Oggi prepariamo cotolette alla milanese con contorno di patatine fritte,un piatto di largo consumo,facile preparazione e sopratutto molto gradito ai bambini che quando vedono le patatine hanno lo stesso sguardo dei cacciatori d'oro in Oklaoma quando si trovano davanti una grossa pepita d'oro..(ho reso l'idea?)
Ci sono diversi tipi di cotolette alla milanese,io preferisco quella detta "ad orecchia d'elelfante",ovvero la fetta di carne e'battuta larga,mentre quelle con l'osso vanno solo ripulite del grasso in eccesso e non vanno battute.
Ingredienti per 4 persone
4 fette di carne per cotoletta(io ho usato quella di vitello)
2 uova battute
sale e pepe
pangrattato
olio per friggere
-Battiamo le nostre fette di carne.
-In un piatto battiamo le uova con sale e pepe,io aggiungo anche una manciata di parmigiano.
-Passiamo le fette di carne nell'uovo battuto e nel pangrattato.
-Friggiamole in olio in una padella larga.
-Mi e'capitato di leggere in alcune ricette che la cotoletta alla milanese puo'essere fritta sempre in padella ma utilizzando il burro al posto dell'olio.
-Come contorno friggiamo delle patatine tagliate sottili
L'origine della cotoletta alla milanese è stata disputa fra la cucina italiana, che la considera milanese,e la cucina austriaca, secondo cui sarebbe solo una versione della Wiener Schnitzel viennese
Buon Appetito,Mirtill@
Buona la cotoletta!!!
RispondiEliminaMi fa acquolina solo di vederla!!!
Scusa l'OFF TOPIC, ma se passi da me, vedrai che ti ho nominato per un MEME!! ;-)
RispondiEliminaUn bacio!! ;-)
Ciao Mirti, io la preparo con l'osso e con il burro, mentre mia mamma la fa esattamente come la fai tu (e io ne vado ghiotta!), Cat
RispondiEliminaMitica la cotolettaaaaaa!!!! Troppo buona, cucinata così è la carne che preferisco!!!
RispondiEliminaUn cult nel menù del giorno del mio compleanno!
Post interessante Mirtì!
Ciao ciao!
Grazie Merce',effettivamente mi e'venuta davvero gustosa
RispondiElimina;D Mirtilla
Ciao Cat,quella con l'osso mai provata,ma mi hai fatto venire la curiosita'
RispondiElimina;D Mirtilla
Benissimo Fra,anzi fammi sapere quando compi gli anni che ti faccio gli auguri..magari mi dici poi anche il resto del menu' tipico del compleanno
RispondiEliminaun abbraccio
;D Mirtilla
Benissimo Fra,anzi fammi sapere quando compi gli anni che ti faccio gli auguri..magari mi dici poi anche il resto del menu' tipico del compleanno
RispondiEliminaun abbraccio
;D Mirtilla
Grazie mille Andrea per avermi nminato per un meme
RispondiElimina;D Mirtilla
ottima ma la ricetta originale è con il burro:
RispondiEliminahttp://www.montagnadilombardia.com/ricette/cotoletta.html