martedì 8 gennaio 2013

Muffin salati al Parmigiano e Biete

Buongiorno cari amici di AngoloCottura,
la settimana per me non e'iniziata benissimo,venerdi Lele e'stato colpito da questo virus gastro intestinale che sta mietendo vittime a gogo'!
Domenica Angelo...e ieri mattina io!
Insomma,e'bello contagioso eh!
Certo questi sono inconvenienti da mettere nel mazzo quando i bambini frequentano gli asili nido.

Passiamo a cose piu'liete, alla ricetta del giorno.
Chi dice che i muffin possano essere solo dolci?basta solo cambiare gli ingredienti e si possono ottenere dei coloratissimi muffin salati.
Sostituiscono il pane e possono creare particolari antipasti

Muffin salati al Parmigiano e Biete


ingredienti:
2 uova di Agricoltura Biologica Le Naturelle
60 g farina 00
un pizzico di sale
40 g parmigiano grattugiato
30 g di biete lessate
1 cucchiaino da te'di lievito per torte salate
2 cucchiai di olio evo Dante


Procedimento:
-In una terrina battiamo le uova,uniamo il parmigiano,la farina,le biete ben strizzate e tritate,olio,sale e pepe.
-Aggiungiamo il lievito e mescoliamo con un frustino.
-Versiamo il composto negli appositi stampi per muffin ed inforniamo a 180°per 20 minuti.

Possiamo farcire i muffin,come dei mini panini,io ho utilizzato una mousse di melanzana e prosciutto cotto affumicato

Buon appetito,Mirtill@


9 commenti:

  1. a parte che hanno una vista strepitosa....questa ricettina per me è una grande novità..prenderò appunti....mmmmmmmmmm deliziosi

    RispondiElimina
  2. Devono proprio essere buonissimiiii. Un abbraccio cara, non ci sentivamo da un pezzo, spero che il tuo 2013 sia felicissimo!!! :)

    RispondiElimina
  3. Ciao! il tuo blog è fantastico, mi piace mettere il vostro sito web nella mia cucina, e si mette il mio link sul tuo sito, e quindi abbiamo beneficio sia.

    Aspetto una tua risposta a munekitacate@gmail.com

    baci!
    Emilia

    RispondiElimina
  4. deliziosi e super versatili. Bravissima !! Anche i miei bambini si sono ammalti e hanno contagiato i grandi.. solo che loro sono guariti in 2 giorni, noi ci trasciniamo come zombie da 15.... credo sia l'età. Un bacione

    RispondiElimina
  5. Mirtilla adoro i muffin salati e mio marito ne è ghiotto!!!
    Proverò assolutamente questa tua ricetta...certo così non mi fai dimagrire!!! :P

    Baci,
    Elly

    RispondiElimina
  6. Mirtilla, ben ritrovata cara in questo nuovo anno, e con una ricetta davvero sfiziosa!!!!! Un abbraccio e augurissimi!!!!

    RispondiElimina
  7. Mirtilla spero che vi lasci presto questo virus e' vero che c'è tanta gente che lo ha preso!!!
    I muffin salati sono una bellissima idea , belli e buonissimi perfetti come antipastino :)
    Bacioni

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK