giovedì 20 novembre 2014

Bocconcini ripieni di crema alla nocciola mantecati al Marsala Vergine Soleras

Oggi vi propongo un dolcetto, di quelli che a fine pasto ti fanno spuntare un sorriso che va da un'orecchio all'altro.
Semplice nella sua preparazione,pochi ingredienti ma buoni,al palato un gusto ed un sapore che sono certa stupirà piacevolmente anche voi.

Bocconcini ripieni di crema alla nocciola mantecati al Marsala Vergine Soleras



Ingredienti per 12 bocconcini:
12 fette pane tipo tramezzino
crema alla Nocciola
Marsala Vergine Soleras
zucchero di canna
80 b burro
latte q.b


Procedimento:
-Aiutandoci con un coppapasta o un bicchiere,otteniamo dalle fette di pane tramezzino dei cerchi.
-Spennelliamo i nostri cechi di pane con del latte freddo.
-Su ogni cerchio versiamo una cucchiaiata di crema alla nocciola.
-Richiudiamo i cerchi di pasta,chiudendoli nel basso e dando la classica forma di polpettina schiacciata.
-Versiamo in una coppeta il Marsala Vergine Soleras, immergiamo appena i nostri bocconcini nel Marsala.
-In una padella facciamo fondere il burro,uniamo lo zucchero di canna ed il restante Marsala,lasciamo evaporare l'alcol per pochi minuti.
-Uniamo i nostri bocconcini e lasciamoli caramellare appena.

 Gustiamo caldi,ed accompagniamoli al delizioso Marsala utilizzato nella preparazione.
Il Marsala Vergine Soleras Riserva ,meraviglioso vino del 1990,è prodotto e distribuito da Rallo.
L'estremo gusto ovviamente richiede che di Marsala in ricetta ne usiate poco,per il grande e penetrante sapore che quest'ultimo detiene.


Con questi Bocconcini ripieni di crema alla nocciola mantecati al Marsala Vergine Soleras partecipo al Contest Rallo "Con Rallo tra le Stelle On line"

Mirtill@

2 commenti:

  1. Sono una tentazione!
    Alla prossima

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  2. Ma che spettacolo questo piatto, da ristorante!!

    RispondiElimina

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