venerdì 28 dicembre 2007

Baccala'e capitone fritto

Ecco il vero re della tavola napoletana..
il capitone è una sorta di grossa anguilla dalle carni molto grasse e dal sapore forti,,una della sue caratteristiche e'che conserva la capacità di muoversi anche dopo essere stato tagliato a pezzi, soprattutto se messo in acqua: può dare quindi l’impressione di essere ancora vivoricordo un paio di anni fa quando.a pranzo di Natale da mia zia,mi ritrovai in bagno a rifarmi il trucco esottochhi vedevo sguazzare dalla vasca da bagno 4 capitoni ciotti ciotti...nn vi dico le mie grida dove arrivarono.
Ingredienti:
1,200 kg di capitone
qualche foglia di alloro
Farina
Sale
olio per friggere.
-Puliamo i capitoni dalla loro lima con uno straccio, svisceriamoli, sciacquamoli e tagliamoli a pezzetti di circa dieci centimetri.
-Infariniamo e friggiamo i capitoni in olio caldo a fuoco moderato finchè diventerà biondo e croccante.
-Poggiamolo su carta assorbente e saliamolo mescolandolo con foglioline di alloro.
Per non far soffrire di solitudine il capitone,lo accompagnamo con il baccala'fritto,di solito uso quello sotto sale,quindi appena arrivo a casa lo metto a bagno in acqua fredda per 4-5 giorni,cambiando l'acqua ogni giorno,per eliminare tutto il sale che il baccala'trattiene.

Come il capitone viene tagliato a tranci,infarinato e fritto.

Mirtill@

2 commenti:

  1. Ciao Mirtilla...ma hai ucciso tu il capitone?
    io ho visto farlo al mio ragazzo ed e'orribbile!!!di contro c'e'il gusto buonissimo!!!
    auguroni!!!!
    sandra69

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  2. Ciao Sandra,per fortuna nn sono io l'artefice della mattanza dei capitoni...se ne occupa papa'
    auguri,;D Mirtilla

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