mercoledì 20 febbraio 2013

Salmone marinato al limone e maggiorana su letto di patate

Da premettere che non sono una grande amante ne consumatrice di salmone, ma mio marito si!!
Che sia fresco,in pate'o affumicato,a lui piace tantissimo.
Alcuno giorni fa e'rientrato a casa con questo pacchettino di salmone fresco a fette sottobraccio, ed ecco che scatta la preparazione della ricettina!!

Salmone marinato al limone e maggiorana su letto di patate


ingredienti
2 fette si salmone fresco
5 patate
2 limoni freschi o del succo di limone Lemondor Polenghi
maggiorana
cipollotto fresco
sale e pepe q.b
olio evo Dante


-In una terrina disponiamo le fette di salmone, copriamole con il succo dei limoni, il cipollotto tritato fine ,una manciata di maggiorana ed un filo d'olio.
-Copriamo con pellicola da cucina e lasciamo marinare al fresco per 30 minuti almeno.
-Passiamo un po'di olio in una teglia da forno,copriamo la base della teglia con le patate pelate ed affettate sottili.
-Copriamo con le fette di salmone ed un po'del liquido di marinata.
-Condiamo con sale e pepe, ed irroriamo con un filo d'olio.
-Cuociamo in forno a 190° per 30 minuti circa

Inpiattiamo il salmone, adagiandolo su un letto di patate.
Per completare maggiormente il piatto,ho proposto una mousse di carote della Formi'di carote,semplicemente condito con un emulsione di olio,aceto di vino bianco ed aglio.
Ai bambini e'piaciuto tantissimo!!!

Piccoli Trucchi
.Preferisco marinare il salmone perchè perde un po'del suo gusto particolarmente grasso.
.In cottura posso inoltre utilizzare la marinata per tenere morbido il salmone in cottura
.Se non abbiamo a disposizione dei limoni freschi, possiamo utilizzare del succo di limone,io ho ovviato la mancanza di limoni freschi usando il Lemondor della Polenghi,ottimo succo di limoni di Sicilia.




6 commenti:

  1. Io invece il salmone lo amo e trovo questa ricetta deliziosa. Sembra umido saporito e profumato! Bravissima!

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  2. la marinata quindi toglie un po' di grasso?

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  3. Non lo mangiamo spesso il salmone, non ci andiamo matti, ma se ben cucinato non ci dispiace. La mia solita versione è alla catalana, viene delizioso, ma la tua ricetta con quella bella marinatura, ci pare deliziosa.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  4. ma come non ti piace il salmone? io lo amo, perchè è un buon pesce e fa bene.... e ho scoperto che con la salsa di soia è godurioso!

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  5. adoro il salmone, devo provare a farlo così anch'io

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