martedì 18 dicembre 2007

Sfoglia di spinaci

Oggi vi propongo la sfoglia di spinaci,piatto molto versatile,
che preparo come antipasto;
a volte lo servo per cena accompagnato da tanti contorni di verdure,
e piu'di una volta l'ho preparato in occasioni di festicciole in casa con amici.
La comodita'sta nel poterla preparare in anticipo,un tocco di microonde ed e'fatta!Ecco cosa ci occorre per preparare una sfoglia per 4 persone
1 pasta sfoglia
300g spinaci
150 g stracchino
80g pancetta
olio
sale e pepe quanto basta
Di solito utilizzo la pasta sfoglia congelata,nel congelatore non la faccio mai mancare perche'la uso tantissimoper preparare dolci,filetti ed ovviamente antipasti.
-Lessiamo i nostri spinaci in acqua bollente,se li abbiamo acquistati prima provvediamo ovviamente a pulirli e lavarliper bene.
-Appena cotti li coliamo e li lasciamo sgocciolare per bene
-Ricopriamo la nostra placca da forno con un foglio di carta da forno,scaldiamo il forno a 150°-Stendiamo la pasta sfoglia sul foglio di carta da forno,farciamola con gli spinaci,pancetta a cubetti,lo stracchino anch'esso a cubetti e condiamo con un filo d'olio,sale e pepe.
-Arrotoliamo la sfoglia su se stessa,o piu'facilmente ripieghiamone i bordi.
-Chiudiamo bene le estremita'per evitare che lo stracchino fuoriesca durante la cottura.
-Inforniamo a 180°per 30 minuti
Attenti che scotta....buon appetito!!!



Suggerimenti:possiamo usare degli stampini per crostatine per ricavare delle porzioni singole,in questo caso taglieremo a dischi la pasta frolla,usandone uno come base,farciamo con il composto sopra indicato e ricopriamo con un altrodisco di pasta sfoglia.


Ovviamente il tempo di cottura sara'minore.
foto:Mirtilla



Mirtilla



4 commenti:

  1. La pasta sfoglia/brisée in frigo è un must :) Baci, Cat

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  2. Buondi Cat...hai ragione,ci sono alimenti che diamo per scontati mas sono utilissimi
    mirtilla

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  3. Ciao Mirtilla,ho comprato tutto e la preparo stasera,grazie per avermi inviato via mail le dosi per farne delle porzioni singole,cosi le accompagno con dei mini souffle'di formaggio.
    Un abbraccio,Miki.

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  4. ciao Miki,poi mi fai sapere come e'venuta la sfoglia,Mirtill@

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