lunedì 1 luglio 2013

Ciambella al Rum

Buongiorno a tutti e buon inizio settimana.
Come e'andato il week end,all'insegna del mare?
Voglio tentarvi stamane, iniziando la settimana con una ricetta dolce dolce...buona buona!!
Una golosa Ciambella al rum ricoperta da ganache al cioccolato extra fondente ed ingolosita da riccioli di cioccolato bianco.

Ciambella al Rum


ingredienti:
200 g farina 00
130 g zucchero semolato,io uso Eridania
3 uova,come consuetidine uso le Bio di Le Naturelle
1 bicchierino di rum
50 g burro
1 bustina lievito per dolci
latte q.b
150 g cioccolato extra fondente
riccioli di cioccolato bianco


-In una terrina lavoriamo le uova con lo zucchero,uniamo il burro fuso e la farina setacciata.
-Aggiungiamo il lievito sciolto in 3 dita di latte ed il rum.
-Possiamo ingolosire ulteriormente la ciambella unendo delle noci tritate o delle gocce di cioccolato.
-Versiamo il composto in uno stampo da ciambella ed inforniamo a 180°per 30 minuti circa.
-Prepariamo la ganache fondendo il cioccolato a bagnomaria.
-Una volta che la ciambella e'pronta la sforniamo,ricopriamo con la ganache e riccioli di cioccolato bianco.

Questo dolce e quest post lo dedico a tutte le persone che in Toscana,negli ultimi gg,stanno vivendo momenti di paura e tensione.

Mirtill@

Nessun commento:

Posta un commento

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK