lunedì 24 novembre 2014

Risotto mantecato al Gorgonzola piccante

Buon inizio settimana a tutti, oggi vi propongo una bella ricetta gustosa, magari uno spunto per il pranzo di oggi,chi può dirlo...
Definisco questa ricetta un pò "svuotafrigo", potete infatti realizzarla utilizzando il formaggio che più preferite o che avete a disposizione.

Risotto mantecato al Gorgonzola Piccante

 Ingredienti per 2 persone:
180 g riso, ho utilizzato la varietà Roma
200 g circa di Gorgonzola Piccante
30 g burro
1 cipollina fresca
vino bianco
salvia
brodo vegetale

 Procedimento:
-In un saltapasta o padella facciamo rosolare la cipollina tritata fina con il burro.
-Uniamo il riso e lasciamolo tostare,quindi sfumiamolo con 1 dl circa di vino bianco.
-Portiamo a cottura il riso allungando con il brodo vegetale quando occorre.
-Regoliamo di sale e pepe.
-A pochi minuti dal termine della cottura uniamo il gorgonzola tagliato a cubetti.
-A fuoco spento mantechiamo il risotto,se risulta troppo"stretto" aggiungiamo un cucchiaio di latte.
-Porzioniamo il riso,completiamo con altri cubetti di gorgonzola,salvia tritata e un filo d'olio.

Un bel piatto gustoso che non richiede grande impegno ne grande impiego di materie prime.

Mirtill@

14 commenti:

  1. bello cremoso proprio come piace a me.. complimenti

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  2. E' un paitto che veramente fa venire l'acqualina in bocca....buono....!Buona vitae buona cucina

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  3. molto appetitoso, adoro le preparazioni con i formaggi!!!!Baci Sabry

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  4. mmmmmm! quanto è buono il risotto con il gorgonzola!!
    La stagione dei risotti e delle zuppe a casa mia è cominciata e questo non me lo faccio mancare!

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    1. io amo il riso e lo preparo spesso,ma in inverno e'azzeccatissimo :)

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  5. Cielo che meraviglia!!!!! Una crema davvero avvolgente e saporita, per un risotto irresistibile!

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  6. Sìììììììììììììììììì, bravissima Mirtilla, adoro il gorgonzola e questo risottino è fantastico!!!!

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  7. Grazie per la ricettina, il gorgonzola è davvero fantastico !

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