Proprio la golosità spesso mi porta a bollire più patate del dovuto,ed ecco che scatta poi l'idea/necessità di una ricetta riciclo,veloce e semplice da realizzare,che includa ingredienti che si hanno facilmente a portata di frigorifero.
Crocchette delicate di Patate e Zucchine con cuore filante
Ingredienti per circa 10/12 crocchette:
4 patate bollite
1 zucchina
2 uova
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b
100g Edamer
pangrattato
farina
olio di semi
Procedimento:
-Peliamo le patate e passiamole,versiamo la purea di patate in una terrina, uniamo 1 uovo intero,una manciata di parmigiano,la zucchina grattugiata finemente-a crudo,sale e pepe.
-Con le mani ricaviamo delle polpette,al centro sistemiamo un cubetto di formaggio.
-Passiamole nella farina,nell'uovo battuto ed infine nel pangrattato.
-Friggiamo per pochi minuti in olio di semi ben caldo.
Suggerimenti:
-Solitamente non utilizzo mai la farina per panare le crocchette,la purea delle zucchine le rende in questo caso molto morbide,ecco perchè ne consiglio l'utilizzo.
-Usate come farcitura un formaggio,la mozzarella tende a compattarsi appena le crocchette si raffreddano,il formaggio resta "filante"più a lungo.
Buon appetito,Mirtill@
che meraviglia cosi' filanti!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAccipicchia come filano le tue crocchette....sembrano proprio un'ottima pensata tanto sono semplici e sfiziose!
RispondiEliminaGustose!!!
RispondiEliminaBaci!
Adoro le polpette in ogni sua variante!!! Ottime di patate e zucchine con ripieno formaggioso.. smackkk
RispondiEliminaDavvero stuzzicanti!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sono invitanti da morire.
RispondiEliminaUn abbraccio