lunedì 16 dicembre 2013

Panzerotti dolci ripieni di ricotta e cannella

Buongiorno a tutti e buon inizio settimana!!!
Cominciamo in dolcezza, ho preparato per voi dei deliziosi panzerotti dolci,ripieni di ricotta e cannella.
Per la realizzazione dei panzerotti dolci occorre una base di pasta frolla,con cui ottenere i dischi,e la farcitura a base di ricotta.

Panzerotti dolci ripieni di ricotta e cannella


ingredienti per la pasta frolla
200 g farina 00
100 g zucchero semolato
un pizzico di sale
60g burro
2 uova
latte

-Prepariamo la classica pasta frolla mettendo a fontana la farina, versando al centro le uova,zucchero,il pizzico di sale, olio e poco latte se richiesto dall'impasto.
-Lavoriamo l'impasto per bene,lo avvolgiamo in pellicola da cucina trasparente e lasciamo riposare per 30 minuti

Se abbiamo poco tempo o poca dimestichezza con la preparazione della pasta frolla,possiamo utilizzarne di già pronta,disponibile nei banchi frigo dei maggiori supermercati



Passiamo al ripieno adesso:
200 g ricotta
80 g zucchero semolato
cannella

-Riprendiamo la pasta frolla e stendiamola col mattarello .
-Aiutandoci con uno stampo,io ho utilizzato la classica tazzina da caffè,ricaviamo dei dischi dalla pasta.
-Farciamoli con il ripieno preparato, mantecando in una terrina la ricotta con zucchero,un pizzico di cannella 
-Chiudiamo i dischi sovrapponendoli,facendo attenzione a sigillare bene i bordi.
-Friggiamo in olio caldissimo e spolveriamo di zucchero a velo.

Ovviamente possiamo farcire i panzerotti a nostro gusto,sostituendo il ripieno alla ricotta con crema al cioccolato,dulce de leche o confettura.

Ho accompagnato questo delizioso dessert con un magnifico vino prodotto e distribuito dall'azienda vinicola Quaquarini Francesco, il vino in oggetto e'il fiore all'occhiello di Canneto Pavese, un vino rosse dolce e frizzante,perfetto da abbinare a dolci dal sapore leggero,ovvero il Sangue di Giuda.
Da buona napoletana,amate del Lacryma Christi,provare il Sangue di Giuda era dovuto!!


Vi invito a dare uno sguardo al sito dell'azienda Agricola Quaquarini, sono sicura che troverete molti vini di primissima qualita'

Buon appetito,Mirtill@

3 commenti:

  1. Sono buonissimi...potrei farne indigestione! Alla ricotta nei dolci non so dir di no!! :)))))

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  2. Ti sono venuti benissimo!
    Devono essere deliziosi!
    Buon pomeriggio

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