venerdì 2 maggio 2014

"Sospiri"di pasta sfoglia, topping al cioccolato,crema al Gran Marnier e fragole

Dei pasticcini golosi e di sicuro effetto,visivo e gustativo...non lasciatevi intimorire dal lunghissimo nome, si preparano anche velocemente.
Questi dolcetti prevedono una base di pasta sfoglia,un primo lieve strato di cioccolato fondente,idea in più per riciclare le uova pasquali, una crema pasticcera aromatizzata al Grand Marnier - che è la vera chicca di tutto il dolce- e frutta fresca di stagione.

"Sospiri"di pasta sfoglia, topping al cioccolato,crema al Gran Marnier e fragole

Ingredienti per circa 12 Sospiri

1 confezione di pasta sfoglia
12 fragole
60 g Nocciolata Rigoni d'Asiago
3 uova
120 g zucchero
1/2 l latte
1 limone non trattato
Grand Marnier


 Procedimento:

-Prepariamo in primis la crema, che a noi servirà fredda per farcire i dolcetti.
-Battiamo le uova con lo zucchero, devono essere belle spumose, quindi uniamo la buccia grattugiata del limone.
-Aggiungiamo il latte appena riscaldato,a filo, sulle uova e mescoliamo evitando che si formino grumi.
-Versiamo la crema in un pentolino,poniamo sul fuoco ed aggiungiamo 4 cucchiai da cucina di Grand Marnier.
-La crema non deve assolutamente bollire ma stringersi appena.


-Passiamo alla pasta sfoglia, stendiamola e ritagliamo con formine o bicchieri la forma desiderata, sistemiamo in pirottini o teglia per muffin, bucherelliamo il fondo per evitare che durante la cottura gonfi a dismisura ed inforniamo a 180°per circa 10 minuti.
-Sforniamo i dolcetti e lasciamoli intiepidire, versiamo quindi sul fondo un cucchiaino di nocciolata.
-Farciamo con la crema al Grand Marnier e decoriamo con frutta di stagione, le fragole si prestano  molto bene.


Buonissime da gustare con un bel prosecco freddo,perfette accompagnate con succo di frutta,specie se sono i succhi di frutta Unico prodotti dall'azienda Lurisia, realizzati con frutta autoctona piemontese al 100%...uva Barbera,mele,pere e pesche del Piemonte...che altro aggiungere?!?!

Mirtill@

7 commenti:

  1. Non c'è che dire. Queste piccole, grandi delizi fanno proprio sospirare. Sospiri di amarezza per non poterne gustare il sapore!!!
    Bravissima!
    Buon weekend e felice serata!
    MG

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  2. sono carinissimi!e di sicuro golosi!Baci e buon weekend!

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  3. Son carinissime in versione mignon..così posso mangiarne 2..3.. anche 4!!! deliziose davvero.. smackkkk e buon w.e.

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  4. mirtilla cara non posso far altro che sospirare... ah averne almeno uno!!! Bellissima la presentazione!!! Brava buon weekend!! un bacio

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  5. Woww..questo è un dessert da ristorante,bravissima!!!!:-))
    Baci felice week end

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  6. Ma che bellini... sembrano dei mignon da pasticceria!

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  7. ma che meraviglia questi pirottini di sfoglia!!! sono bellissimi!!!

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