lunedì 25 febbraio 2013

Budino al cioccolato all'arancia aromatizzato con Brandy

 Buongiorno e buon inizio settimana.
Il week end per me e'stato abbastanza impegnativo e molto felice,il mio piccolo chef ha compiuto che anni,e mi ha chiesto due belle torte da preparare...sabato ho preparato una torta ispirata a Doreamon, oggi a scuola invece tutti i bambini sono impazziti per un dolcissimo Spongebob!!!
In questi giorni,e tra tutti questi preparativi, ecco un altro delizioso dolcetto che ho preparato,ho seguito alla lettera la ricetta del mitico Buddy Valastro,ho solo apportato una piccola modifica aggiungendo del Brandy,che a mio avviso ha dato maggior gusto e carattere a questo delizioso budino.

Budino al cioccolato all'arancia aromatizzato con Brandy


ingredienti:
200 ml di panna da montare
1 bustina di vanillina o una stecca di vaniglia
1 arancia
200 g cioccolato fondente,io ho utilizzato del cioccolato fondente al 66% prodotto dalla T'A ed acquistabile presso l'e-shop http://www.xtranoir.com
1 bicchierino di Brandy
2 fogli colla di pesce


-In un pentolino versiamo la panna e la vanillina, appena comincia a bollire togliamo dal fuoco.
-Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato,aggiungiamo la panna ed i due tuorli battuti con lo zucchero.
-Mescoliamo con cura evitando che i tuorli cuociano.
-Togliamo dal fuoco ed uniamo il succo dell'arancia ed il brandy
-Sciogliamo la colla di pesce in una terrina con acqua fredda,uniamola quindi al cioccolato.
-Versiamo il composto nello stampo o stampini che abbiamo scelto e lasciamo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Decoriamo a piacere,ed ecco un delizioso dessert!!!

Mirtill@

6 commenti:

  1. che buono, io amo il budino e la versione homemade è una vera goduria! un bacione

    RispondiElimina
  2. auguri al piccolo chef e complimenti per questo budino goloso! :)

    RispondiElimina
  3. Mirtilla, che bello compiere gli anni a casa tua, sei incredibile, hai preparato ben 3 torte! La torta Doreamon l'abbiamo vista su fb, magnifica, ma anche questa è di un goloso unico!
    Baciotti e ancora auguri al tuo piccolo grande chef.
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  4. ciao Mirtilla!! Come stai?? E' un bel po' che non passo di qui, caspita ti avevo persa per strada mannaggia a me! Adesso mi son iscritta così ti ho recuperata al volo! :-)

    RispondiElimina
  5. davvero splendido il tuo budino.. un abbraccio simmy

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK