*
Viva la Festa del Papà ^^
RispondiEliminafinalmente qualcuno che sà dare la giusta denominazione e non sommariamente ciliegia! buon san giuseppe vasuneddi
RispondiEliminaLe aspetterò con ansia anche perchè le ho preparate anch'io oggi ed ho avuto qualche difficoltà. Baci
RispondiEliminabrava roberta...io papa'c'e' l'ho a Napoli,stamani l'ho subito chiamato per fargli gli auguroni
RispondiEliminagrazie marcella ;D
RispondiEliminala prima volta,cara sweetcook puo'essere disastrosa,io ho sempre avuto la fortuna di vederle fare e quindi nel cuocere l'impasto e poi friggerlo sono diventata pratica...
RispondiEliminaanche perche'su"occhio alla spesa"i prezzi delle zeppole ieri erano alle stelle!!!:O