venerdì 7 novembre 2014

Risotto Zucca e Salsiccia con cuore alle mele

Ottobre e Novembre sono i mesi in cui la Zucca la fa da padrona, io ho la fortuna di avere dei bambini che amano la zucca, in versione dolce e salata,quindi si spadella che e'una meraviglia...
Oggi vi propongo il classico risotto zucca e salsiccia,con l'aggiunta di un ulteriore sano e gustoso ingrediente,che troppo raramente viene utilizzato nelle ricette salate,almeno nella cucina italiana delle tradizioni:la mela.

Risotto Zucca e Salsiccia con cuore alle mele



    Ingredienti per 4 persone:
 320 g riso Carnaroli
 1 scalogno
 200 g zucca
 2 salsicce (in alternativa guanciale)
 vino bianco
 sale e pepe q.b
 2 mele Renette
 60 g burro
 Brodo vegetale



  Procedimento:
-Tritiamo lo scalogno,facciamolo appassire  con il burro nella pentola che utilizzeremo  per la cottura del risotto.
-Aggiungiamo la salsiccia tritata a  crudo,lasciamo dorare.
-Uniamo la zucca tritata a cubetti piccoli.
-A questo punto aggiungiamo il riso e  lasciamolo tostare,bagniamo con il  vino,regoliamo di sale e pepe.
-Portiamo a cottura il riso,aggiungiamo la  purea di una mela sbucciata e grattugiata 5  minuti prima che si completi la cottura del  riso.
-Appena il riso e'a cottura, mantechiamo con  un po'di latte,se preferite aggiungete il  parmigiano grattugiato.


"Con questa ricetta, partecipo al contest : "TUTTOMELE" in collaborazione con UIR, UNIONE ITALIANA RISTORATORI E SAPORIE.

Mirtill@

3 commenti:

  1. Risotto, mioooooo. Adoro il riso sotto qualsiasi forma e questo è speciale. Grazie carissima e buona fine settimana.

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  2. che sapori!!!!mi piace molto l'abbinamento!!!!!baci Sabry

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  3. Quel cuore di mele ha regalato a questo bel risotto una marcia in più!

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