Ottobre e Novembre sono i mesi in cui la Zucca la fa da padrona, io ho la fortuna di avere dei bambini che amano la zucca, in versione dolce e salata,quindi si spadella che e'una meraviglia...
Oggi vi propongo il classico risotto zucca e salsiccia,con l'aggiunta di un ulteriore sano e gustoso ingrediente,che troppo raramente viene utilizzato nelle ricette salate,almeno nella cucina italiana delle tradizioni:la mela.
Risotto Zucca e Salsiccia con cuore alle mele
Ingredienti per 4 persone:
320 g riso Carnaroli
1 scalogno
200 g zucca
2 salsicce (in alternativa guanciale)
vino bianco
sale e pepe q.b
2 mele Renette
60 g burro
Brodo vegetale
Procedimento:
-Tritiamo lo scalogno,facciamolo appassire con il burro nella pentola che utilizzeremo per la cottura del risotto.
-Aggiungiamo la salsiccia tritata a crudo,lasciamo dorare.
-Uniamo la zucca tritata a cubetti piccoli.
-A questo punto aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare,bagniamo con il vino,regoliamo di sale e pepe.
-Portiamo a cottura il riso,aggiungiamo la purea di una mela sbucciata e grattugiata 5 minuti prima che si completi la cottura del riso.
-Appena il riso e'a cottura, mantechiamo con un po'di latte,se preferite aggiungete il parmigiano grattugiato.
"Con questa ricetta, partecipo al contest : "TUTTOMELE" in collaborazione con UIR, UNIONE ITALIANA RISTORATORI E SAPORIE.
Mirtill@
Risotto, mioooooo. Adoro il riso sotto qualsiasi forma e questo è speciale. Grazie carissima e buona fine settimana.
RispondiEliminache sapori!!!!mi piace molto l'abbinamento!!!!!baci Sabry
RispondiEliminaQuel cuore di mele ha regalato a questo bel risotto una marcia in più!
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