martedì 9 dicembre 2014

Risotto Aglio,Olio e Peperoncino

Dopo i bagordi della "prima festa" depuriamoci con un piatto leggero, semplice, senza mai rinunciare al gusto.
Questa ricetta è stata realizzata dallo chef Antonino Cannavacciuolo durante uno degli episodi di Cucine da incubo.
Inutile dire che amo questo chef, sarà che siamo conterranei,sarà che ha questo aspetto cosi imponente ma al tempo stesso un'aria da bonaccione...eppoi mi incanta vedere che cucina semplice propone,ingredienti che davvero maneggiamo quotidianamente, utilizzati semplicemente in maniera differente.

Risotto Aglio,Olio e Peperoncino


   Ingredienti per 4 persone:
 250 g di Riso Carnaroli
 1 spicchio di aglio
 peperoncino
 olio evo
 Brodo Vegetale
 Burro
 Vino bianco
 Sale e pepe q.b



   Procedimento:
 -Nella nostra pentola o saltapasta facciamo  rosolare insieme il burro con l'aglio  tritato finissimo ed il peperoncino.
 -Uniamo il riso e lasciamolo  tostare,bagniamo con 100 ml di vino bianco.
 -Portiamo a cottura il riso,allungando con  brodo vegetale quando necessario.
 -A pochi minuti dal termine della cottura  condiamo con un filo d'olio e se piace, con  della bottarga.

 Un risotto semplice, gustoso ed  alternativo,davvero realizzabile con  pochissimi ingredienti,spesso da credenza. 

 Mirtill@


5 commenti:

  1. Di solito con aglio e peperoncino condisco la pasta, la tua proposta è molto stuzzicante. Un bacio

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  2. Una ricettina semplice semplice perfetta per il lunedì! DLIN DLON MOMENTO AUTOPROMOZIONE: ti va di partecipare al mio concorsino di compliblog? http://inmouveritas.blogspot.it/2014/10/stesso-posto-stessa-ora-nuovo-contest.html

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  3. ottima variante per un risotto semplice!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

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  4. Ottimo ..l'ho fatto oggi, semplice e veloce .. Brava!!

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  5. Ottimo ...l'ho fatto oggi, semplice e veloce, Brava!!!

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