lunedì 18 novembre 2013

Le mie pesche dolci

Le pesche dolci,belle da vedere e buone da mangiare!
Anche io mi sono cimentata in questa preparazione, pensando che fosse complicata, invece devo ricredermi.
Come vedete ,ho provato due dimensioni per queste pesche,a dire il vero,nel formato piu'piccolo, le preferisco.

Bando alle ciance e passiamo alla ricetta:

Pesche dolci


Ingredienti per circa 18 pesche piccole:
500 g farina 00
180 g zucchero semolato
alchermes
3 uova
80 g burro
1 bustina lievito per dolci
latte
un pizzico di sale
1 limone non trattato
nutella per la farcitura

-Prepariamo le pesche , mettiamo in una ciotola il burro,le uova intere,farina,lievito,un pizzico di sale,.lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
-Impastiamo e ricaviamo 36 palline grandi come una noce, che posizioniamo in una placca da forno,coperta con foglio di carta forno.
-Cuociamo a 180°,in forno preriscaldato,per 20 minuti.
-Appena sono cotte e leggermente raffreddate, scaviamo la parte interna dei biscotti con un cucchiaino..
-Farciamo le pesche con la crema a piacere, io uso la nutella,ma va benissimo anche la classica crema pasticcera o una delicatissima crema alla vaniglia.
-Uniamo i biscotti a due a due.
-In un bicchiere versiamo l' Alchermes e preparate un piattino con dello zucchero semolato.
-Immergiamo le pesche nel liquore,che dara'loro il classico colore rosato,e passiamole subito nello zucchero,da ambo i lati.
-Sistemiamo le pesche in pirottini e lasciamo che si riposino e rassodino in frigorifero.

Mirtill@

2 commenti:

  1. Adoro questo tipo di dolce... di solito lo mangio sotto carnevale... e faccio la scorta per tutto l'anno!!!:-)

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  2. Questi dolci sono tra i preferiti di mio figlio, brava. Buona giornata
    M.G.

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