lunedì 2 dicembre 2013

Involtini Invernali

Benvenuto Dicembre!
Primo post del Dicembre 2013,ci siamo eh, stiamo per salutare il vecchio anno tra poco...
Oggi vi propongo una ricetta "rivisitata",io amo molto gli involtini primavera, e grazie alla facile reperibilità della pasta fillo,che trovo da Auchan spesso in offerta, mi piace riproporli in versione home made.
Stavolta ho utilizzato una verdura di stagione,il classico broccolo verde,credetemi,una ricetta in grado di deliziarvi e stupirvi!!

Involtini Invernali


ingredienti:
1 confezione pasta fillo
1 broccolo verde di medie dimensioni
aglio
olive nere
pangrattato
uvetta sultanina
peperoncino
olio evo
sale e pepe q.b
filetti di acciuga

-Passiamo subito alla preparazione del broccolo,laviamolo,tagliamo le cimette e lessiamole in acqua bollente leggermente salata.
-Il broccolo cuoce sui 30 minuti, coliamolo e maneggiamolo in una padella,in cui abbiamo messo a rosolare aglio tritato finissimo,olio,peperoncino e 3-4 filetti d'acciuga.
-Appena l'acciuga si "scioglie",uniamo il broccolo,con la forchetta tritiamolo il piu'possibile.
-Aggiungiamo le olive nere snocciolate e tritate,uvetta e regoliamo di sale e pepe.
-A fine cottura uniamo un cucchiaio da cucina di pangrattato.

Procediamo alla preparazione degli involtini:
-Stendiamo sul piano da lavoro i fogli di pasta fillo,al centro sistemiamo il ripieno e richiudiamo a formare il classico involtino.
Friggiamo in olio di semi ben caldo

Per chi ama la salsa di soia,potete aggiungerne un paio di gocce al ripieno,in questo caso evitate di salare il broccolo.

Mirtill@

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