giovedì 14 febbraio 2008

Epidosio N°20 - Il San Valentino di Angolocottura

Ieri ho pensato un menu'di facile praparazione e devo ammettere,anche abbastanza velocecercando di utilizzare alcuni tra gli alimenti considerati piu'afrodisiaci,evitando pero'di far
arrivare alle stelle il costo della spesa per la preparazione della cenetta.

Menù afrodisiaco di Angolocottura

Aperitivo
Cocktail dell'amore
Ingredienti per 2 innamorati
1 bicchiere di Succo di frutta alla pesca
1 bicchiere di Spumante
2 cucchiai di Zucchero
2 fette di Limone
Alchermes
1/2 bicchierino di rhum
- Briniamo il bordo dei bicchieri con lo zucchero mescolato all'alchermes.
- Riempiamo i bicchieri con il succo di pesca e spumante in parti uguali, profumiamo con il rum,
mescoliamo.
- Decoriamo il bordo dei bicchieri con una fetta di limone e ...cin cin.

Antipasto:
Amore amore...
Ingredienti per 2 passionali
150 gr di bottarga di muggine
chicchi di uva bianca
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
-Lasciamo a bagno sotto l'acqua corrente fredda la cipolla per circa mezz'ora.
-Perderà così il suo sapore forte.-Tagliamo la bottarga a fettine non troppo spesse e disponiamole su di un piatto da portata con sopra, quà e là, i chicchi di uva e la cipolla tagliato a fettine sottili.
- Condiamo a filo con olio d'olivaLa muggine ha le stesse proprieta'delle ostriche,il costo ovviamente e'di molto inferiore


Primo:
Zuppa degli innamorati
Ingredienti per 2 amanti
800 g cozze
spicchi 2 di aglio
1/2 dl di Olio di oliva
prezzemolo tritato
Vino bianco
Pepe
1 cipolllina
Pane casareccio a fette
- Raschiamo e laviamo le cozze.
- In una casseruola facciamo rosolare l'aglio schiacciato e la cipollina tritata con
l'olio,bagniamo con il vino, unite i grani di pepe.
- Aggiungiamo le cozze e facciamole cuocere a fuoco vivo finchè si apriranno.
- Strofiamo le fette di pane che abbiamo abbrustolito con dell'aglio e foderate con esse due
fondine.
- Versiamo le cozze e bagnamole con il loro brodo che abbiamo filtrato ...bon apetit.
Le cozze sono definite"l'aragosta dei poveri"e hanno proprieta'stimolanti come quasi tutti i
pesci,mitili e crostacei.

[ Scarica l'episodio in Mp3 ] [ Download podcast ]

Secondo:
Cuoricini matti di sedano con caviale
Ingredienti per 2 persone
180 gr di sedano
100 ml di panna fresca
100 ml panna montata
15 gr di burro fresco
il succo di 1 limone
150 gr di caviale
sale e pepe q.b
-Lessiamo il sedano in abbondante acqua salata e, quando sarà diventato tenero,lo coliamo e
frulliamo.
-Versiamo la purea ottenuta in un pentolino e cuociamola a fuoco basso, mescolando spesso.
-Aggiungiamo poi metà della panna e il burro.
-Amalgamiamo bene,bagniamo con il succo di limone, sale e pepe.
-Facciamo raffreddare in frigorifero e aggiungete la panna montata
-Aiutandoci con la tasca da pasticcier formiamo dei piccoli cuori che farciremo al centro col
caviale.
Il sedano contiene gl stessi principi del tartufo,incredibile a dirsi!!!

Dolce:
e adesso spogliati

Ingredienti per 2 persone
500g Zucchero
Limone
Menta piperita

2 pesche
- Sbucciamo le pesche, tagliamole a spicchi, mettiamole in un recipiente di vetro e
cospargiamole di zucchero e di succo di limone.
-Mescoliamo delicatamente e guarniamo con foglie di menta.
Le pesche sono da sempre associate alla sessualita',per il colore che ricorda l'incarnato di una
donna e per la delicatezza della buccia.
Esistono anche delle varieta'di pesca che in Francia vengono chiamate"seno di venere"per la
forma e proporzione che richiama il seno perfetto di una donna.

Buon San Valentino a tutti da Mirtill@

foto e fonte da web






38 commenti:

  1. Mirtilla cara i titoli delle tue ricette mi stanno facendo scompisciare!!!
    Cin cin!

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  2. Troppo forte questo menù!!! devvero originale e frizzante brava!!! ci sono delle belle proposte!! Baci Alessia

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  3. Mi sembra un ottimo menù, spiritoso nei titoli delle ricette e nche originale..soprattutto il doce! Buoni festeggiamenti Elga

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  4. ahhhhhh, io odio san valentino..

    però questa sfiziosa cenetta la fare volentieri :))

    ciao mirty!!

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  5. ma è bellissimo il tuo menù!!me lo segno....

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  6. Consiglio di innaffiare la cenetta con della buona birra Nua Amore del Piccolo Birrificio di Apricale. Sull'etichetta viene riportato che il consumo di alcol è afrodisiaco, non abusare.

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  7. per quest'anno è tardi e non ce la faccio!
    ma staltr'anno cucinerò una di queste ricettone!
    cheers Mirtì!

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  8. Ehi Mirtilla, direi che e' un menu "esplosivo". La tua meta'deve stare attenta!!!!
    Io magari rubo qualche ideuzza

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  9. Grazie Alessia,ho proposto cose semplici ma sfiziose
    mirtilla

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  10. mamma3,volevo evitare di proporre anch'io qualcosa al cioccolato,allora mi sono buttata sull'intramontabile frutta
    mirtilla

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  11. mamma3,volevo evitare di proporre anch'io qualcosa al cioccolato,allora mi sono buttata sull'intramontabile frutta
    mirtilla

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  12. Mat....con quella faccia da sciupafemmine odi san valentino?tu?
    tse'tse'...
    mirtilla

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  13. Ciao Antonio,hai trovato anche la birra afrodisiaca...bravo!

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  14. Ciao Antonio,hai trovato anche la birra afrodisiaca...bravo!

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  15. Berry ...cosi jasmine ci rimane male pero'..

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  16. buon san valentino anche a te,dolcissima mirtilla!!!!tanti baci!!!tvbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb!

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  17. Mirti, sei già ai fornelli? Io stasera per la prima volta in vita mia festeggio il San Valentino al ristorante :) Bacioni Cat

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  18. Ora cara Mirtilla la domanda sorge spontanea ;-)... ma tu a San Valentino come hai festeggiato? le hai messe in opera queste ricette? e del risultato che ci dici??? cosa? maliziosa io?!!! ma che roba..... Ciao Mirtilla spumantosa bacissimi Rusella

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  19. Hai studiato tutto nei minimi dettagli, complimenti già mi vedo il marito in brodo di giuggiole!!

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  20. il tuo menù mi è molto piaciuto , ben studiato e veloce pur non mancando di originalità, come hai notato anche io ho puntato sul veloce, non sono feste da trascorere in cucina, casomai stazionare come in 9 settimane e mezzo? tra poco posto san faustino il mio santo buona giornata

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  21. Buon san valentino anche ate,carissimo Chris

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  22. Diciamo che il marito..."ha gradit0!!"

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  23. rusella vuoi sapere troppe cose..eppoi mi conosci...e bene...trai le tue conclusioni..
    ;D Mirtilla

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  24. Cat come e'andata la serata?
    a cena fuori col piccolo era improponibile...abbiamo cenato a casa,lume di candela,in tre....e credimi,ne sono stata felicissima!!!
    ero con i miei due amori!!!

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  25. Ma sono dei meù stupendi ed originali, complimenti. Maria

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  26. :D ma che bella cenetta!!! :D sei tanto tanto spiritosa! ciao, buonissimo week end!

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  27. Mirti, serata carinissima, in un posto sperduto nelle colline piacentine. L'agriturismo era romanticissimo (probabilmente un vecchio palazzo signorile visto i caminetti e le travi affrescate), ma i piatti erano molto caserecci e genuini e senza tanti fronzoli. Che teneri voi a lume di candela! Un abbraccio, Cat

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  28. Grazie mille Maria e benvenuta
    ;D Mirtilla

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  29. Cara Viviana anche tu sei simpaticissima..buon week end.
    ;D Mirtilla

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  30. Che regalo stupendo vi siete fatti Cat...la nostra cene..piu'che romantica movimentata visto che ad ogni candela corrispondeva 10 min di cantata "tanti auguri.."ma va benone cosi
    ;D Mirtilla

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  31. tatiana help!!!nn mi si apre il tuo blog,mi sa che l'ho linkato male!!!

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  32. Ho i miei dubbi sul
    coktail afrodisiaco,
    mi sembra che hai
    dimenticato due elementi
    ciao
    Buona Domenica
    Nino

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  33. Uhmm..e cosa varei dimenticato Nino?
    un bellini aromatizzato con rum e alchermes...

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