mercoledì 19 marzo 2008

Buona festa del papa'a tutti!!!

Ed anche quest'anno,puntuale come non mai,arriva la festa dedicata ai nostri papa'!!!
In Campania,in occasione di questa festivita',le pasticcerie traboccano del tipico dolce proposto solo in questa giornata;le zeppole di San Giuseppe.
Ed e'questa le mia preparazione di oggi,per ora dovrete accontentarvi della ricetta,la foto la posto stasera perche'preparero'le mie zeppole nel primissimo pomeriggio.
Ingredienti:
2,5 dl di acqua
50 g burro
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di limone
750 g farina 00
5 uova
crema pasticciera
ciliegie amarene
sale
olio di semi

-Occorre una capace pentola in cui mettiamo a scaldare l'acqua con un pizzico di sale e il burro.
-Portiamo a bollore e togliamo la pentola dalla fiamma.
-Aggiungiamo la farina e mescoliamo energicamente e velocemente.
-Rimettiamo la pentola sul fuoco e continuiamo a mescolare a fiamma bassa.
-Leviamo dalla pentol la pasta e mettiamola sul piano da lavoro unto con un po' d'olio e lasciamola raffreddare.
-Appena sara' fredda uniamo le uova, vanillina e scorza grattigiata del limone.
-Per cuocerle occorrono 2 padelle con olio(mamma docet), una su fuoco lento e un'altra a calore aalto.
-Prendiamo un foglio di carta oleata e facciamogli dei fori con la punta di un coltello.
-Con una siringa da pasticciere mettiamo la pasta, dandole forma di ciambella, sulla carta che immergiamo nell'olio bollente.
-Attraverso i fori passera' dell'aria, che permettera' alle zeppole di staccarsi facilmente dalla carta oleata.
-Mettiamo quindi a friggere le zeppole nell'altra padella a fuoco piu' forte .
-Farciamole con crema pasticciera ed amarene e spolveriamo con zucchero a velo.
E'presente anche la versione light,le zeppole invece che fritte vanno cotte al forno,cosi nessuno rinuncia a questo favoloso dolce,simbolo dei papa' e della loro festa

Mirtill@

7 commenti:

  1. Oggi è la festa del papà...e io e mie sorelle gli abbiamo comprato un portafoglio nuovo nuovo!
    E le zeppole???
    Quelle non mancano mai in questo giorno!!!!
    ^___*

    RispondiElimina
  2. finalmente qualcuno che sà dare la giusta denominazione e non sommariamente ciliegia! buon san giuseppe vasuneddi

    RispondiElimina
  3. Le aspetterò con ansia anche perchè le ho preparate anch'io oggi ed ho avuto qualche difficoltà. Baci

    RispondiElimina
  4. brava roberta...io papa'c'e' l'ho a Napoli,stamani l'ho subito chiamato per fargli gli auguroni

    RispondiElimina
  5. la prima volta,cara sweetcook puo'essere disastrosa,io ho sempre avuto la fortuna di vederle fare e quindi nel cuocere l'impasto e poi friggerlo sono diventata pratica...
    anche perche'su"occhio alla spesa"i prezzi delle zeppole ieri erano alle stelle!!!:O

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK