mercoledì 8 aprile 2015

L'arte del riciclo: Cioccolatini con riso soffiato e colomba pasquale

La Pasqua è appena passata, sul web e sui blog delle mie care amiche invece di impazzare ricette light e detox scorre una vetrina di dolcetti e creme da riciclo.
Perchè a Pasqua, come Natale, i piatti della tradizione culinaria sono moltissimi,non realizzarli è peccato (almeno a casa mia)e spessissimo nei giorni a seguire resta sempre una quantità enorme di cibo.
Con due bambini in casa,le uova di cioccolato sono un rito/obbligo...nonne,zii ed amici li ricoprono di cioccolato.
E visto che sono golosi come e più di me,e anche se fa bene in piccole dosi,il cioccolato da smaltire diventa davvero per me una missione!
La tentazione è enorme: apri il frigo e ci sono le uova di cioccolato,nella credenza campeggia la Colomba e paste di mandorle..un incubo insomma!almeno per chi prova a stare lontana dalle tentazioni!!
Ecco una delle tante ricette perfette per "eliminare"un po'di cioccolata dell'uovo di Pasqua e di Colomba, che a casa mia potrebbe stare in credenza per mesi,senza zucchero e mandorle che ne ricoprono la superfice perchè qui vanno a ruba eh..

Cioccolatini con riso soffiato e colomba pasquale  


Essendo una ricetta riciclo,adattiamo le dosi dei vari ingredienti in proporzione a quello che abbiamo a disposizione.
Ingredienti:
5 fette di colomba a cui abbiamo eliminato i canditi
300 g circa di cioccolato 
80 g riso soffiato
20 g di burro

Procedimento:
-In una terrina mescoliamo insieme le fette di colomba sbriciolate ed il riso soffiato.
-Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o microonde,uniamo il burro.
-Versiamo un paio di cucchiai di cioccolato fuso sul riso e colomba tritata ed impastiamo con una forchetta.
-Otteniamo delle palline con l'impasto che schiacceremo con la mano per appiattirle.
-Sistemiamo i cioccolatini in un vassoio e lasciamo in frigo per 30 minuti.
-Adagiamo i cioccolatini sulla classica griglia e ricopriamoli con il cioccolato fuso.

Conserviamoli in frigo per 30 minuti prima di passare all'assaggio.

Una ricetta semplice che richiede poco tempo e pochi ingredienti.
L'unione del riso alla colomba da al cioccolatino una consistenza più croccante molto piacevole.

Mirtill@

5 commenti:

  1. BELLE LE RICETTE RICICLOSE, QUESTA MI SERVE CON TUTTE LE UOVA CHE ABBIAMO RICEVUTO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. direi che quasi quasi si spera che la colomba avanzi se poi si possono fare questi deliziosi dolcetti!!!!

    RispondiElimina
  3. wowm genialeeeee :-) Complimenti, questo è un riciclo da 10 e lode ^_*

    RispondiElimina
  4. Io questi li facevo solo con il riso soffiato (buonissimi!), la versione con colomba mi mancava :)
    Un bacio!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK