lunedì 8 aprile 2013

Di fragole e fragole...

Una delle cose piu'buone che c'e' in questo periodo sono proprio loro, le Fragole!!
Delizioso e seducente frutto, buone sia al naturale che condite, una piacevole scoperta come condimento per uno spiritoso risotto,magnifiche nell'arricchire ed impreziosire i dolci.


La ricetta che vi propongo oggi,per meglio iniziare la settimana,l'ho postata lo scorso anno.
E'stato un esperimento riuscitissimo che spesso porto in tavola.

Ciambella alle Fragole


ingredienti:
300 g farina 00
100 g burro Inalpi
200 g zucchero, ho utilizzato lo zucchero grezzo di Canna Malawi prodotto da Waves of Sugar
3 uova, di agricoltura biologica Eurovo
1 bustina lievito per dolci
latte q.b
10 fragole

-In una terrina battiamo,con la frusta elettrica, le uova con lo zucchero,uniamo la farina,il burro ammorbidito,ed il lievito sciolto nel latte.
-Versiamo il composto in uno stampo per ciambella precedentemente unto.
-Aggiungiamo le fragole nettate e tagliate a fette.
-Inforniamo a 180°,in forno preriscaldato,per 30 minuti circa

Mirtill@

6 commenti:

  1. che buonoooooooo.....pezzettino per me?? :)

    RispondiElimina
  2. Buonissime le fragole!Giusto ieri ho mangiato la prima coppa di fragole e panna della stagione =) !!!
    Questo dolce è sicuramente da provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. quest'anno sono particolarmente saporite,hai notato? :)

      Elimina
  3. E' molto buona la torta con le fragole.


    ciao

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK