Oggi vi propongo una ricetta gustosa e molto rapida da preparare a base di spinaci, ideale come contorno,a mio dire anche come piatto unico,magari come cena,giusto per restare leggeri.
Spinaci filanti gratinati
Ingredienti per 2 persone:
800 g spinaci,io ho utilizzato quelli freschi
1 mozzarella
200 g Asiago Mezzano grattugiato
sale e pepe q.b
1 scalogno
burro
Procedimento:
-Scottiamo per pochi minuti gli spinaci in acqua bollente leggermente salata,vi suggerisco lo stesso procedimento anche se utilizzate spinaci surgelati.
-Coliamo gli spinaci,strizziamoli bene con le mani.
-Ripassiamo gli spinaci in una padella con scalogno tritato ed una noce di burro,regoliamo di sale.
-Aggiungiamo la mozzarella a cubetti,mescoliamo bene e versiamo gli spinaci in cocottine o tegami ideali per la cottura al forno.
-Cospargiamo la superfice degli spinaci con formaggio a fette sottili,io ho usato l'Asiago ma la scelta del formaggio e'a piacere....del vostro palato!
-5 minuti in forno a 160°,il tempo che il formaggio fonda formando una croccante crosticina..e buon appetito!!
Mirtill@
Ciao cara, sono bellissimi!
RispondiEliminaTi abbraccio
grazie manu!!! <3
RispondiEliminaMa che buoni devono essere!!!:-))Una variante golosa ai soliti spinaci al burro,brava!!!;-)
RispondiEliminaBacioni cara a presto
sono deliziosi!!
EliminaDifatti è una velocissima idea.. piatto unico e gustoso! baciotti
RispondiEliminacome noi,non sempre possiamo dedicare moltissimo tempo alla cucina,ma questo non significa rinunciare a cose buone :)
EliminaAdoro questo tipo di ricette. Poco sforzo e massima resa. Preparati cosi' gli spinaci devono essere davvero deliziosi
RispondiEliminae sopratutto,effetto garantito!!!
EliminaChe buoni devono essere gli spinaci in questo modo! Un abbraccio Mirtilla
RispondiEliminagrazie Marifra,un bacione :)
EliminaGustosissimi!!!!
RispondiEliminaBuongustaia :)
EliminaSimo vado matta per gli spinaci, e li faccio spesso così!! Quanto mi piaccionooooo!! E credo di farli anche questa sera!! ;)
RispondiEliminaSono felice quando nel mio piccolo,vi do qualche bella idea :)
EliminaUna ricettina semplice, gustosa e molto invitante... che volere di più?????
RispondiEliminauna meraviglia!!
EliminaU piatto semplice e ricco di sapore , per me un vero comfort food . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminagrazie mille Daniela :)
EliminaLi faccio per stasera, avevo in programma degli spinaci come contorno, sarei rimasta sul classico, ma la tua ricetta mi piace assai, la mozzarella ce l'ho, simil asiago anche, quindi perchè no!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Sabri,tu si che mi dai soddisfazione!!!
Eliminama che magnifico piattino!!=)
RispondiEliminabravissima!! e io amo gli spinaci!!=)
baci buona serata vale
grazie,sei gentilissima!!
Eliminabuoni! e' da tantissimo che non li preparo e mi hai dato un bel suggerimento per la cena di stasera!!! grazie!;-)
RispondiEliminaL'Asiago che fila deve essere una bontà!!! :D
RispondiEliminain realta' puoi usare qualsiasi formaggio tu voglia,io avevo quello a disposizione e mi sono"accomodata" :)
Eliminaun plat savoureux bravo
RispondiEliminabonne journée
merci' <3
EliminaWAW ma qui è cambiato un pò tutto...bello!! Questi spinaci mi piacciono un sacco, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminatesoro l'hai notato!!
Eliminagrazie mille,:)
Una ricetta perfetta per me, veloce semplice e gustosissima.
RispondiEliminaBuona serata,
Ile
sono felice che ti piaccia :)
EliminaEccomi qui a ricambiare la tua visita. Faccio parte anch'io della aifb! Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori.
RispondiEliminaUn abbraccio...Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
grazie claudia :)
Eliminaqui non siamo tipo da "leggerezza" :D però come contorno lo vedo perfetto :-P
RispondiEliminagrazie per l'idea ;-)
buon w.e.
Nooooo, questi li devo assolutamente assaggiare!!!!
RispondiEliminaBuoniiiiiii!!
un contorno da gustare con molto ma molto gusto!! buona serata!!!!
RispondiEliminagrazie Licia :)
EliminaBuoni i tuoi spinaci, proprio golosi. Un bacio
RispondiEliminaChe bella proposta Mirtilla! Da godersi in purezza in pausa pranzo o come contorno a cena ... mi piace moltissimo anche la presentazione. Brava
RispondiEliminane sono felice :)
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