Prepariamoci a gustare il meraviglioso piatto unico Patate riso e cozze
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla
400 g patate
250 g riso
2 spicchi aglio
prezzemolo
formaggio pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.
800 g cozze
500 g pomodori maturi
pane grattugiato
olio d'oliva:
Preparazione:
Tritiamo l’aglio e il prezzemolo.
Tagliamo le cipolle e le patate a fette.
Puliamo le cozze, laviamole e apriamole buttando via la valva priva di mollusco.
Oliamo una teglia dai bordi alti,consigliata quella antiaderente e sul fondo mettiamo un po' di cipolla affettata.
Insaporiamo con il trito di aglio e prezzemolo, un poco di pomodori fatti a tocchetti e una spolverata di pecorino, condiamo di sale.
Copriamo con uno strato di patate e il riso crudo, ma bagnato e scolato.
Sul riso appoggiamo le cozze, cospargiamole con il rimanente trito di aglio e prezzemolo, i pomodori a tocchetti e le rimanenti patate; spolveriamo con il pecorino, il pepe e il pane grattugiato, poi irrorare con olio di oliva.
Aggiungiamo 2 bicchieri abbondanti di acqua leggermente salata, versandola molto lentamente. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Buon appettito,Mirtill@
foto tratta da :www.cibochepassione.com
video:www.youtube.com
Ciao Mirtilla,
RispondiEliminagrazie per aver soddisfatto la mia richiesta.
Ho ascoltato la puntata,molto ben fatta,e ho stampato la ricetta che al più presto chiederò a mia moglie di realizzare mandandoti una foto del risultato naturalmente.
Grazie anche per la recensione del mio podcast.
Ciao Alessandro,per me e'stato un vero piacere soddisfare la tua richiesta.
RispondiEliminaUn abbraccio,Mirtill@
Complimenti sia per la ricetta che per l'ottimo lavoro come podcast + blog! Bravissima!
RispondiEliminaAnche io e mia moglie stiamo pensando a un blog di ricette, se può interessarti ti faccio avere l'indirizzo. ciao e complimenti ancora!
Grazie 4exp,sei gentilissimo.
RispondiEliminaOra devi solo inviarmi per post o via mail(mirtillacast@gmail.com)il link del blog culinario diretto da te e la tua dolce meta',non vedo l'ora di darci una sbirciatina..
Mirtill@
Ciao Mirtilla,
RispondiEliminaieri sera abbiamo preparato Patate Riso e cozze secondo la tua ricetta,molto buono davvero un piatto unico.Ce lo siamo gustati dal primo all'ultimo chicco di riso.
Ti invio una foto tramite mail.
Ciao Alessandro e Nicoletta.