giovedì 6 novembre 2014

Crocchette delicate di Patate e Zucchine con cuore filante

 Nella mia cucina difficilmente avanzano le patate,specie quelle bollite..di cui ammetto di essere golosissima.
Proprio la golosità spesso mi porta a bollire più patate del dovuto,ed ecco che scatta poi l'idea/necessità di una ricetta riciclo,veloce e semplice da realizzare,che includa ingredienti che si hanno facilmente a portata di frigorifero.

Crocchette delicate di Patate e Zucchine con cuore filante




 Ingredienti per circa 10/12 crocchette:
 4 patate bollite
 1 zucchina
 2 uova
 parmigiano grattugiato
 sale e pepe q.b
 100g Edamer
 pangrattato
 farina
 olio di semi


Procedimento:
-Peliamo le patate e passiamole,versiamo la purea di patate in una terrina, uniamo 1 uovo intero,una manciata di parmigiano,la zucchina grattugiata finemente-a crudo,sale e pepe.
-Con le mani ricaviamo delle polpette,al centro sistemiamo un cubetto di formaggio.
-Passiamole nella farina,nell'uovo battuto ed infine nel pangrattato.
-Friggiamo per pochi minuti in olio di semi ben caldo.


Suggerimenti:
-Solitamente non utilizzo mai la farina per panare le crocchette,la purea delle zucchine le rende in questo caso molto morbide,ecco perchè ne consiglio l'utilizzo.
-Usate come farcitura un formaggio,la mozzarella tende a compattarsi appena le crocchette si raffreddano,il formaggio resta "filante"più a lungo.

Buon appetito,Mirtill@


6 commenti:

  1. che meraviglia cosi' filanti!!!!Baci Sabry

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  2. Accipicchia come filano le tue crocchette....sembrano proprio un'ottima pensata tanto sono semplici e sfiziose!

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  3. Adoro le polpette in ogni sua variante!!! Ottime di patate e zucchine con ripieno formaggioso.. smackkk

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  4. Sono invitanti da morire.
    Un abbraccio

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