Oggi vi posto un secondo piatto,i buonissimi ed imperdibili involtini alla siciliana.
Qui a Palermo ogni macelleria che si rispetti ha i suoi begli involtini e spesso gli ingredienti e il tipo di carne utilizzata e il taglio.
Di solito li compro gia'pronti,ovviamente previo prenotazione...vi ho anticipato che vanno a ruba!Altre volte li preparo da me,con una ricetta datami da mia cognata.
Ecco la ricetta degli involtini o meglio spiedini di carne alla siciliana:dosi per 6 persone:
700 g carne di manzo
pangrattato
pecorino grattuggiato
pinoli
uva passa
1 cipolla
alloro
-Dal nostro macellaio ci facciamo preparare le fette di carne ben spianate e sottili.
-Dal nostro macellaio ci facciamo preparare le fette di carne ben spianate e sottili.
-Prepariamo il ripieno facendo tostare in una padella 8 cucchiai di pangrattato,uniamo 3 cucchiai di pecorino,un cucchiaio di pinoli e uno di uvetta,uniamo mezza cipolla tritata finissima e condiamo con sale e pepe.
-Inumidiamo la parte interna delle fettine di carne con olio d'oliva,farciano con una cucchiaita di ripieno.
-Inumidiamo la parte interna delle fettine di carne con olio d'oliva,farciano con una cucchiaita di ripieno.
-Chiudiamo le fette di carne ricavandone delle piccole braciole.
-Adesso ci occorrono degli spiedi di metallo o legnetto su cui infilazare i nostri involtini,in ogni spiedo possiamo metterne tre o quattro,intervallandoli con fette di cipolla e alloro.
-Cuociamoli quindi alla piastra o nella carbonella,senza aggiunta di olio.
Potete poi servirli con lo spiedino oppure senza.
Gusto e soddisfazione assicurata!!!
Mirtill@
ciao dolcezza!!!!!io li adoro gli involtini!!!!!allora stasera a che ora devo venire per cenare?:)
RispondiEliminaMirti, posso saltarli in padella o è una tristezza??? ...ahimè, non ho null'altro....sigh
RispondiEliminabaci giù
Chris quando vuoi...di solito sono a tavola per le 2.30..pronta a vedere un posto al sole..!!
RispondiElimina;D Mirtilla
Certo Giu',in padella,a fuoco medio,magari ci metti un filo d'olio,copri con coperchio e l'effetto e'lo stesso.
RispondiEliminabacioni,mirtilla
slurp...anche il tuo blog si presenta bene! adoro la carne....e gli involtini!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBella questa ricetta, decisamente da provare..........non ci posso credere vedi un posto al soleeeee, brava.... giurdan e sempre giurdan!!
RispondiEliminaBuoni davvero,li provero'cara e ti mando magari la foto
RispondiEliminaun bacio,kitti