giovedì 19 dicembre 2013

E'la volta dei Mustaccioli

E dopo i Roccocò non potevano mancare i Mostaccioli, solitamente questi due dolcetti sono un ottimo abbinamento,accontentano tutti,grandi e piccini!!

I Mustaccioli Napoletani


Ricetta per 18-20 mostaccioli
500 g farina 00,alcuni usano quella integrale
250 g margarina
400 g zucchero
150 g fecola
3albumi
75 g cacao amaro
250 g mandorle tostate e pelate
200 ml succo di arancia
1 arancia
vanillina
cannella
noce moscata
ammoniaca o,in mancanza,1/2 bustina di lievito vanigliato
ocioccolato fondente
sale
-Mettiamo a fontana la farina,al centro uniamo un pizzico di sale,fecola,succo e buccia grattugiata d'arancia,margarina ammorbidita,le mandorle tritate,lo zucchero,il cacao amaro,gli albumi che assolutamente non vanno montati(non so perche'ma mia madre lo ha sottolineato 10 volte al telefono!!).
-Aggiungiamo un pizzico di tutte le spezie sopra elencate.
-Impastiamo bene il tutto,otteniamo dal composto una palla,avvolgiamola in pellicola da cucina trasparente e facciamola riposare in frigo per 1 ora.
-Prendiamo l'impasto,ricaviamo delle palline da cui dobbiamo ottenere dei biscotti a forma di rombo,io non amo stenderli troppo e quindi averli sottili,li preferisco piu'alti e friabili.
-Mettiamo i biscotti su una placca ricoperta con carta forno.
-Inforniamo a 180°per 15 minuti.
-Sciogliamo intanto il cioccolato a bagnomaria.
-Appena i biscotti si sono raffreddati per bene,aiutandoci con un pennello per non imbrattare tutta la cucina,stendiamo sui biscotti il cioccolato che abbiamo sciolto.
Questi biscotti si conservano a lungo,non vanno in frigo e sono davvero buoni.

Mirtill@

5 commenti:

  1. mmmm....quanto mi piaccionooooo......

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  2. eccome, mi piacciono molto, non saprei quali scegliere, meglio fare anche i roccoco! :-)

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  3. :( io quest'anno non sono riuscita a farli...
    posso servirmi dal tuo vassoio? :-P
    un abbraccio.

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  4. Li ho assaggiati una volta e li ho trovati deliziosi, ma purtroppo dalle mie parti non si trovano. Potrei cimentarmi :-)

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  5. Fatti in casa ..sicuramente molto più buoni ..brava! Conosco Roccocò e Mostaccioli, li ho mangiati dai parenti napoletani. Buone Feste!

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