martedì 12 febbraio 2008

Cibi afrodisiaci in cucina:lo Zabaione

Si avvicina San Valentino,si parla di amore,e di cibi legati in qualche modo all'amore:
Lo Zabaione
Di questa bevanda gli italiani si sono serviti sin dai tempi del rinascimento per potenziare i loro bollenti spiriti,come fusavano fare i cugini francesi con i loro sabayon,bevanda uguale allo zabaione.
A quanto pare anche se il pranzo che precede lo zabaione sia scarno,povero,la bevanda manterrebbe intatto il suo potere.
Prepariamo quindi lo zabaione:
3 tuorli d'uovo freschi
miele
marsala
-Importnatissimo che le uova utilizzate siano freschissime.
-Mettiamo i tuorli,3 cucchiai di Marsala e 3 cucchiai di miele in una casseruola a bagnomaria.
-Montateli con una frusta fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.
-Va servito caldo.

Lo Zabaione non e'mai stato realmente riconosciuto come afrodisiaco,ma per i suoi effetti nutrienti e corroboranti,ha effetti immeddiati.




Mirtill@


foto da web

5 commenti:

  1. la foto dello zabaglione, se guardata con la coda dell'occhio, sembra proprio quella cosina lì delle donne, non trovate?

    baci

    RispondiElimina
  2. dimenticavo di firmarmi, ero io: cetty

    RispondiElimina
  3. Io adOro lo zabaione!!! Ottimo anche col caffè!
    Ciao mirtill@!

    RispondiElimina
  4. ma che testa.....pensi solo a questo...
    ;D mirtilla

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK