domenica 9 settembre 2007

Episodio N°02 - Pollo alla Birra

Ed eccovi il pollo alla Birra!

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Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo da 900g/1 kg da tagliare a pezzi o gia tagliato!
- 1 grossa fetta di pancetta dolce
- aglio
- 1/l di birra scura,(trappiste o guinness)
- rosmarino
- farina









Come procedere :
  • tagliate il pollo in 8 pezzi,
  • lavateli, asciugateli e fateli rosolare in un tegame con olio, ed aglio intero.
  • appena dorati, cospargeteli con un cucchiaio di farina,
  • mescolate e bagnate con la birra aggiungendola a poco a poco,
  • eliminate l'aglio che abbiamo messo apposta per intero,
  • profumante col rosmarino
  • cuocete a fuoco basso a tegame coperto per 1 ora,girando il pollo a meta'cottura
  • tagliate intanto la fetta di pancetta a strisce sottili e fatela rosolate in una padella a secco,cioe'senza olio,basterà il proprio grasso per dorarsi
  • mettete i pezzi di pollo in un piatto da portata e cospargeteli con le listarelle di pancetta
  • irrorate con il liquido di cottura del pollo
  • buon appetito!!!

3 commenti:

  1. ^_^
    Grazie Mirtilla per questa fantastica ricetta. Sabato preparerò il pollo alla birra a mia moglie (in settimana mi/ci riesce difficile cucinare visti gli orari...) e ti farò sapere.
    Ciao

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  2. Carissima Mirtilla.. causa lontananza da casa posso scriverti solo ora. Ovviamente per farti tantissimi complimenti per l'idea e per l' "arte" che da buona partenopea dimostri di avere.

    Continua cosi!

    RispondiElimina

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