mercoledì 27 novembre 2013

Fritto di mare veloce e saporito

Stasera ho deciso di farmi del male ed andiamo di frittura, la classica frittura di pesce.
Un piatto bilanciato,se si usa olio di buona qualita'non si rischia di appesantire la portata,ed accompagnato ad una ricca insalata per me e'un meraviglioso piatto unico.
Molte  persone non reputano pero'cosi semplice realizzare una frittura di pesce, per me lo step piu'complicato/odioso e'la pulizia del pesce, per molti altri e' la frittura.
Io condivido con voi come normalmente preparo la classica fritturina di pesce:

Fritto di mare


ingredienti:
2 totari o calamari
10 gamberi
olio d'oliva
farina di rimacinato
sale e pepe q.b

-Puliamo il pesce,per i gamberetti basta lavarli bene, per i calamari vanno puliti,tagliati a rondelle.
-Passiamo il pesce nella farina di rimacinato,che a differenza di quella 00 non rilascia molta farina in padella ed il pesce non acquista quell'aspetto"pastoso"
-Friggiamo il pesce in olio d'oliva caldo,a giusta temperatura,sta qui tutto il segreto secondo me.
-Regoliamo con sale e pepe,e mangiamo caldi caldi!!!

Ma quali possono essere i segreti per una buona frittura:
-La padella, deve avere i bordi alti,l'olio deve coprire quello che friggiamo,in modo da ottenere una doratura uguale su tutti i lati.
-Usate un buon olio,quello con cui friggiamo e'quello che mangiamo!!!
-Optate per un'olio d'oliva,ha un elevato punto di fumo,ovvero poche tossine e chetoni che vengono rilasciati nel punto piu'caldo della frittura.
-Controllate la temperatura dell'olio,troppo freddo impregna il pesce d'olio..usiamo una mollica di pane o un pizzico di farina per verificare lo stato.
-Friggete a fiamma non troppo alta,il pesce si colora subito e magari rimane duro.
-Una volta cotto mettete il pesce su un foglio di carta assorbente per .colare l'olio in eccesso.
-Regolate di sale e pepe solo dopo aver tolto la frittura dalla padella!!!

Mirtill@

3 commenti:

  1. Con questa delizia mi farei volentieri del male anche io..

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  2. quanto mi piace, bravissima cara!!!!

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  3. Con una frittura fatta così ti sei fatta del male molto bene direi :))) Perfetta, leggera fragrante e sicuramente gustosissima oh no adesso mi hai messo una voglia incredibile :D ciao ciao

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