mercoledì 6 febbraio 2013

Cocktail di Gamberi

Continuiamo il nostro escursus sui piatti di pesce piu'semplici e gustosi che spesso proponiamo sulle nostre tavole
o gustiamo nei migliori ristoranti.
Oggi prepariamo insieme il classico Cocktail di Gamberi,un antipasto delicato e molto chic,semplice da realizzare,perfetto
anche per San Valentino.
Magari e'proprio uno di quei piatti che i nostri uomini possono facilmente preparare per la sera di San Valentino!!
Passiamo alla ricetta

Cocktail di Gamberi




500 g gamberi
lattuga
prezzemolo o aneto
salsa cocktail
sale e pepe q.b

-Lessiamo i gamberi,io preferisco questi ultimi ai gamberetti,se sono freschi sgusciamoli e sistemiamoli in una terrina.
-Condiamoli con sale,pepe e prezzemolo tritati.
-Prepariamo le ciotoline o bicchieri in cui vogliamo presentare l'insalata di cocktail,sistemando sul fondo un letto di lattuga.
-Passiamo alla preparazione della salsa cocktail,una particolare ed aromatica salsa a base di cognac

Per la salsa Cocktail
Lavoriamo in una terrina circa 200 g maionese,a cui aggiungiamo 2 cucchiai di ketchup,un cucchiaio di salsa Worchester,un
bicchierino di cognac ed un cucchiaio di senape.
Aggiungiamo infine 2 cucchiai di panna da cucina semi montata.
Mescoliamo tutto per bene e delicatamente, e con questa salsa decoriamo il nostro cocktail di gamberi.

Possiamo facilmente trovare la salsa Cocktail anche nei grandi ipermercati

Mirtill@

2 commenti:

  1. un classico intramontabile, ogni tanto io ne sento la vera voglia... buonissimo

    RispondiElimina
  2. buonissimi questi cocktail.. originali e leggeri

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK