giovedì 20 febbraio 2014

Spinaci filanti gratinati

Oggi vi propongo una ricetta gustosa e molto rapida da preparare a base di spinaci, ideale come contorno,a mio dire anche come piatto unico,magari come cena,giusto per restare leggeri.

Spinaci filanti gratinati

Ingredienti per 2 persone:
800 g spinaci,io ho utilizzato quelli freschi
1 mozzarella
200 g  Asiago Mezzano grattugiato
sale e pepe q.b
1 scalogno
burro



Procedimento:
-Scottiamo per pochi minuti gli spinaci in acqua bollente leggermente salata,vi suggerisco lo stesso procedimento anche se utilizzate spinaci surgelati.
-Coliamo gli spinaci,strizziamoli bene con le mani.
-Ripassiamo gli spinaci in una padella con scalogno tritato ed una noce di burro,regoliamo di sale.
-Aggiungiamo la mozzarella a cubetti,mescoliamo bene e versiamo gli spinaci in cocottine o tegami ideali per la cottura al forno.
-Cospargiamo la superfice degli spinaci con formaggio a fette sottili,io ho usato l'Asiago ma la scelta del formaggio e'a piacere....del vostro palato!
-5 minuti in forno a 160°,il tempo che il formaggio fonda formando una croccante crosticina..e buon appetito!!

Mirtill@

40 commenti:

  1. Ciao cara, sono bellissimi!
    Ti abbraccio

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  2. Ma che buoni devono essere!!!:-))Una variante golosa ai soliti spinaci al burro,brava!!!;-)
    Bacioni cara a presto

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  3. Difatti è una velocissima idea.. piatto unico e gustoso! baciotti

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    1. come noi,non sempre possiamo dedicare moltissimo tempo alla cucina,ma questo non significa rinunciare a cose buone :)

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  4. Adoro questo tipo di ricette. Poco sforzo e massima resa. Preparati cosi' gli spinaci devono essere davvero deliziosi

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  5. Che buoni devono essere gli spinaci in questo modo! Un abbraccio Mirtilla

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  6. Simo vado matta per gli spinaci, e li faccio spesso così!! Quanto mi piaccionooooo!! E credo di farli anche questa sera!! ;)

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    1. Sono felice quando nel mio piccolo,vi do qualche bella idea :)

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  7. Una ricettina semplice, gustosa e molto invitante... che volere di più?????

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  8. U piatto semplice e ricco di sapore , per me un vero comfort food . Un abbraccio Daniela.

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  9. Li faccio per stasera, avevo in programma degli spinaci come contorno, sarei rimasta sul classico, ma la tua ricetta mi piace assai, la mozzarella ce l'ho, simil asiago anche, quindi perchè no!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  10. ma che magnifico piattino!!=)
    bravissima!! e io amo gli spinaci!!=)
    baci buona serata vale

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  11. buoni! e' da tantissimo che non li preparo e mi hai dato un bel suggerimento per la cena di stasera!!! grazie!;-)

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  12. L'Asiago che fila deve essere una bontà!!! :D

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    1. in realta' puoi usare qualsiasi formaggio tu voglia,io avevo quello a disposizione e mi sono"accomodata" :)

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  13. un plat savoureux bravo
    bonne journée

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  14. WAW ma qui è cambiato un pò tutto...bello!! Questi spinaci mi piacciono un sacco, un abbraccio SILVIA

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  15. Una ricetta perfetta per me, veloce semplice e gustosissima.
    Buona serata,
    Ile

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  16. Eccomi qui a ricambiare la tua visita. Faccio parte anch'io della aifb! Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori.
    Un abbraccio...Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

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  17. qui non siamo tipo da "leggerezza" :D però come contorno lo vedo perfetto :-P
    grazie per l'idea ;-)
    buon w.e.

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  18. Nooooo, questi li devo assolutamente assaggiare!!!!
    Buoniiiiiii!!

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  19. un contorno da gustare con molto ma molto gusto!! buona serata!!!!

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  20. Buoni i tuoi spinaci, proprio golosi. Un bacio

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  21. Che bella proposta Mirtilla! Da godersi in purezza in pausa pranzo o come contorno a cena ... mi piace moltissimo anche la presentazione. Brava

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